Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Пищевая биотехнология


Пищевая биотехнология

Пищевая биотехнология - современное и перспективное направление в пищевой
промышленности, основанное на использовании биотехнологических процессов, для
получения пищевых продуктов нового поколения и различных форм пищи
Основные направления профессиональной подготовки студентов:
• Проектирование, организация биотехнологических производств пищевой
продукции с использованием микроорганизмов, ферментных препаратов.
• Изучение основ молекулярной биологии и генной инженерии для создания новых
технологий продуктов питания.
• Технология разработки продукции лечебно-профилактического назначения,
функционального питания, биологически активных добавок и др.
• Оценка биологической безопасности сырья, пищевых добавок, биологически
активных веществ и готовых пищевых продуктов.
• Способы биоконверсии отходов предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленностей.