На основе лицензий на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования кафедра готовит бакалавров и магистров по следующим направлениям:
40200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» (бакалавриат) — Приказ Министерства образования и науки КР от 26.06.2019 г. № 912/1; дополнение № 2 к лицензии № D2019-0038, регистрационный номер № D2019-0038;
740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья» (бакалавриат) — Приказ Министерства образования и науки КР от 26.06.2019 г. № 912/1; дополнение № 2 к лицензии № D2019-0038, регистрационный номер № D2019-0038;
720200 «Биотехнология» (бакалавриат) — Приказ Министерства образования и науки КР от 26.06.2019 г. № 912/1; дополнение № 2 к лицензии № D2019-0038, регистрационный номер № D2019-0038.
740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» (магистратура) — Приказ Министерства образования и науки КР от 26.06.2019 г. №912/1. Дополнение №4 к лицензии № D2019-0038, регистрационный номер № D2019-0038;
Образавательные программы по направлению 740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» (Бакалавр и магистр наук в области технологии и производства продуктов питания животного происхождения) получили «безусловную» аккредитацию Германского аккредитационного агентства ACQUIN. Это увеличивает шансы выпускников трудоустроиться в 41 стране Европы и продолжить обучение более чем в 120 вузах мира.
Подготовка магистров ведется по трём программам:
Разработка продуктов
Безопасность и качество пищевых продуктов
Технология и управление предприятием.
Подготовка бакалавров ведется по четырём профилям: