Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Трудоустройство


Мониторинг трудоустройства выпускников. Одним из основных критериев оценки уровня подготовки выпускников является их востребованность предприятиями отрасли, т.е. их трудоустройство. По этому показателю выпускники кафедры «Технология производства продуктов питания» традиционно демонстрируют высокие результаты – в пределах от 85-100%. Наши выпускники успешно работают на многих ведущих предприятиях пищевой  промышленности, что свидетельствует о высоком уровне подготовки специалистов. Успешной адаптации выпускников в самостоятельной трудовой деятельности способствует организация всех видов практик студентов в период обучения. Поэтому они востребованы, имеют стабильный карьерный рост и впоследствии занимают высокие посты в техническом и руководящем составе предприятий. 

В 2019 году выпуск кафедры составил 55 студента, которые получили дипломы бакалавров и инженеров по четырем специальностям: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология хлебобулочных макаронных и кондитерских изделий», «Пищевая биотехнология».

Сведения по трудоустройству выпускников кафедры ТППП за 2019 г.

Количество выпускников

Трудоустройство (по фамильно)

% трудоустройства

Дневн.

Заоч./дистанц.

Место устройства

Должность

 

Направление - 740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения», профиль «Технология мяса и мясных продуктов»

гр. МС (б) -1- 15 

9

 

Акбаров А. 

ЧП «Ак-Барс»  технолог 

88%

 

 

Бейимбаев Д. 

ОсОО Бриг Компани (филиал) ОсОО «Риха» 

 

 

 

Уваров А. 

ОсОО «Баркад», помощник технолога 

 

 

 

Борисова М. 

ОсОО «Баркад», помощник технолога 

 

 

 

Попов Н. 

Магистратура МГУПП, г. Москва 

 

 

 

Выродова О. 

ОсОО «Баркад», помощник технолога 

 

 

 

Жаппуева А. 

Ал-Халал ( филиал ОсОО «Риха» 

 

 

 

Касымов Р. 

Абдыш-Ата, центр. лаборатория 

 

 

 

Кадыралиева Т.  

Выезд за пределы республики 

 

Направление - 740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения», профиль «Технология молока и молочных продуктов»

гр. МЛ (б) -1- 15

18

 

Азек уулу Камчыбек 

ЗАО «Шоро», - И.о. технолога  

82%

 

 

Аязбекова Нуркыз Айбековна 

КГТУ им. И. Раззакова - магистрант 

 

 

 

Бекбосунова Мира 

Экопродукт «Азия» - лаборант 

 

 

 

Бердикожоева Алия Улановна 

ОАО «Бишкексут» - микробиолог 

 

 

 

Жакаева Медина Качкынбековна 

Экопродукт «Азия» - лаборант 

 

 

 

Жанибекова Азиза Таштемировна 

МГУПП –магистратура 190403 «Продукты питания животного происхождения» 

 

 

 

Ишенов Эсенбек Азизович 

Компания «Тойбос» - пом. мастера 

 

 

 

Калмуратова Акылай 

Не работает 

 

 

 

Карасартов Акылбек Калыбекович 

Не работает 

 

 

 

Курманалиева Нургиза Алтынбековна 

КНАУ им. Скрябина – магистратура, «Аграрный менеджмент» 

 

 

 

Кыдыралиева Арина Жыргалбековна 

Не работает 

 

 

 

Мамаджанова Муштарий Номановна 

Декретный отпуск 

 

 

 

Маситов Байдаулет Кайратович 

ОАО «Бишкексут» - технолог-стажер 

 

 

 

Мухамедгалиев Ильхамжан Эргашович  

ОсОО «Умут» - мастер 

 

 

 

Нурбекова Айчурек 

Банк РСК - стажер 

 

 

 

Рустембекова Нуржамила Оморовна 

ОАО «Бишкексут» - лаборант 

 

 

 

Сухомясова Виктория Александровна  

КГТУ им. И. Раззакова – магистратура, «Безопасновть и качество ПП» 

 

 

 

Омурбек кызы Назира 

ОАО «Бишкексут» - технолог - стажер 

 

 

 

Гр. МЛ (з) -1- 14 

 

 

1

 

Орозов Алмазбек Сагындыкович 

Зав. производством ОсОО «Кант сут» 

100% 

Направление - 740100 – Технология и производство продуктов питания из растительного 

сырья, профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 

гр. ХМК(б) -1- 15 

14

 

Мустафаева Арзу 

 

ОсОО «Наша марка» -  

Кондитер-оформитель 

92%

 

 

Жамалидинова Айдана 

ОсОО «Империя пиццы» -  технолог 

 

 

 

Нурлан к.Алина 

 ОсОО «Саамал» - кондитер-пекарь   

 

 

 

 Акылбекова Молмол 

ОсОО «Бекпр» - пекарь-кондитер 

 

 

 

Старусева Юлия  

 

ОсОО  

 

 

 

Рогозина Валерия 

ОсОО «Кирби» - лаборант 

 

 

 

Акматалиева Нуриза  

ЧП «Торт-Салтанат» - кондитер-оформитель 

 

 

 

Сергеева Дарья 

  

КГТУ им. Раззакова – лаборант   

 

 

 

Шаршеналиева Айганыш 

ОсОО «Саамал» - технолог 

 

 

 

Ли Ангелина 

За границу на ПМЖ 

 

 

 

Атабаева Айнагуль 

Декретный отпуск 

 

 

 

Ызабекова Айдана 

частный предприниматель 

 

 

 

Жапардинова Уулжан 

Уехала в Россию 

 

 

 

Ташмамбетова Насипа 

«Азия-Молл» - продавец 

 

 

гр. ХМК(б) -1- 14 

5

 

Касымбаев Азат 

 

ОсОО «Чабрец» - главный технолог  макаронного цеха 

 

 

 

Благодарев Павел 

ТД  «Глобус» - кондитер 

 

 

 

Бадирова Тахмина 

Кафе «Де-Париж» - кондитер 

 

 

 

Плотников Виктор 

ЧП   «Эффект» - рабочий 

 

 

 

Марат к. Керемет 

Частный предприниматель 

 

Направление - 720200 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология» 

гр. БТ(б) -1- 15 

 

7

 

Акматова Айжамал 

Баткенский молочный завод, помощник технолога 

57%

 

 

Асанбеков Айдин 

Магистратура КГТУ им. И. Раззакова 

 

 

 

Орусбаева Кишимжан 

Магистратура  Томского университета, РФ 

 

 

 

Турбекова Альбина 

Декретный отпуск 

 

 

 

Турсунбаева Элеонора 

Декретный отпуск 

 

 

 

Уланбек у. Эрбол 

Магистратура Томского университета, РФ 

 

 

 

Эсенбекова Нураим 

Декретный отпуск