Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Абитуриенту


Уважаемый абитуриент!

Технолог - престижная и перспективная специальность, фундамент вашего будущего благосостояния

Кафедра «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова

приглашает на учебу по следующим специальностям:

- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

- Технология мяса и мясных продуктов

- Технология молока и молочных продуктов

- Пищевая биотехнология

Направление – Технология и производство продуктов питания из сырья растительного происхождения:

Ø Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

специализации:

  • технология хлеба и хлебобулочных изделий
  • технология макаронных изделий
  • технология кондитерских изделий

Специалисты этой отрасли организуют процессы производства мучных, сахарных, кондитерских, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. Работают на предприятиях по производству хлеба, кондитерских изделий, макарон, конфет нашей Республики и за рубежом.

Направление – Технология и производство продуктов питания животного происхождения (имеет международную аккредитацию):

Ø Технология мяса и мясных продуктов

специализации:

  •  технология колбасных изделий
  •  технология мясных деликатесов
  •  технология свежих и быстрозамороженных полуфабрикатов
  •  технология мясных консервов
  •  производство птицепродуктов
  •  переработка эндокринно-ферментного сырья
  •  технология субпродуктовых изделий

Технологи в области переработки мясного сырья организуют процессы производства колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясных консервов, пельменей, кормовой муки, сухих кровепродуктов, медпрепаратов.

Ø технология молока и молочных продуктов

специализации:

  • технология цельномолочных продуктов
  • технология сыра
  • технология сливочного масла
  • технология детских молочных продуктов
  • технология молочных консервов
  • технология переработки вторичного молочного сырья

Выпускники этой специальности работают на молочных заводах, масло- и сырозаводах, цехах и фабриках мороженого, молочно-консервных комбинатах.

Направление – Биотехнология:


Ø Пищевая биотехнология

специализации:

  • технология ферментированных пищевых продуктов
  • биотехнология переработки молочного сырья
  • технология продуктов брожения
  • технология функциональных продуктов питания

Современные биотехнологические подходы к производству пищевых продуктов дают возможность связать новейшие достижения в массовом производстве пищевых продуктов с реальным получением полноценной и здоровой пищи. Объектами профессиональной деятельности специалиста являются биотехнологические процессы производства комбинированных пищевых систем, аналогов, обладающих повышенной пищевой и биологической ценностью и функциональными свойствами.

Возможные места работы: предприятия и фирмы, занимающиеся производством пищевых продуктов, пищевых и биологически активных добавок, ферментированных и комбинированных пищевых продуктов.

Выпускники кафедры «Технология производства продуктов питания» имеют отличные шансы на трудоустройство. Сегодня Кыргызстан нуждается в высококвалифицированных специалистах для развития пищевой промышленности в условиях рыночной конкуренции. Выпускники кафедры успешно трудятся на промышленных предприятиях, в банках, научно-исследовательских и проектных учреждениях, в пищевых лабораториях Гос-стандарта и санэпидемстанций, в сфере бизнеса и предпринимательства, как в Кыргызстане, так и в странах СНГ.

Наша кафедра работает со дня основания Фрунзенского политехнического института (1954г.). За это время подготовлено свыше 3 000 квалифицированных специалистов разных отраслей пищевой промышленности, общественного питания. Кафедра имеет современную научно-техническую базу для проведения лабораторных занятий, научно-исследова-тельских работ студентов.

Профессорско-преподавательский состав кафедры: 1 доктор наук, 4 профессора, 4 кандидата наук, 1 чл. корр. Инженерной Академии КР, 3 доцента, 3 старших преподавателя, 2 преподавателя, 3 отличника народного образования, отличник изобретательства и рационализации, которые закончили ведущие вузы Кыргызстана, России и Казахстана.

На кафедре можно получить второе высшее образование с индивидуальным графиком обучения, имеется магистратура, аспирантура, докторантура.

Кафедра готовит бакалавров и магистров наук со сроком обучения 4 и 6 лет соответственно. Обучение ведется по уникальным учебным программам и на современном оборудовании. Студенты обучаются в компьютерном классе, где имеются компьютеры, подключенные к сети Internet. Благодаря этому они могут овладеть навыками решения инженерных задач с применением современных компьютерных технологий.

Практический опыт работы студенты приобретают при выполнении лабораторных работ, курсовых и дипломных проектов в специализированных учебно-исследовательских лабораториях:

  • технология мяса и мясных продуктов;
  • технология молока и молочных продуктов;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • пищевая биотехнология.

Все лаборатории оснащены плакатами, макетами и действующим оборудованием.

На кафедре ведется активная научно-исследовательская работа среди студентов. Ежегодно представляются 20-25 научных докладов на студенческую конференцию.

Кафедра также осуществить прием на совместную образовательную программу (СОП) с Алматинским технологическим университетом с выдачей 2-х дипломов по профилю: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

КАФЕДРА РАДА ВСТРЕЧЕ С ВАМИ!

 

Буклет можно скачать по ссылке ниже