Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Абитуриенту


Гостиничное дело

Уважаемые абитуриенты !

Приглашаем Вас поступить на специальность "Гостиничное дело".

Гоститничное дело: основная деятельность выпускников - это организация качественных и конкурентоспособных услуг отдыха, размещения, питания, конгресс-услуг, физкультурно - оздаравительных, досуговых, развлекательных и спа-услуг.

Как проходит обучение: обучение проходит в очной форме. Освоение специальности предполагает комплексный подход:

  • специальные дисциплины, связанные с организацией услуг гостеприимства (Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Организация службы приема и размещения, Делопроизводство в гостинице, Бухгалтерский учет в гостиничной индустрии, Правовые основы гостиничной деятельности, Управление номерным фондом)
  • специальные дисциплины в сфере общественного питания (Организация службы питания, Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий, Контроль качества ресторанной продукции и услуг, Товароведение продовольственных товаров)
  • дисциплины экономического цикла (Экономика гостиничного предприятия, Гостиничный менеджмент, Маркетинг гостиничного предприятия, Налогообложение в гостиничном бизнесе, Бизнес-планирование гостиничных предприятий)
  • практические дисциплины, необходимые для формирования навыков эффективной работы с людьми (Конфликтология, Основы делового общения, Связи с общественностью, Иностранный язык в профессиональной сфере)

Студенты задействованы в социально-культурных проектах. Практика проходит, в основном, на гостиничных и ресторанных предприятиях, туристских базах Республики Кыргызстан. На старших курсах на производственной практике студенты получают опыт профессиональной деятельности в гостиницахи санаториях Иссык-Кулья и имеют возможность пройти зарубежную стажировку.

 

Добро пожаловать, дорогие абитуриенты! Вы имеете уникальную возможность получить качественное высшее образование бакалавра/магистра.

Кафедра «Технология продуктов общественного питания»

Кафедра «Технология продуктов  общественного питания» ведет программу  подготовки бакалавров по очной и заочной (с применением ДОТ) формам обучения по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания» по профилям:

  • «Технология производства продукции и организация общественного питания»;
  • «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах»;                                                                                                                                       

С 2017 года на кафедре начата подготовка магистров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания» по программе «Технология функциональных продуктов питания» и "Нутрициология"

Срок обучения для магистров –  очное 2 года, заочное 2,5 года.

720044, г. Бишкек, пр. Чынгыза Айтматова (быв. пр. Мира) 66, КГТУ,  к.1/213 ,1/218

Тел. (0312) 54-43-65

(0312) 54-19-21 (приемная комиссия)

Если вам интересна более подробная информация, то вы можете перейти по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=bvYBgDonr1M&ab_channel

https://www.youtube.com/watch?v=s3TT4hFWc_w&fbclid=IwAR1WM6CLEUbcvWjL0ISmOKx2r_i25iWfw3FrukQAQiiFN2X-WGorFbUokUM