Информация для студентов
КГТУ им. И. Раззакова
Центры
Центр трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТТОП)
Информация для студентов
Приглашение к выражению заинтересованности
для вовлечения студентов выпускников в проект по практической установке системы управления безопасностью пищевой продукции на действующем муниципальном предприятии «Бишкек пекарня».
Центр трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТТОП) привлечен для участия в проекте «Модернизация/укрепление предприятий малого и среднего бизнеса пищевой промышленности в Кыргызстане и подготовка практикующих тренеров по вопросам соответствия требованиям HACCP и систем управления безопасностью пищевой продукции», реализуемого программой GIZ «Содействие устойчивому экономическому развитию в Кыргызстане».
Целью проекта является: внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на МП «Бишкек пекарня» и подготовка команды потенциальных тренеров и консультантов по вопросам реализации процедур, основанных на принципах HACCP. Период реализации сентябрь 2019 – июнь 2020.
В рамках проекта планируется привлечь группу, заинтересованных студентов выпускников, магистрантов КГТУ по профилям: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» для формирования и развития местного потенциала консультантов по вопросам внедрения систем управления безопасностью пищевой продукции.
В ходе реализации проекта команда под руководством двух привлечённых экспертов пройдет следующие тренинги и практические упражнения
Фаза 1.
- предварительная оценка предприятий по производству пищевых продуктов и представление отчета об оценке в соответствии с критериями HACCP и FSMS;
- анализ необходимости в обучении целевых групп;
Посещение предприятия и участие в мероприятиях по оценке
Фаза 2.
- обучение по предварительным программам
- обучение по HACCP
- обучение требованиям документации
- тренинг по внутреннему аудиту и требованиям FSMS
Участие в теоретическом обучении
Фаза 3.
- внедрение требований HACCP / FSMS на месте
- консультация относительно процедур системы управления
- практический тренинг на месте
- разработка документации и системы учета
Практическая работа на предприятии
Фаза 4.
- проведение внутреннего аудита
- составление плана предварительной проверки сертифицирующим органом
- предварительный аудит сертифицирующим органом
- привлечение аудиторской наблюдательной проверки
- приведение в соответствие всех обнаруженных несоответствий
Практическая работа - вовлечение в процесс аудита по мере необходимости
Фаза 5.
- составление плана и проведение заключительного аудита сертифицирующим органом
- привлечение аудиторской наблюдательной проверки
- приведение в соответствие всех обнаруженных несоответствий
Практическая работа - вовлечение в процесс аудита по мере необходимости
Подготовка заключительной отчета, подведение итогов и сертификация
В целом, участие студентов в проекте составит 35 дней (частичных рабочих дней) без отрыва от учебы в период ноябрь 2019 – июнь 2020.
По результатам прохождения теоретической и практической части обучения, а также подготовки заключительного отчета участники получат свидетельство об участии в проекте от GIZ, повысят свои знания, навыки и компетенций в сфере внедрения систем управления безопасностью пищевой продукции.
Наиболее успешным участникам проекта будет предоставлена возможность участие в сертифицированном курсе для аудиторов IRCA (International Registration Scheme for Certificated Auditors) – международная схема регистрации лиц, имеющих право быть аудиторами систем управления организацией, в том числе в области качества. IRCA подтверждает, что аудиторы имеют необходимые квалификацию, подготовку, образование и опыт для осуществления оценки компаний на соответствие требованиям стандартов серии ISO. Она также присваивает аудитору код и следит за его поведением.
Участие в данном проекте для студента выпускника может быть первым шагом по карьерной лестнице к профессии сертифицированного аудитора оценки качества
В связи с этим, объявляется отбор в группу студентов выпускных курсов, магистрантов КГТУ по профилю обучения «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» для участия в данном проекте.
Заполненную анкету (прилагается) в срок до 18 ноября 2019 года необходимо направить по электронной почте координатору Центра трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТТОП) Джамансариеву Аяту Ермековичу - E-mail: aiat.dzhamansariev@giz.de (телефон + 996 770 757529).
