Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Учебная работа


Учебный процесс ведется согласно учебным планам  по направлению: 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания».

 580300-«Коммерция»  

Академические календари по очному, заочному с ДОТ формами обучения бакалавриата, магистратуры. 

Контингент студентов

Количество студентов по кафедре (2020-21учебный год) приведено в табл.  (по состоянию на 27.10.2020 г.).

Таблица   – Очное обучение

№ п/п

Специальность, направление

1-курс

2-курс

3-курс

4-курс

5-курс

Всего:

1.

Технология продукции и организация общественного питания (бакалавр)

52

41

48

37

-

178

 

Всего:

52

41

48

37

-

178

Заочное обучение

№ п/п

Специальность

1-курс

2-курс

3-курс

4-курс

5-курс

Всего:

2.

Технология продуктов и организация общественного питания (бакалавр)

7

15

37

34

31

124

3

 

Технология продуктов и организация общественного питания (бакалавр, после техникума)

 

 

 

3

3

6

 

Всего:

7

15

37

37

34

130

Магистратура

Специальность

1-курс

2-курс

Всего

1

Технология продукции и организация продукции общественного питания

8

-

8

Всего

 

8

-

8

Всего 318  студентов. 

Контроль за соблюдением расписания учебных занятий, учет, организация и технология мер к нарушителям

На кафедре имеются графики работы преподавателей и учебно-вспомогательного персонала, расписание занятий и отработок, консультаций по курсовому проекту. Постоянно проводится контроль со стороны УИУ, деканата и зав. кафедрой за соблюдением графиков работы и проведение  занятий. Учет проведенных занятий обсуждается на заседании кафедры, результаты представлены в протоколах заседаний кафедры.

Успеваемость студентов. Обсуждение и документирование   итогов   сессии, принятие решений по совершенствованию учебного процесса.Контроль за успеваемостью студентов  1-5 курсов  проводится постоянно. Итоги сессии являются предметом обсуждения на заседании кафедры.На кафедре постоянно проводится работа со студентами по посещаемости занятий, проводится учет, организуются отработки пропущенных занятий и консультации.

Каждый преподаватель по своим дисциплинам ведет учет посещаемости студентов на своих занятиях. Студенты, пропускающие занятия без уважительной причины, причем неоднократно, вызываются на заседания кафедры. При этом они должны написать объяснительную записку о причинах пропусков. В  свою очередь преподаватели должны своевременно написать рапорт зав.кафедрой, где указать фамилии студентов, пропустивших занятия, и количество пропущенных часов. В случае отрицательного результата, когда студент продолжает пропускать занятия и не отрабатывает у преподавателя, рапорт о таких студентах передается в деканат факультета, где к нему принимаются меры уже со стороны деканата.

Результаты анализа качества проведенных занятий обсуждается на заседании кафедры, которое отражается в журнале протоколов заседение кафедры

Отработки пропущенных занятий и консультации проводятся преподавателем по графику в установленные часы. Графики отработок и консультаций вывешиваются на специальном стенде.

Подбор и расстановка кадров, анализ их работы, соответствие базового образования и квалификации персонала ППС и сотрудников занимаемой должности и преподаваемым дисциплинам  

Подбор и расстановка кадров, соответствие базового образования и квалификации персонала ППС и сотрудников занимаемой должности и преподаваемым дисциплинам приведен в табл.   

Ф.И.О. преподавателя, занимаемая должность

Базовое образование

Читаемые дисциплины

Примечание

1

Тамабаева Б.С., профессор

Инженер-технолог мяса и мясной промышленности

 
  1. Методы исследования свойств сырья и продукции общественного питания
  2.  Пищевые и биологические активные добавки
 

Базовое образование соответствует профилю читаемых дисциплин

2

Кошоева Т.Р.,

доцент

Инженер-технолог предприятий общественного питания

 
  1. Товароведно-технологическая оценка продовольственного сырья
  2. Физиология питания
  3. Технология  производства продукции ОП
 

Базовое образование соответствует профилю специальности

3.

Аксупова Айгуль Мырзабековна  к.т.н.,доцент (0,25 ст.)

Инженер-технолог молочной промышленности 

 

1. Сертификация продукции и услуг

2.ХАССП в индустрии питания  

Базовое образование соответствует профилю читаемых дисциплин

4.

Кыдыралиев Н.А.,

профессор (0,25 ст.)

Инженер-технолог предприятий общественного питания

1. Проектирование предприятий общественного питания

Базовое образование соответствует профилю специальности

5.

Акбанова К.А., доцент

Экономист

1.Организация  производства и обслуживание  в предприятих общественного питания

2.Организация питания и обслуживание вгостиничных комплексах 

3.Введения в коммерцию ресторанном бизнесе 

4.Бухучет на предприятиях общественного питания 

Базовое образование соответствует читаемым дисциплинам

6.

Аширбекова Г.Б.

ст.преподаватель

Инженер-технолог предприятий общественного питания

 
  1. Сенсорный анализ качества пищевых продуктов.
  2. Профессиональный этикет
 

Базовое образование соответствует профилю специальности

7.

Абдыкалыкова

С. С. ст.преподаватель

 

Инженер-технолог предприятий общественного питания

 
  1. Холодильная технология и производство  охлажденной  и замороженной продукции  в предприятих общественого питания 
  2. Общие принципы переработки сырья.
  3. Технология производства мучных кулинарных и кондитерских изделий в ПОП
  4. Проводит лабораторные и практические занятия
 

Базовое образование соответствует профилю специальности

8.

 

 

 

 

9.

Абакирова Э.М

ст.преподаватель.

 

 

 

Саалиева Алтынай Накеновна 

старший преподаватель 

Инженер-технолог предприятий общественного питания

 

 

Инженер-технолог предприятий общественного питания

1..Инновационные технологии производства продукции общественного питания 

2.Проектирование ресторанов и блоков питания при гостиницах.

 

1.Метрология, стандартизация и сертификация

2.Санитария и гигиена питания

3.Технология  приготовления  блюд  кыргызской национальной и зарубежной кухни

Базовое образование соответствует профилю специальности

 

Базовое образование соответствует профилю специальности

10.

Азисова М.А. ст.преподаватель

Инженер-технолог предприятий общественного питания

1.Контроль качества продукции и услуг ПОП

2. Проектирование предприятий общественного питания

3.Товароведно-технологическая оценка продольственного сырья 

4.Ресторанное дело

3.Проводит лабораторные и практические занятия

Базовое образование соответствует профилю специальности

11

 

 

 

 

 

12

Байгазиева Айзат Сатындиевна 

преподаватель

 

 

 

Алмазбекова Апаркуль Алмазбековна 

 

 

 

 

Муратбекова Махабат Муратбековна 

Инженер-технолог предприятий общественного питания

 

 

 

Инженер -технолог предприятий  общественного питания 

 

 

Инженер-технолог предприятий общественного питания 

1.Технология приготовления блюд зарубежной кухни

2.Функциональная продукты питания

Проводит лабораторные и практические занятия

 

Проводит лабораторные и практические занятия 

 

 

 

 

Проводит лабораторные и практические занятия 

Базовое образование соответствует профилю специальности

 

 

Базовое образование соответствует профилю специальности 

 

Базовое образование соответствует профилю специальности