Технология продуктов общественного питания
Заведующая кафедрой «Технология продуктов общественного питания»
кандидат технических наук, доцент
Сатыбалдиева А.М.
Адрес:720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, 1 корпус, каб.213
Телефон: +996 312 54-43-65
Факс:+966 (312) 54-43-65
E-mail:solnse.aijan@kstu.kg
website:www.kstu.kg
Кафедра "Технология продуктов общественного питания" является базовой в системе высшего образования КР
Кафедра «Технология продуктов общественного питания» ведет программу подготовки бакалавров в по очной и заочной (с применением ДОТ) формам обучения.
Направление: 740300-«Технология продукции и организация общественного питания»
Профили: Технология производства продукции и организация общественного питания, Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах, Технология общественного питания и ресторанный бизнес
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения - 4 года (очная); 5 лет (заочная).
С 2017 года на кафедре начата подготовка магистров очной и заочной форме обучения по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания »
Программа: Технология общественного питания и ресторанный бизнес
Академическая степень: "магистр". Форма обучения - очная и заочная
Срок обучения: 2 года и 2,5 года
По данным образовательным программам имеются утвержденные рабочие учебные планы, за кафедрой закреплено около 40 дисциплин по бакалавриату и 16 дисциплин по магистратуре. Все дисциплины обеспечены учебно-методическими комплексами, работа над обновлением которых ведется постоянно. Кафедрой разработаны учебные пособия, методические указания для проведения лабораторных работ и практических занятий на русском и кыргызском языках. Для всех программ кафедры имеются методические указания по всем видам практик, курсовым , выпускным квалификационным и магистерским работам по бакалавриату и магистратуре.
История кафедры "Технология продуктов общественного питания"
Кафедра «Технология продуктов общественного питания» была создана в 1982 году, первый выпуск дипломированных специалистов состоялся в 1983 году. В 1996 году произошло слияние двух кафедр «Технологии продуктов общественного питания» и «Технологии мясных и молочных продуктов» с образованием новой кафедры «Технологии производства продуктов питания». В свое время кафедру возглавили доц. Моисеенко А.С., доц. Герасимова Л.К., доц. Маматкеримов Р.М., проф. Тамабаева Б.С., доц. Карпунина Л.И. В 2009 году была вновь выделена секция «Технология продуктов общественного питания» согласно приказу ректора за № 1/69 от 16 апреля 2009 года, которая в 2010 году была преобразована в кафедру. С 2012 года на кафедре начата подготовка по кредитной технологии бакалавров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания» по профилям: «Технология производства продукции и организация общественного питания»; «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах», «Организация обслуживания и питания туристов». С 2017 года кафедра начала готовить магистров по направлению 740300 "Технология продукции и организация общественного питания по программе «Технология функциональных продуктов питания", "Нутрициология в индустрии питания"
Ролик о кафедре, перейти по ссылке:

