Абитуриенту
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
КЫРГЫЗСКО-ГЕРМАНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Машины и аппараты пищевых производств
Абитуриенту
Кафедра “Пищевая инженерия ” (ПИ)
Уважаемый АБИТУРИЕНТ!
Кафедра «Пищевая инженерия» — одна из старейших кафедр Кыргызского государственного технического университета. Она основана в 1956 году. За это время кафедра подготовила более 2000 инженеров-механиков и порядка 200 инженеров-технологов хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств не только для Кыргызстана, но и для всего региона Средней Азии.
За период своего существования кафедра постоянно развивалась и совершенствовалась: была создана современная научно-техническая и учебно-лабораторная база для предложения студентам современного технического образования. В состав учебно-лабораторной базы входят 8 специализированных учебных лабораторий, учебные мастерские и компьютерный класс.
Все лаборатории оснащены макетами и образцами действующего оборудования по всем отраслям пищевой промышленности и холодильной техники.
В настоящее время на кафедре работают: 2 профессора, 4 доцента, 2 старших преподавателя, 1 преподаватель кафедры имеет ученую степень доктора технических наук и 4 преподавателя кандидата технических наук.
Кафедра готовит бакалавров и магистров со сроком обучения 4 и 2 года соответственно по следующим направлениям:
Направление «Технологические машины и оборудование»
Профиль «Пищевая инженерия»
Выпускники данной специальности подготовлен как к работе на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, так и к открытию и эффективному руководству малым предприятием, работе в сфере услуг и в органах по стандартизации и сертификации пищевых продуктов и оборудования.
Профиль «Машины и аппараты пищевых производств»
со специализациями:
- оборудование молочной и мясной промышленности;
- оборудование консервных заводов;
- оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств;
- оборудование предприятий по хранению и переработки зерна.
Сфера деятельности специалистов этого профиля охватывает как пищевые производства, так и заводы пищевого машиностроения, а также предприятия других отраслей экономики.
Кроме того, они занимаются проектированием и изготовлением машин и аппаратов пищевых производств, их сервисным обслуживанием и технической эксплуатацией, механизацией трудоемких процессов при переработке сырья.
Профиль «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование»
Специальности этого профиля могут работать на предприятиях торговли, общественного питания, гостиничного сервиса и жилищно-коммунального хозяйства, использующих холодильную технику и системы комфортного жизнеобеспечения, в сфере услуг.
со специализациями:
- Холодильно-технологическое оборудование пищевых производств;
- Торговая и бытовая холодильная техника;
- Кондиционирование воздуха и климатехника.
Инженер – механик по холодильной технике может работать в пищевой и перерабатывающей промышленности, на предприятиях холодильного машиностроения, торговли, общественного питания и гостиничного сервиса, в сфере услуг, в других отраслях экономики, где используется искусственное охлаждение.
Имея глубокие общетехнические и специальные знания, выпускники нашей кафедры, кроме указанных сфер деятельности, востребованы также в научно – исследовательских и проектных учреждениях, органах по стандартизации и сертификации пищевых продуктов и сырья, пищевого и холодильного оборудования.
Ежегодно около 85% выпускников кафедры трудоустраиваются на государственные, частные и акционированные пищевые предприятия, в научные учреждения и ВУЗы, а также в управленческие организации, связанные с переработкой сельскохозяйственного сырья и контролем качества пищевой продукции в Кыргызстане и в других странах СНГ.
День открытых дверей
28 января 2022 года Кафедры «Пищевая инженерия». Технологического факультета провели «День открытых дверей» для школ свердловского района в онлайн формате.
Ролик МАПП
КГТУ им. И. Раззакова Институты КЫРГЫЗСКО-ГЕРМАНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Машины и аппараты пищевых производств Абитуриенту
Кафедра “Пищевая инженерия ” (ПИ)
Уважаемый АБИТУРИЕНТ!
Кафедра «Пищевая инженерия» — одна из старейших кафедр Кыргызского государственного технического университета. Она основана в 1956 году. За это время кафедра подготовила более 2000 инженеров-механиков и порядка 200 инженеров-технологов хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств не только для Кыргызстана, но и для всего региона Средней Азии.
За период своего существования кафедра постоянно развивалась и совершенствовалась: была создана современная научно-техническая и учебно-лабораторная база для предложения студентам современного технического образования. В состав учебно-лабораторной базы входят 8 специализированных учебных лабораторий, учебные мастерские и компьютерный класс.
Все лаборатории оснащены макетами и образцами действующего оборудования по всем отраслям пищевой промышленности и холодильной техники.
В настоящее время на кафедре работают: 2 профессора, 4 доцента, 2 старших преподавателя, 1 преподаватель кафедры имеет ученую степень доктора технических наук и 4 преподавателя кандидата технических наук.
Кафедра готовит бакалавров и магистров со сроком обучения 4 и 2 года соответственно по следующим направлениям:
Направление «Технологические машины и оборудование»
Профиль «Пищевая инженерия»
Выпускники данной специальности подготовлен как к работе на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, так и к открытию и эффективному руководству малым предприятием, работе в сфере услуг и в органах по стандартизации и сертификации пищевых продуктов и оборудования.
Профиль «Машины и аппараты пищевых производств»
со специализациями:
- оборудование молочной и мясной промышленности;
- оборудование консервных заводов;
- оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств;
- оборудование предприятий по хранению и переработки зерна.
Сфера деятельности специалистов этого профиля охватывает как пищевые производства, так и заводы пищевого машиностроения, а также предприятия других отраслей экономики.
Кроме того, они занимаются проектированием и изготовлением машин и аппаратов пищевых производств, их сервисным обслуживанием и технической эксплуатацией, механизацией трудоемких процессов при переработке сырья.
Профиль «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование»
Специальности этого профиля могут работать на предприятиях торговли, общественного питания, гостиничного сервиса и жилищно-коммунального хозяйства, использующих холодильную технику и системы комфортного жизнеобеспечения, в сфере услуг.
со специализациями:
- Холодильно-технологическое оборудование пищевых производств;
- Торговая и бытовая холодильная техника;
- Кондиционирование воздуха и климатехника.
Инженер – механик по холодильной технике может работать в пищевой и перерабатывающей промышленности, на предприятиях холодильного машиностроения, торговли, общественного питания и гостиничного сервиса, в сфере услуг, в других отраслях экономики, где используется искусственное охлаждение.
Имея глубокие общетехнические и специальные знания, выпускники нашей кафедры, кроме указанных сфер деятельности, востребованы также в научно – исследовательских и проектных учреждениях, органах по стандартизации и сертификации пищевых продуктов и сырья, пищевого и холодильного оборудования.
Ежегодно около 85% выпускников кафедры трудоустраиваются на государственные, частные и акционированные пищевые предприятия, в научные учреждения и ВУЗы, а также в управленческие организации, связанные с переработкой сельскохозяйственного сырья и контролем качества пищевой продукции в Кыргызстане и в других странах СНГ.
День открытых дверей
28 января 2022 года Кафедры «Пищевая инженерия». Технологического факультета провели «День открытых дверей» для школ свердловского района в онлайн формате.