Орусбаева Кишимжан Искендеровна
Преподаватель
В 2019 г окончила Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова по специальности «Биотехнология», по профилю «Пищевая биотехнология» (бакалавриат). Затем продолжила обучение в Томском политехническом университете по специальности «Биотехнология», по профилю «Фармацевтическая биотехнология» (магистратура). Во время учебы работала инженером в отделении электроники и наноэлектроники Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности в НИ ТПУ.
После окончания магистратуры работала инженером по качеству в ОАО «Бишкексут», PepsiCo.
С сентября 2022 года принята на должность преподавателя на кафедру «Технология производства продуктов питания», ведёт лекционные и лабораторные занятия по направлению «Биотехнология». Также принимает активное участие в воспитании молодежи, являясь куратором и академическим советником младших и старших курсов
ORCID: 0009-0000-2502-0137
WoS: www.webofscience.com: HNR-0287-2023
Google Scholar: Кишимжан Орусбаева