Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Технология мяса и мясных продуктов


Технология мяса и мясных продуктов

В условиях рыночной экономики и развития инновационных технологий образовательный уровень и профессиональные знания специалистов, занимающихся производством продукции в мясной отрасли, играют решающую роль. Для успешного развития предприятий мясной отрасли требуется квалифицированный персонал с современным уровнем профессиональной подготовки, отвечающим их требованиям. Объектами профессиональной деятельности выпускников-бакалавров профиля "Технология мяса и мясных продуктов" являются: сырье, полуфабрикаты и готовые мясные продукты, вторичное сырье и отходы, пищевые добавки; технологическое оборудование; технологические процессы; приборы; нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила; международные стандарты ISO, HACCP, GMP, GHP, FSSC; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов; системы и инструменты качества; базы данных технологического, технического характера; данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.

Виды профессиональной деятельности выпускников-бакалавров профиля "Технология мяса и мясных продуктов: производственно-технологическая; организационно-управленческая; научно-исследовательская; проектная.