Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Учебная работа


Перечень дисциплин, закрепленных  за кафедрой «Технология производства продуктов питания», по очной форме обучения (бакалавриат 75 дисциплин) и (магистратура 35 дисциплин) 

 

 

 

 

 

 

Наименование дисциплин

Количество кредитов (часов)

 

 

 

В том числе

лк.лб.пр.инд.сам.
 1 курс
1Вводная практика (ТППЖП)5 (150)150
2Учебная практика (БТ)4 (120)120
Лекции в потоке
 2 курс (в потоке)
3Пищевая химия (МЛ, МС)5 (150)323286
4Химический контроль качества пищевых продуктов (МЛ, МС)5 (150)323286
5Общая технология масло-жировой продукции (МЛ, МС)5 (150)3216102
3 курс
6Управление качеством (МЛ, МС)2(60)161628
7Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов (МЛ, МС)3 (90)321642
8Наука о питании и функциональные пищевые компоненты (МЛ, МС)5 (150)481686
9Общая технология молока и молочных продуктов (МЛ, МС)5 (150)323286
10Общая технология мяса и мясных продуктов (МЛ, МС)5 (150)323286
11Органолептический анализ (МЛ, МС)5 (150)323286
4 курс
12Упаковочная технология (МЛ, МС)5 (150)32161686
13Устойчивое производство в пищевой промышленности (МЛ, МС)5 (150)3216102
профиль «Технология мяса и мясных продуктов»
14Пищевая микробиология II2 (60)161628
2Введение в науку о пищевых продуктах животного происхождения (Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных)4 (120)32161656
3Контроль качества готовой мясной продукции5 (150)323286
4Проектирование пищевых производств3 (90)321642
5Сырье (Физико–химические и биохимические основы переработки мясного сырья)5 (150)483270
 Спецтехнология I (Технология переработки продуктов убоя)5 (150)32321670
 Спецтехнология II (Холодильная технология)5 (150)3216102
 Производственная практика5 (150)     
 Проект (Научные и проектные исследования)10 (300)64236
 Спецтехнология III (Технология мясных продуктов)5 (150)483270
 Разработка новых мясных продуктов5 (150)32161686
Профиль «Технология молока и молочных продуктов»
1Пищевая микробиология II3 (90)161658
2Введение в науку о пищевых продуктах животного происхождения (Научные основы переработки молочного сырья)4 (120)32161656
3Контроль качества готовой молочной продукции5 (150)323286
4Проектирование пищевых производств3 (90)321642
5Сырье (Состав и свойства молочного сырья)5 (150)483270
6Спецтехнология I  (Технология цельномолочной продукции)5 (150)32321670
7Спецтехнология II (Технология производства консервов)5 (150)3216102
8Производственная практика5 (150)150
9Проект (Научные и проектные исследования)10 (300)64236
10Спецтехнология III (Технология масла и сыра)5 (150)483270
11Разработка новых молочных продуктов5 (150)32161686
Профиль «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий»
1Наука о питании2 (60)3228
2Специальная микробиология4 (120)323256
3Учебная практика5 (150)150
4Основы технологических процессов пищевых производств (КР)5 (150)3232     —86
5Пищевая химия5 (150)323286
6Общая технология отрасли4 (120)323256
7Научные основы производства продуктов питания5 (150)32321670
8Реология сырья и п/ф5 (150)32321670
9Метрология, стандартизация и сертификация/Метрология, стандартизация и сертификация-пищевых производств5 (150)481686
10Методы исследования свойств сырья и готовой продукции4 (120)323256
11Пищевые добавки и БАД4 (120)323256
12Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий6 (180)48321684
13Производственная практика5 (150)150
14Управление качеством на пищевых предприятиях5 (150)483270
15Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания4 (120)323256
16Технология производства кондитерских изделий (КП)6 (180)323216100
17УИР4 (120)6456
18Основы научных исследований2 (60)3228
19Технология производства макаронных изделий5 (150)483270
20Основы проектирования предприятий5 (150)324870
21Разработка новых видов продуктов ХМК5 (150)324870
22Предквалификационная практика5 (150)150
Профиль «Пищевая биотехнология»
1Спецмикробиология 23 (90)321642
2Продукты питания2 (60)3228
3Основы биотехнологии6 (180)484884
4Биотехнологические процессы, аппараты и оборудования9 (270)8064126
5Биотехнология промышленных продуцентов5 (150)32321670
6Технология получения биологически активных добавок5 (150)483270
7Методы контроля и сертификации биотехнологических продуктов5 (150)483270
8Методы получения промышленных штаммов микроорганизмов6 (180)484884
9Основы асептики  в биотехнологических производствах6 (180)484884
10Санитария и гигиена на предприятиях биотехнологической промышленности6 (180)484884
11Биотехнология получения кормов из отходов производств4 (120)323256
12Основы научных исследований2 (60)3228
13Методы выделения и очистки биотехнологических продуктов8 (240)6464112
14Биоконверсия и биобезопасность7 (210)644898
15Методы исследования в биотехнологии4 (120)323256
16Промышленная биотехнология (курсовая работа)7 (210)483216114
17Генетика4 (120)323256
18Производственная практика4 (120)120
19Биотехнология получения детских продуктов6 (180)4832100
20Основы молекулярной биологии и генной инженерии6 (180)3232116
21Обогащение пищевых продуктов микронутриентами6 (180)3232116
22Проектирование биотехнологических производств6 (180)484884
23Основы биотехнологии производства кисломолочных продуктов КП10 (300)644832156
24УИР6 (180)9684
25Проектирование комбинированных продуктов питания КП8 (240)6448128
26Предквалификационная практика6 (180)180