Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

Технологи хлеба, макаронных и кондитерских изделий этой специальности организу­ют процессы производства мучных, сахарных, кондитерских, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий.

Выпускники этого профиля работают на предприятиях по производству хлеба, кондитерских изделий, макарон, конфет нашей Республики и за рубежом и имеют от­личные шансы на трудоустройство. Сегодня Кыргызстан нуждается в высококвалифициро­ванных специалистах для развития пищевой промышленности в условиях рыночной кон­куренции. А также успешно тру­дятся на промышленных предприятиях, в бан­ках, научно-исследовательских и проектных учреждениях, в пищевых лабораториях Гос­стандарта и санэпидемстанций, в сфере бизне­са и предпринимательства, как в Кыргызстане, так и в странах СНГ.