Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Трудоустройство


Мониторинг трудоустройства выпускников. Одним из основных критериев оценки уровня подготовки выпускников является их востребованность предприятиями отрасли, т.е. их трудоустройство. По этому показателю выпускники кафедры «Технология производства продуктов питания» традиционно демонстрируют высокие результаты – в пределах от 85-100%. Наши выпускники успешно работают на многих ведущих предприятиях пищевой  промышленности, что свидетельствует о высоком уровне подготовки специалистов. Успешной адаптации выпускников в самостоятельной трудовой деятельности способствует организация всех видов практик студентов в период обучения. Поэтому они востребованы, имеют стабильный карьерный рост и впоследствии занимают высокие посты в техническом и руководящем составе предприятий. 

В 2019 году выпуск кафедры составил 69 студентов, которые получили дипломы бакалавров и магистров по четырем специальностям: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология хлебобулочных макаронных и кондитерских изделий», «Пищевая биотехнология».