Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Методическая работа


Планирование к выпуску учебно-методических пособий и разработок, его выполнение

Коллективом кафедры ежегодно планируется подготовка к изданию учебно-методических пособий и разработок. Особое внимание уделяется поготовке учебных пособий, учебников, практикумов с грифом МОиН. В частности с грифом МОиН КР изданы работы следующих авторов:

  • Мусульманова М.М., Токтогул кызы Рахат. Микробиология /Лабораторный практикум по курсу  Микробиология 2/ «Специальная микробиология» для  студентов направления  720200 «Биотехнология». Профиль: Пищевая биотехнология. Сост. Мусульманова М.М., Токтогул кызы Рахат.  - Б.: ИЦ «Текник», 2018.- 6.56 п.л
  • Мусульманова М.М. , Мамбетова А.Ш. Учебник по дисциплине “Сут жана сут азыктары технологиясы”, 2 издание, для студентов ВУЗов
  • Джамакеева А. Д. Физико-химические и биохимические основы переработки мясного сырья: Лабораторный практикум для студентов направления 740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения», профиля «Технология мяса и мясных продуктов»

    Подготовлены к изданию работы на кыргызском языке:

  • Мамбетова А.Ш. Сабырбекова А. Токтогул кызы Р 740200 “Жаныбарлардан жасалуучу азык-түлүктөрдүн технологиясы жана өндүрүшү” багыты боюнча “Сүт жана сүт азыктарынын технологиясы”, “Эт жана эт азыктарынын технологиясы” профилдери  үчүн “Тамактануу илими жана тамак-аш функциональдык компоненттери” сабагы боюнча усулдук көрсөтмөсүн кыргыз тилине которуу.4 п.л.
  • Касымова Ч.К. Кангелдиева Г.К  740100 “Өсүмдүктөрдүн чийки  заттарынан тамак азыктарын өндүрүү   жана анын технологиясы” багыты боюнча, “Нан, макарон жана кондитердик  азыктарынын  техноло-гиясы”  профили үчүн “Нан жана нан азыктарынын технологиясы” сабагына орусча-кыргызча терминологиялык сөздүк. 2 п.л.

Планы издания учебно-методических пособий и разработок регулярно выполняются на 100%.