Технология продуктов общественного питания
КГТУ им. И. Раззакова
Факультеты
Технологический факультет
Технология продуктов общественного питания
Кафедра «Технология продуктов общественного питания» ведет программу подготовки бакалавров по очной и заочной (с применением ДОТ) формам обучения по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания» по профилям:
- «Технология производства продукции и организация общественного питания»;
- «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах»;
- «Организация обслуживания питания туристов».
580300-«Коммерция» по профилю:
- «Коммерция в ресторанном бизнесе».
Срок обучения по очной и заочной формам обучения для бакалавров - 4 и 5 лет соответственно.
С 2017 года на кафедре начата подготовка магистров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания» по программе «Технология функциональных продуктов питания».
Срок обучения для магистров – 2 года.
Кафедра укомплектована высоко-квалифицированным профессорско-преподавательским составом:
-к.т.н., проф. Тамабаева Б.С , которая стала лучшим профессором по итогам рейтинга университета 2018 г;
— к.т.н., доц. Кыдыралиев Н.А., к.т.н., доц. Кошоева Т.Р., к.т.н., доцент Акбанова К.А., к.т.н., доц. Аксупова А.М. и т.д.
Потенциал кафедры: преподаватели – 8 штатных сотрудников, из них – 3 кандидатов наук (в т.ч. 1 имеет звание профессора и 3 звание доцента), 1 член-корреспондент Инженерной Академии Кыргызской Республики, 4 ст. преподавателя, 1 зав. лабораторией, 1 методист, 1 инженер, 1 лаборант. За кафедрой закреплены: 1 докторант, 6 аспирантов и 1 соискатель.
По данным образовательным программам имеются утвержденные рабочие учебные планы, за кафедрой закреплено около 40 дисциплин по бакалавриату и 14 дисциплин по магистратуре. Все дисциплины обеспечены учебно-методическими комплексами, работа над обновлением которых ведется постоянно. Кафедрой разработаны учебные пособия, методические указания для проведения лабораторных работ и практических занятий на русском и кыргызском языках.
Для всех программ кафедры имеются методические указания по всем видам практик курсовым , выпускным квалификационным и магистерским работам по бакалавриату и магистратуре.
Учебная лабораторная база кафедры. За кафедрой закреплены: лекционный зал 1/112, 5 лабораторий, в т.ч. открыты новые лаборатории «Мини-ресторан» в ауд.1/154, 1/155 для проведения занятий «Ресторанное дело», «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания», а также обновлена химическая лаборатория в ауд.1/413 по исследованию качества продукции общественного питания.
КГТУ им. И. Раззакова Факультеты Технологический факультет Технология продуктов общественного питания
Кафедра «Технология продуктов общественного питания» ведет программу подготовки бакалавров по очной и заочной (с применением ДОТ) формам обучения по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания» по профилям:
- «Технология производства продукции и организация общественного питания»;
- «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах»;
- «Организация обслуживания питания туристов».
580300-«Коммерция» по профилю:
- «Коммерция в ресторанном бизнесе».
Срок обучения по очной и заочной формам обучения для бакалавров - 4 и 5 лет соответственно.
С 2017 года на кафедре начата подготовка магистров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания» по программе «Технология функциональных продуктов питания».
Срок обучения для магистров – 2 года.
Кафедра укомплектована высоко-квалифицированным профессорско-преподавательским составом:
-к.т.н., проф. Тамабаева Б.С , которая стала лучшим профессором по итогам рейтинга университета 2018 г;
— к.т.н., доц. Кыдыралиев Н.А., к.т.н., доц. Кошоева Т.Р., к.т.н., доцент Акбанова К.А., к.т.н., доц. Аксупова А.М. и т.д.
Потенциал кафедры: преподаватели – 8 штатных сотрудников, из них – 3 кандидатов наук (в т.ч. 1 имеет звание профессора и 3 звание доцента), 1 член-корреспондент Инженерной Академии Кыргызской Республики, 4 ст. преподавателя, 1 зав. лабораторией, 1 методист, 1 инженер, 1 лаборант. За кафедрой закреплены: 1 докторант, 6 аспирантов и 1 соискатель.
По данным образовательным программам имеются утвержденные рабочие учебные планы, за кафедрой закреплено около 40 дисциплин по бакалавриату и 14 дисциплин по магистратуре. Все дисциплины обеспечены учебно-методическими комплексами, работа над обновлением которых ведется постоянно. Кафедрой разработаны учебные пособия, методические указания для проведения лабораторных работ и практических занятий на русском и кыргызском языках.
Для всех программ кафедры имеются методические указания по всем видам практик курсовым , выпускным квалификационным и магистерским работам по бакалавриату и магистратуре.
Учебная лабораторная база кафедры. За кафедрой закреплены: лекционный зал 1/112, 5 лабораторий, в т.ч. открыты новые лаборатории «Мини-ресторан» в ауд.1/154, 1/155 для проведения занятий «Ресторанное дело», «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания», а также обновлена химическая лаборатория в ауд.1/413 по исследованию качества продукции общественного питания.