Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Абитуриенту


Уважаемый абитуриент!

Технолог - престижная и перспективная специальность, фундамент вашего будущего благосостояния

Кафедра «Пищевая наука и технологии»

Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова

приглашает на учебу по следующим специальностям:

- Пищевые технологии

- Пищевая биотехнология

Стань частью будущего с кафедрой «Пищевая наука и технологии»!

   Здесь ты не только получишь знания у ведущих специалистов, но и сможешь применить их на практике, работая над реальными проектами и исследованиями. Построй свою карьеру с нами и открой мир новых возможностей. Мы ждем тех, кто готов менять мир к лучшему вместе с нами. Поступай к нам и изучай мир пищевых технологий вместе с нами!

Выпускники кафедры «Пищевая наука и технологии» имеют от­личные шансы на трудоустройство.

Наша кафедра работает со дня основания Фрунзенского политехнического института (1954г.). За это время подготовлено свыше 5 000 квалифицированных специалистов разных отраслей пищевой промышленности, общест­венного питания. Кафедра имеет современную научно-техническую базу для проведения ла­бораторных занятий, научно-исследова­тельских работ студентов.

Кафедра имеет квалифицированный кадровый состав и современную научно-техническую базу, что позволяет оказывать качественные образовательные услуги населению Кыргызстана и стран ближнего и дальнего зарубежья.

На кафедре можно получить второе высшее образование с индивидуальным графиком обучения, имеется магистратура, аспирантура, докторантура, PhD-докторантура.

Кафедра готовит бакалавров и магистров наук со сроком обучения 4 и 6 лет соответственно. Обучение ведется по уни­кальным учебным программам, аккредитованным на международном уровне, и на совре­менном оборудовании.

Практический опыт работы студенты приобретают при выполнении лабораторных работ, курсовых и дипломных проектов в спе­циализированных учебно-исследовательских лабораториях:

  • технология мяса и мясных продуктов;
  • технология молока и молочных продуктов;
  • технология хлеба, конди­терских и макаронных изделий;
  •  пищевая биотехнология;
  • технологии консервирования и бродильных производств.

На кафедре ведется активная научно-исследовательская работа среди студентов. Ежегодно представляются 20-25 научных док­ладов на студенческой конференции.

      Профилирующие учебные дисциплины:

  • Технология мясных продуктов;
  • Технология молочных продуктов;
  • Технология хлебопродуктов, макаронных и кондитерских изделий;
  • Технология консервов и пищеконцентратов;
  • Технология виноделия и бродильных производств.

Технология молока и  молочных продуктов

Изучение дисциплин, связанных с технологией молока, предлагает глубокие знания и практические навыки в области переработки молока, разработки новых продуктов и управления качеством. Специалисты данной области работают на молочных заводах, масло- и сырзаводах, цехах и фабриках мороженого, молочно-консервных комбинатах. Мы предлагаем передовые технологии, профессиональное развитие и возможность сделать значимый вклад в пищевую промышленность!

Технология хлеба, кондитер­ских и макаронных  изделий

Присоединяйтесь к нашему уникальному процессу обучения, где вы узнаете все о производстве хлеба, макаронных и кондитерских изделий. Вы научитесь использовать современные технологии и инновационные методы для создания качественной и востребованной продукции. Специалисты этой отрасли организу­ют процессы производства мучных, сахаристых, кондитерских, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий охватывает широкий спектр знаний и умений, необходимых для создания разнообразных и качественных продуктов питания.

Технология мяса и мясных продуктов

Дисциплины по технология мяса и мясных продуктов обучают современным методам обработки, производства и контроля качества мясной продукции. Технологи в области переработки мясного сырья организуют процессы производства колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясных консервов, пельменей, кормовой муки, сухих кровепродуктов, медпрепаратов. Присоединяйся к нам, чтобы научиться гарантировать высокое качество и безопасность мясных продуктов, востребованных на рынке!

Технология консервов и пищеконцентратов

Наши дисциплины по технологии консервов и пищеконцентратов откроют для тебя передовые методы сохранения пищевых продуктов, обеспечивающие их безопасность, питательную ценность и длительный срок хранения. Вы научитесь разрабатывать инновационные и экологичные решения для производства высококачественных консервов и пищеконцентратов, отвечающих современным требованиям здорового питания!

Технология виноделия и бродильных производств

Учась у нас, вы освоите традиционные и современные технологии производства вина, пива и других напитков брожения. Мы обучаем не только технике, но и тонкому искусству виноделия, что позволяет выпускникам добиваться высокого качества продукции.

Пищевая биотехнология

Современные биотехнологические подходы к производству пищевых продуктов дают возможность связать новейшие достижения в массовом производстве пищевых продуктов с реальным получением полноценной и здоровой пищи. Объектами профессиональной деятельности специалиста являются биотехнологические процессы производства комбинированных пищевых систем, аналогов, обладающих повышенной пищевой и биологической ценностью и функциональными свойствами.

Станьте частью инновационного мира пищевых технологий! На нашей кафедре вы не только получите глубокие знания и практические навыки в области производства и обработки продуктов питания, но и возможность развивать собственные идеи и технологии, которые изменят индустрию завтра. Присоединяйтесь к нам и станьте частью новейших научных и практических разработок!

        КАФЕДРА   РАДА   ВСТРЕЧЕ С ВАМИ!

Заведующий кафедрой

доктор технических наук, профессор

Элеманова Римма Шукуровна

 

Наш адрес:

720044, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова, 66,

Кыргызский государственный технический университет им. И.Раззакова, ауд. 1/312

Справки по телефону:

54 - 51 - 63

ежедневно,

кроме субботы и воскресенья

 

 

Буклет можно скачать по ссылке ниже