Направления и профили/программы
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
КЫРГЫЗСКО-ГЕРМАНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Машины и аппараты пищевых производств
Направления и профили/программы
Кафедра МАПП (ПИ) функционирует с 1962 г. и производит подготовку специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания.
Основной целью деятельности кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов для пищевых производств, в соответствии с требованиями потребителей образовательных услуг, достижения конвертируемости выпускников, а также подготовка специалистов высшей квалификации.
На протяжении ряда лет подготовка специалистов на кафедре «Пищевая инженерия» проводилась не только для Кыргызстана, но и для всего региона Центральной Азии по кооперированному набору. Ежегодно по этой системе на кафедре обучалось по 35 абитуриентов. С 1992 года подготовка специалистов по коопнабору не проводилась.
За время своего существования кафедра подготовила для народного хозяйства свыше 2000 инженеров-механиков и около 200 инженеров-технологов.
В связи с принятием КР Болонской конвенции и переходом к организации учебного процесса по кредитной технологии обучения производится набор студентов для подготовки бакалавров по направлению 650400 – «Технологические машины и оборудование» по профилям:
- Машины и аппараты пищевых производств,
- Пищевая инженерия,
- Холодильная, криогенная техника и кондиционирование.
Шифр
Наименование направления подготовки бакалавров и магистров
Квалификация
650400
«Технологические машины и оборудование» Бакалавриат
Бакалавр
650400
«Технологические машины и оборудование» Магистратура
Магистр
С 2016 года осуществляется подготовка магистров по направлению 650400 «Технологические машины и оборудование» и по программе «Пищевая инженерия малых предприятий». Первый выпуск магистрантов программы «Пищевая инженерия малых предприятий» осуществлен в 2018 году и направлен для производств пищевой отрасли с выполнением соответствующих трудовых функций, который дает повышение карьерного роста.Также ведется подготовка молодых кадров через аспирантуру по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», «Теория механизмов и машин». Лучшие из магистрантов и аспирантов в перспективе могут стать преподавателями кафедры и укреплять ее кадровый состав.
КГТУ им. И. Раззакова Институты КЫРГЫЗСКО-ГЕРМАНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Машины и аппараты пищевых производств Направления и профили/программы
Кафедра МАПП (ПИ) функционирует с 1962 г. и производит подготовку специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания.
Основной целью деятельности кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов для пищевых производств, в соответствии с требованиями потребителей образовательных услуг, достижения конвертируемости выпускников, а также подготовка специалистов высшей квалификации.
На протяжении ряда лет подготовка специалистов на кафедре «Пищевая инженерия» проводилась не только для Кыргызстана, но и для всего региона Центральной Азии по кооперированному набору. Ежегодно по этой системе на кафедре обучалось по 35 абитуриентов. С 1992 года подготовка специалистов по коопнабору не проводилась.
За время своего существования кафедра подготовила для народного хозяйства свыше 2000 инженеров-механиков и около 200 инженеров-технологов.
В связи с принятием КР Болонской конвенции и переходом к организации учебного процесса по кредитной технологии обучения производится набор студентов для подготовки бакалавров по направлению 650400 – «Технологические машины и оборудование» по профилям:
- Машины и аппараты пищевых производств,
- Пищевая инженерия,
- Холодильная, криогенная техника и кондиционирование.
Шифр | Наименование направления подготовки бакалавров и магистров | Квалификация |
650400 | «Технологические машины и оборудование» Бакалавриат | Бакалавр |
650400 | «Технологические машины и оборудование» Магистратура | Магистр |
С 2016 года осуществляется подготовка магистров по направлению 650400 «Технологические машины и оборудование» и по программе «Пищевая инженерия малых предприятий». Первый выпуск магистрантов программы «Пищевая инженерия малых предприятий» осуществлен в 2018 году и направлен для производств пищевой отрасли с выполнением соответствующих трудовых функций, который дает повышение карьерного роста.Также ведется подготовка молодых кадров через аспирантуру по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», «Теория механизмов и машин». Лучшие из магистрантов и аспирантов в перспективе могут стать преподавателями кафедры и укреплять ее кадровый состав.