Машины и аппараты пищевых производств
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
КЫРГЫЗСКО-ГЕРМАНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Машины и аппараты пищевых производств
Заведующая кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств»
доктор технических наук, профессор
Садиева Анаркуль Эсенкуловна
Адрес: 720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, 2 корпус, каб. 203
Телефон: +996 312 56-14-32
Факс: +966 (312) 56-14-32
E-mail: Sadieva45@mail.ru
website: www.kstu.kg
«Машины и аппараты пищевых производств» - одна из старейших кафедр Кыргызского государственного технического университета. Она основана в 1962году. За это время кафедра подготовила более 2000 инженеров-механиков и порядка 200 инженеров-технологов хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств не только для Кыргызстана, но и для всего региона Средней Азии.
За период своего существования кафедра постоянно развивалась и совершенствовалась: была создана современная научно-техническая и учебно-лабораторная база для предложения студентам современного технического образования. В состав учебно-лабораторной базы входят 6 специализированных учебных лабораторий, учебные мастерские и компьютерный класс.
Все лаборатории оснащены макетами и образцами действующего оборудования по всем отраслям пищевой промышленности и холодильной техники.
В настоящее время на кафедре работают: 2 профессора, 4 доцента, 2 старших преподавателя, 1 преподаватель кафедры имеет ученую степень доктора технических наук и 4 преподавателя кандидата технических наук.
Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств» готовит:
бакалавров по направлению 650400 Технологические машины и оборудование
по профилям:
- «Пищевая инженерия», «Пищевая инженерия малых предприятий»;
- «Машины и аппараты пищевых производств»;
- «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование».
магистров по направлению 650400 Технологические машины и оборудование
по программе «Пищевая инженерия малых предприятий».
аспирантов и докторантов по специальностям:
- «Процессы и аппараты пищевых производств»;
- «Теория механизмов и машин».
На кафедре имеются возможности организовать подготовку и переподготовку специалистов в области пищевых предприятий, а также менеджеров для пищевых производств.
КГТУ им. И. Раззакова Институты КЫРГЫЗСКО-ГЕРМАНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Машины и аппараты пищевых производств
Заведующая кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств»
доктор технических наук, профессор
Садиева Анаркуль Эсенкуловна
Адрес: 720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, 2 корпус, каб. 203
Телефон: +996 312 56-14-32
Факс: +966 (312) 56-14-32
E-mail: Sadieva45@mail.ru
website: www.kstu.kg
«Машины и аппараты пищевых производств» - одна из старейших кафедр Кыргызского государственного технического университета. Она основана в 1962году. За это время кафедра подготовила более 2000 инженеров-механиков и порядка 200 инженеров-технологов хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств не только для Кыргызстана, но и для всего региона Средней Азии.
За период своего существования кафедра постоянно развивалась и совершенствовалась: была создана современная научно-техническая и учебно-лабораторная база для предложения студентам современного технического образования. В состав учебно-лабораторной базы входят 6 специализированных учебных лабораторий, учебные мастерские и компьютерный класс.
Все лаборатории оснащены макетами и образцами действующего оборудования по всем отраслям пищевой промышленности и холодильной техники.
В настоящее время на кафедре работают: 2 профессора, 4 доцента, 2 старших преподавателя, 1 преподаватель кафедры имеет ученую степень доктора технических наук и 4 преподавателя кандидата технических наук.
Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств» готовит:
бакалавров по направлению 650400 Технологические машины и оборудование
по профилям:
- «Пищевая инженерия», «Пищевая инженерия малых предприятий»;
- «Машины и аппараты пищевых производств»;
- «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование».
магистров по направлению 650400 Технологические машины и оборудование
по программе «Пищевая инженерия малых предприятий».
аспирантов и докторантов по специальностям:
- «Процессы и аппараты пищевых производств»;
- «Теория механизмов и машин».
На кафедре имеются возможности организовать подготовку и переподготовку специалистов в области пищевых предприятий, а также менеджеров для пищевых производств.