Выпускники
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
Технологический институт
Пищевая наука и технологии
Выпускники
Одним из важных показателей, характеризующих качество подготовки специалистов высшими учебными заведениями, является востребованность выпускников на рынке труда и их трудоустройство. С каждым годом возрастают требования к уровню специалистов производства. Это связано с усовершенствованием технологий, оборудования и внедрением в производство требований ХАССП, ISO 22000. Чтобы быть инженерно-техническим работником предприятия, необходимо в совершенстве знать свою специальность теоретически, а также иметь практические навыки по специальности. Пищевые предприятия, для повышения уровня инженерно-технических работников проводят тестирование молодых специалистов, прежде чем принять на работу. Многие руководители предприятий как всегда отдают предпочтение именно выпускникам КГТУ им. И. Раззакова, в связи с высокой профессиональной подготовкой и практической подкованностью выпускников. Данному факту по прежнему способствует открытие учебно-производственного центра «Технолог», где проводится некоторая часть лабораторного практикума по специальным предметам технологии отрасли.
Сотрудничество между университетами и предприятиями является ключевым инструментом как повышения качества образования, так и наиболее эффективного использования знаний на производстве. Для повышения эффективности взаимодействия регулярно проводятся «круглые столы», «Ярмарка вакансий» с руководителями ведущих предприятий пищевой промышленности, где обсуждаются пути и формы успешного взаимовыгодного сотрудничества.
В отчетном году был организован и проведен сотрудниками кафедры Круглый стол на тему «ВУЗ – предприятия пищевой промышленности: пути дальнейшего сотрудничества», посвященный 65-летию КГТУ им. И. Раззакова. Участниками Круглого стола были руководители пищевых производств, представители проекта GIZ, руководители КГТУ и сотрудники кафедры ТППП. Были обсуждены вопросы по совместному взаимовыгодному сотрудничеству по подготовке квалифицированных работников для пищевой промышленности и пути совершенствования.
КГТУ им. И. Раззакова Институты Технологический институт Пищевая наука и технологии Выпускники
Одним из важных показателей, характеризующих качество подготовки специалистов высшими учебными заведениями, является востребованность выпускников на рынке труда и их трудоустройство. С каждым годом возрастают требования к уровню специалистов производства. Это связано с усовершенствованием технологий, оборудования и внедрением в производство требований ХАССП, ISO 22000. Чтобы быть инженерно-техническим работником предприятия, необходимо в совершенстве знать свою специальность теоретически, а также иметь практические навыки по специальности. Пищевые предприятия, для повышения уровня инженерно-технических работников проводят тестирование молодых специалистов, прежде чем принять на работу. Многие руководители предприятий как всегда отдают предпочтение именно выпускникам КГТУ им. И. Раззакова, в связи с высокой профессиональной подготовкой и практической подкованностью выпускников. Данному факту по прежнему способствует открытие учебно-производственного центра «Технолог», где проводится некоторая часть лабораторного практикума по специальным предметам технологии отрасли.
Сотрудничество между университетами и предприятиями является ключевым инструментом как повышения качества образования, так и наиболее эффективного использования знаний на производстве. Для повышения эффективности взаимодействия регулярно проводятся «круглые столы», «Ярмарка вакансий» с руководителями ведущих предприятий пищевой промышленности, где обсуждаются пути и формы успешного взаимовыгодного сотрудничества.
В отчетном году был организован и проведен сотрудниками кафедры Круглый стол на тему «ВУЗ – предприятия пищевой промышленности: пути дальнейшего сотрудничества», посвященный 65-летию КГТУ им. И. Раззакова. Участниками Круглого стола были руководители пищевых производств, представители проекта GIZ, руководители КГТУ и сотрудники кафедры ТППП. Были обсуждены вопросы по совместному взаимовыгодному сотрудничеству по подготовке квалифицированных работников для пищевой промышленности и пути совершенствования.