Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Технология продуктов общественного питания


 

Заведующий кафедрой «Технология продуктов общественного питания»
кандидат технических наук, доцент ВАК

Кошоева Толгонай Рысбековна

Адрес: 720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, 1 корпус, каб. 221

Телефон: +996 312 54-43-65

Факс: +966 (312) 54-43-65

E-mail: tolgonkoshoeva@gmail.com 

website: www.kstu.kg 

 

 

 

 

 

Кафедра "Технология продуктов общественного питания " является базовой в системе высшего образования КР

Кафедра «Технология продуктов  общественного питания» ведет программу  подготовки бакалавров по очной и заочной (с применением ДОТ) формам обучения по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания» по профилям:

  • «Технология производства продукции и организация общественного питания»;
  • «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах»;
  • «Организация обслуживания питания туристов»

Академическая степень: "бакалавр".                                                                                                                             

Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения  - 4 года (очная); 5 лет (заочная).                                                                                                         

По направлению 600300 "Гостиничное дело" 

Академическая степень: "бакалавр".                                                                                                                                               

Форма обучения - очная .
Срок обучения  - 4 года (очная);  

С 2017 года на кафедре начата подготовка магистров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания»  по программе

  • «Технология функциональных продуктов питания».
  •  "Нутрициология " (наука о питании.Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека).

Академическая степень: "магистр".
Форма обучения - очная.
Срок обучения: 2 года.

По данным образовательным программам имеются утвержденные рабочие учебные планы, за кафедрой закреплено около 40 дисциплин по бакалавриату и 14 дисциплин по магистратуре. Все дисциплины обеспечены учебно-методическими комплексами, работа над обновлением которых ведется постоянно. Кафедрой разработаны учебные пособия, методические указания для проведения лабораторных работ и практических занятий на русском и  кыргызском языках. Для всех программ кафедры имеются методические указания по  всем видам практик, курсовым , выпускным квалификационным  и магистерским работам по бакалавриату и магистратуре.

Ролик о кафедре,  перейти по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=bvYBgDonr1M&ab_channel

https://www.youtube.com/watch?v=s3TT4hFWc_w&fbclid=IwAR1WM6CLEUbcvWjL0ISmOKx2r_i25iWfw3FrukQAQiiFN2X-WGorFbUokUM