Технология продуктов общественного питания

Заведующая кафедрой «Технология продуктов общественного питания»
кандидат технических наук, доцент 

Сатыбалдиева А.М.

Адрес:720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, 1 корпус, каб.213

Телефон: +996 312 54-43-65

Факс:+966 (312) 54-43-65

E-mail:solnse.aijan@kstu.kg 

website:www.kstu.kg 

Кафедра "Технология продуктов общественного питания" является базовой в системе высшего образования КР

Кафедра «Технология продуктов общественного питания» ведет программу подготовки бакалавров в по очной и заочной (с применением ДОТ) формам обучения. 

Направление: 740300Технология продукции и организация общественного питания»

Профили: Технология производства продукции и организация общественного питания, Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах, Технология общественного питания и ресторанный бизнес

Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения - 4 года (очная); 5 лет (заочная).                                                                                                 

С 2017 года на кафедре начата подготовка магистров  очной и заочной  форме обучения по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания »

Программа: Технология общественного питания и ресторанный бизнес

 Академическая степень: "магистр".                                                                                                                                                                                    Форма обучения - очная и заочная
 Срок обучения: 2 года и 2,5 года

По данным образовательным программам имеются утвержденные рабочие учебные планы, за кафедрой закреплено около 40 дисциплин по бакалавриату и 16 дисциплин по магистратуре. Все дисциплины обеспечены учебно-методическими комплексами, работа над обновлением которых ведется постоянно. Кафедрой разработаны учебные пособия, методические указания для проведения лабораторных работ и практических занятий на русском и  кыргызском языках. Для всех программ кафедры имеются методические указания по  всем видам практик, курсовым , выпускным квалификационным  и магистерским работам по бакалавриату и магистратуре.

История кафедры "Технология продуктов общественного питания"

Кафедра «Технология продуктов общественного питания» была создана в 1982 году, первый выпуск дипломированных специалистов состоялся в 1983 году. В 1996 году произошло слияние двух кафедр «Технологии продуктов общественного питания» и «Технологии мясных и молочных продуктов» с образованием новой кафедры «Технологии производства продуктов питания».                                                                                                                                                                                                                            В свое время кафедру возглавили доц. Моисеенко А.С., доц. Герасимова Л.К., доц. Маматкеримов Р.М., проф. Тамабаева Б.С., доц. Карпунина Л.И.                                                    В 2009 году была вновь выделена секция «Технология продуктов общественного питания» согласно приказу ректора за № 1/69 от 16 апреля 2009 года, которая в 2010 году была преобразована в кафедру.                                                                                                                                                                                                                                        С 2012 года на кафедре начата подготовка по кредитной технологии бакалавров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания» по профилям: «Технология производства продукции  и организация общественного питания»; «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах», «Организация обслуживания и питания туристов».                                                                                                                                                                              С 2017 года  кафедра начала готовить магистров по направлению   740300 "Технология продукции и организация  общественного питания по программе «Технология функциональных продуктов питания", "Нутрициология в индустрии питания"

Ролик о кафедре,  перейти по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=s3TT4hFWc_w&fbclid=IwAR1WM6CLEUbcvWjL0ISmOKx2r_i25iWfw3FrukQAQiiFN2X-WGorFbUokUM

 

 

Институты Высшие школы Колледж/Лицей
Департаменты Отделы Центры
Международным студентам
Центр обслуживания студентов
ЦОС 1-2-3
Территориально обособленные филиалы