Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Направления и профили/программы



На основе лицензий на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования кафедра готовит бакалавров и магистров по следующим направлениям:


    40200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» (бакалавриат) —  Приказ Министерства образования и науки КР от 26.06.2019 г.  № 912/1; дополнение № 2 к лицензии  № D2019-0038, регистрационный номер № D2019-0038;

    740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья» (бакалавриат) — Приказ Министерства образования и науки КР от 26.06.2019 г.  № 912/1; дополнение № 2 к лицензии  № D2019-0038, регистрационный номер № D2019-0038;

    720200 «Биотехнология» (бакалавриат) — Приказ Министерства образования и науки КР от 26.06.2019 г.  № 912/1; дополнение № 2 к лицензии  № D2019-0038, регистрационный номер № D2019-0038.

    740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» (магистратура) —  Приказ Министерства образования и науки КР от 26.06.2019 г.  №912/1. Дополнение №4 к лицензии  № D2019-0038, регистрационный номер № D2019-0038;

     Образавательные программы по направлению 740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения»  (Бакалавр и магистр наук в области технологии и производства продуктов питания животного происхождения) получили «безусловную» аккредитацию Германского аккредитационного агентства ACQUIN. Это увеличивает шансы выпускников трудоустроиться в 41 стране Европы и продолжить обучение более чем в 120 вузах мира.

     Подготовка магистров ведется по трём программам:

    • Разработка продуктов
    • Безопасность и качество пищевых продуктов
    • Технология и управление предприятием.

    Подготовка бакалавров ведется по четырём профилям: