Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Методическая работа


ПЛАН УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ИЗДАНИЯ КАФЕДРЫ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» НА 2019-2020 УЧ. ГОД.

Сведения об учебно-методическом обеспечении

            На кафедре проводится работа по обеспечению всех дисциплин необходимыми методическими документами. Разработаны УМК по всем дисциплинам, закрепленным за кафедрой: по направлению ТПОП – 35 УМК, по направлению Коммерция – 22 УМК.

Методические пособия и указания по проведению лабораторных работ, практических занятий. Методические материалы представлены методическими указаниями, лабораторными практикумами, учебными пособиями, которые написаны на достаточно высоком теоретическом уровне. Студенты имеют возможность  своевременного  пользования  методическими материалами. Содержание  методических  разработок полностью отвечает  требованиям учебной программы.

Все лаборатории и лекционная аудитория оснащены комплектами таблиц, плакатов, макетов, имеются наглядные пособия с примерами выполнения курсового и дипломного проекта. Лабораторные и практические занятия по всем дисциплинам кафедры обеспечены методическими указаниями, пособиями и проводятся в специальных лабораториях, оснащенных соответствующим оборудованием и приборами.

В целом, методическое обеспечение учебного процесса на должном уровне, кафедра переходит на электронную форму методической информации.

На кафедре ведется работа по использованию в учебных целях ресурсов Интернета и развитию дистанционных форм обучения с использованием Интернет-технологий.

В учебном процессе на кафедре активно используются современные мультимедийные и аудиовизуальные средства. Ряд преподавателей активно использует при чтении лекций мультимедийный проектор, проецируя изображение на экран. Компьютеры используются сотрудниками и аспирантами кафедры для подготовки материалов лекций, практических и лабораторных занятий, отчетов по кафедре, разработки дистанционных курсов и т.д.

       Преподаватели кафедры внедряют новые методики и технологии обучения, такие как деловые и ролевые игры, различные инновационные средства активизации познавательной деятельности студентов при организации самостоятельной и научно-исследовательской работы студентов.На лекциях демонстрируются презентации с использованием различных вспомогательных средств: видео, слайдов, компьютеров и т.п. Интерактивность обеспечивается процессом последующего обсуждения. При демонстрации презентации или видеоролика проводится дискуссия.На практических занятиях проводятся деловые игры. Интерактивность обеспечивается посредством групповой работы над заданием, межгрупповой дискуссии, защиты результатов.Применение интерактивных методов при выполнении учебно-исследовательской работы, путем обсуждения результатов дегустации в устной и письменной форме и последующий анализ. Проведение студенческих научно-практических конференций с обсуждением результатов среди преподавателей и студентов.Участие в подготовке и проведении накрытия тематических столов, мастер-классов, предполагающих работу в группах с последующим показом результатов.На кафедре имеется выход в сеть Internet.

Cведения за 5 лет кафедры «ТПОП» по учебно-методической работе

ФИО авторов

Название учебно-методических указаний

Год издания

2016г

 

Карпунина Л.И.

Каратаева К.К.

Учебное пособие для бакалавров

(с грифом МОиН КР)

ИЦ «Техник» 2016г. (6п.л)

2017г

 

Тамабаева

Бибигуль

Сулеевна

“Чийки заттардын жана даяр тамак азыктардын касиеттерин изилдоо жолдору”, Тамабаева Б.С., Султанкулова А., Кыдыралиев Н.А. учебное пособие, 14 п.л. 2017г.

 

2018г

 

Тамабаева Б.С.

1. Методическое указание к лабораторным работам по дисциплине «Пищевые и биологические активные добавки», Бишкек – 2018г. 32стр.

2. «Чийки заттардын жана даяр тамак-азыктардын касиеттерин изилдөө жолдору», Бишкек, МОиН КР, 2018г. 160 стр.

3. «Методы исследования свойств сырья и готовой продукции», Бишкек, Мои Н КР, 2018г. 160стр.

4. Методические указания «Сквозная программа практики для магистров»

1. Бишкек – 2018г. 32стр.

2. Бишкек, МОиН КР, 2018г. 160 стр.

 3. Бишкек, Мои Н КР, 2018г. 160стр.

4. Из-во «Текник», Бишкек 2019г.

2019г

 

Абакирова Э.М.

Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Инновационные технологии производства продукции общественного питания»

Электронное издание 2 п.л. 2019 г.

 

Азисова Мунара Азисовна

Методические указания на кырг. яз. по дисциплине ОППС “Чийки затты кайра иштетүүнүн жалпы принциптери».

Из-во «Текник»

Бишкек 2019г. 2 п.л.

2020г

 

Абакирова Э.М.

Методические указания к выполнению раздела ТЭО ВКР для бакалавров направления 730400 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль: «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах»

ИД «Калем», г. Бишкек, 2020г

 

Абакирова Э.М.

Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Инновационные технологии производства кулинарной продукции ресторанов».

ИД «Калем», г. Бишкек, 2020г.

 

Азисова М.А.

Азыктардын сапатын көзөмөлдөө менен тамактануу өнөр-жайындагы ХАССП – окуу куралы 5б.б

 ИД «Калем», г. Бишкек, 2020г.