Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Партнёры индустрии


Программа "Профессиональное образование в ЦА" при GIZ

Программареализуется  организацией GIZ GmbH попоручениюФедеральногоМиристерстваэкономическогосотрудничества и развития ФРГ. 

с 2011 года кафедра "Технология производства продуктов питания" является одним из партнеров программы "Профессиональное образование в ЦА" при GIZ. Целью данного партнерства:

1.Модернизация методов обучения и применение современных технологий с учетом экологических и экономических требований частного сектора.

2.Достижение высокого показателя качества образования и трудоустройства

3.Разработка учебных программ в соответствии с Болонскими критериями и потребностями местной промышленности

4.Усиление взаимосвязи между вузом и промышленностью для обеспечения соответствия результатов образовательных процессов с реальными нуждами индустрии и рынка труда

Результаты: 17 декабря  2015 г. !

 Безусловная аккредитация ОП «Технология производства пищевых продуктов» (степень «бакалавр») независимым евро-пейским аккредитационным агентством ACQUIN до 30.09.2020 г.

Безусловная аккредитация ОП Технология производства пищевых продуктов» (степень «магистр») независимым евро-пейским аккредитационным агентством ACQUINдо 30.09.2021 г.

Двойные дипломы на кафедре "Технология производства продуктов питания"

На кафедре обучаются студенты по направлению 740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» — «Бакалавриат», по профилю «Технология молока и молочных продуктов» по совместной программе «2+2»  с Алтайским Государственным Техническим Университетом им.И.И.Ползунова. 

В настоящее время ведутся переговоры с Алматинским технологическим университетом по организации двудипломного образования по профилям кафедры.