Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Технология молока и молочных продуктов


Объектами профессиональной деятельности выпускников-бакалавров профиля "Технология молока и молочных продуктов" являются: молочное сырье, полуфабрикаты и молочные продукты, белково-углеводное сырье, пищевые ингредиенты и добавки; технологическое оборудование; технологические процессы; приборы; нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила; международные стандарты ISO, HACCP, GMP, GHP, FSSC; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов; системы и инструменты качества; базы данных технологического, технического характера; данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.

Виды профессиональной деятельности выпускников-бакалавров: производственно-технологическая; организационно-управленческая; научно-исследовательская; проектная.