№
Анкета для участия в проектепо практической установке системы управления безопасностью пищевой продукции на МП «Бишкек пекарня»
1
ФИО
2
Контактные данные:
e-mail, мобильный тел
3
Факультет:
Профиль обучения:
Курс:
Группа:
4
Наличие санитарной книжки:
Да -
Нет -
5
Владение русским языком:
Да -
Нет -
6
Название выпускной /квалификационной/ дипломной работы
7
Краткое мотивационное письмо, подтверждающее заинтересованность в повышении навыков и компетенций в сфере внедрения систем управления безопасностью пищевой продукции
КГТУ им. И. Раззакова Центры Центр трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТТОП) Информация для студентов
Приглашение к выражению заинтересованности
для вовлечения студентов выпускников в проект по практической установке системы управления безопасностью пищевой продукции на действующем муниципальном предприятии «Бишкек пекарня».
Центр трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТТОП) привлечен для участия в проекте «Модернизация/укрепление предприятий малого и среднего бизнеса пищевой промышленности в Кыргызстане и подготовка практикующих тренеров по вопросам соответствия требованиям HACCP и систем управления безопасностью пищевой продукции», реализуемого программой GIZ «Содействие устойчивому экономическому развитию в Кыргызстане».
Целью проекта является: внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на МП «Бишкек пекарня» и подготовка команды потенциальных тренеров и консультантов по вопросам реализации процедур, основанных на принципах HACCP. Период реализации сентябрь 2019 – июнь 2020.
В рамках проекта планируется привлечь группу, заинтересованных студентов выпускников, магистрантов КГТУ по профилям: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» для формирования и развития местного потенциала консультантов по вопросам внедрения систем управления безопасностью пищевой продукции.
В ходе реализации проекта команда под руководством двух привлечённых экспертов пройдет следующие тренинги и практические упражнения
Фаза 1. |
|
| Посещение предприятия и участие в мероприятиях по оценке |
Фаза 2. |
|
| Участие в теоретическом обучении |
Фаза 3. |
|
| Практическая работа на предприятии |
Фаза 4. |
|
| Практическая работа - вовлечение в процесс аудита по мере необходимости |
Фаза 5. |
|
| Практическая работа - вовлечение в процесс аудита по мере необходимости |
Подготовка заключительной отчета, подведение итогов и сертификация |
В целом, участие студентов в проекте составит 35 дней (частичных рабочих дней) без отрыва от учебы в период ноябрь 2019 – июнь 2020.
По результатам прохождения теоретической и практической части обучения, а также подготовки заключительного отчета участники получат свидетельство об участии в проекте от GIZ, повысят свои знания, навыки и компетенций в сфере внедрения систем управления безопасностью пищевой продукции.
Наиболее успешным участникам проекта будет предоставлена возможность участие в сертифицированном курсе для аудиторов IRCA (International Registration Scheme for Certificated Auditors) – международная схема регистрации лиц, имеющих право быть аудиторами систем управления организацией, в том числе в области качества. IRCA подтверждает, что аудиторы имеют необходимые квалификацию, подготовку, образование и опыт для осуществления оценки компаний на соответствие требованиям стандартов серии ISO. Она также присваивает аудитору код и следит за его поведением.
Участие в данном проекте для студента выпускника может быть первым шагом по карьерной лестнице к профессии сертифицированного аудитора оценки качества
В связи с этим, объявляется отбор в группу студентов выпускных курсов, магистрантов КГТУ по профилю обучения «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» для участия в данном проекте.
Заполненную анкету (прилагается) в срок до 18 ноября 2019 года необходимо направить по электронной почте координатору Центра трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТТОП) Джамансариеву Аяту Ермековичу - E-mail: aiat.dzhamansariev@giz.de (телефон + 996 770 757529).
№ | Анкета для участия в проектепо практической установке системы управления безопасностью пищевой продукции на МП «Бишкек пекарня» | |
1 | ФИО |
|
2 | Контактные данные: e-mail, мобильный тел |
|
3 | Факультет: Профиль обучения: Курс: Группа: |
|
4 | Наличие санитарной книжки: Да - Нет - |
|
5 | Владение русским языком: Да - Нет - |
|
6 | Название выпускной /квалификационной/ дипломной работы |
|
7 | Краткое мотивационное письмо, подтверждающее заинтересованность в повышении навыков и компетенций в сфере внедрения систем управления безопасностью пищевой продукции |
|