Технология консервирования
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
Технологический институт
Технология консервирования
Заведующий кафедрой "Технология консервирования"
кандидат технических наук, профессор КГТУ
Кожобекова Клара Кожобековна
Адрес: 720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, кампус 1, 2 корпус, каб. 211.
Телефон: +996312561492
Факс:
E-mail: k.kojobekova@kstu.kg
website: www.kstu.kg
Кафедра функционирует с 1958 года, ведет подготовку специалистов для пищевой и перерабатывающей отрасли, организаций и ведомств по стандартизации, сертификации и контроля качества пищевых продуктов, а также для различных компаний, занимающихся импортом и экспортом пищевых продуктов.
Кафедра "Технология консервирования" готовит специалистов:
БАКАЛАВРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ:
740100 “Технология и производство продуктов питания из растительного сырья” по профилям:
1.Технология консервов и пищеконцентратов;
2.Технология виноделия и бродильного производства;
3. Безопасность и качества пищевых производств.
Академическая степень: "бакалавр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения - 4 года (очная); 5 лет (заочная).
700600 “Стандартизация и метрология” по профилю:
"Стандартизация и сертификация пищевых производств"
Академическая степень: "бакалавр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения - 4 года (очная); 5 лет (заочная).
МАГИСТРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ:
740100 "Технология и производство продуктов питания из растительного сырья" по программе:
"Технология консервов и пищеконцентратов"
Академическая степень: "магистр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения: 2 года.
700600 "Стандартизация и метрология" по программе:
"Стандартизация и сертификация пищевых производств"
Академическая степень: "магистр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения: 2 года.
Имеется Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности по подготовке бакалавров и магистров в сфере высшего профессионального образования по вышеперечисленным направлениям, решение Государственной инспекции по лицензированию и аккредитации (аттестации) при Министерстве Образования и Науки Кыргызской Республики, бакалавр - лицензия серии LD170001104 Пр. и магистр - лицензия серии LD145000038 Пр. №2 от 13.11.14 (ТПППРС), LD160000373 Пр. №4 от 13.06.16 (ССП).
На кафедре планомерно осуществляется работа по методическому обеспечению дисциплин кафедры. Планы издания учебно-методической литературы ежегодно выполняются полностью и с перевыполнением объема. На государственном языке выполнены методические указания для выполнения практических и лабораторных работ по дисциплинам «Микробиологии», "Система менеджмента безопасности пищевой продукции", а также учебник по дисциплине "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания". Для всех преподаваемых дисциплин разработаны учебно-методический комплекс (УМК), куда входят, силлабусы, рабочие программы дисциплины, методические пособия и указания для проведения лабораторных работ и практических занятий, материалы по организации и проведению контроля знаний студентов, методические материалы для выполнения курсовых, выпускных работ и магистерской диссертации.
Учебные лаборатории кафедры
За кафедрой закреплено 4 лабораторий разного профиля, по 59 дисциплинам проводятся лекционные, практические и лабораторные занятия. Учебно вспомогательный сотстав кафедры проводят все виды практических и лабораторных занятий на высоком уровне, лаборатории укомплектованы современными лабораторными приборами. Имеется учебно-производственный центр "Технолог", где созданы условия на производственной среде осуществлять технологический процесс и лабораторные исследования по переработке овощей и фруктов. Лекционные аудитории оснащены мультимедийными компьютерными аппаратами. Методическое обеспечение кафедры находится на достаточном уровне.
КГТУ им. И. Раззакова Институты Технологический институт Технология консервирования
Заведующий кафедрой "Технология консервирования"
кандидат технических наук, профессор КГТУ
Кожобекова Клара Кожобековна
Адрес: 720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, кампус 1, 2 корпус, каб. 211.
Телефон: +996312561492
Факс:
E-mail: k.kojobekova@kstu.kg
website: www.kstu.kg
Кафедра функционирует с 1958 года, ведет подготовку специалистов для пищевой и перерабатывающей отрасли, организаций и ведомств по стандартизации, сертификации и контроля качества пищевых продуктов, а также для различных компаний, занимающихся импортом и экспортом пищевых продуктов.
Кафедра "Технология консервирования" готовит специалистов:
БАКАЛАВРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ:
740100 “Технология и производство продуктов питания из растительного сырья” по профилям:
1.Технология консервов и пищеконцентратов;
2.Технология виноделия и бродильного производства;
3. Безопасность и качества пищевых производств.
Академическая степень: "бакалавр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения - 4 года (очная); 5 лет (заочная).
700600 “Стандартизация и метрология” по профилю:
"Стандартизация и сертификация пищевых производств"
Академическая степень: "бакалавр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения - 4 года (очная); 5 лет (заочная).
МАГИСТРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ:
740100 "Технология и производство продуктов питания из растительного сырья" по программе:
"Технология консервов и пищеконцентратов"
Академическая степень: "магистр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения: 2 года.
700600 "Стандартизация и метрология" по программе:
"Стандартизация и сертификация пищевых производств"
Академическая степень: "магистр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения: 2 года.
Имеется Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности по подготовке бакалавров и магистров в сфере высшего профессионального образования по вышеперечисленным направлениям, решение Государственной инспекции по лицензированию и аккредитации (аттестации) при Министерстве Образования и Науки Кыргызской Республики, бакалавр - лицензия серии LD170001104 Пр. и магистр - лицензия серии LD145000038 Пр. №2 от 13.11.14 (ТПППРС), LD160000373 Пр. №4 от 13.06.16 (ССП).
На кафедре планомерно осуществляется работа по методическому обеспечению дисциплин кафедры. Планы издания учебно-методической литературы ежегодно выполняются полностью и с перевыполнением объема. На государственном языке выполнены методические указания для выполнения практических и лабораторных работ по дисциплинам «Микробиологии», "Система менеджмента безопасности пищевой продукции", а также учебник по дисциплине "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания". Для всех преподаваемых дисциплин разработаны учебно-методический комплекс (УМК), куда входят, силлабусы, рабочие программы дисциплины, методические пособия и указания для проведения лабораторных работ и практических занятий, материалы по организации и проведению контроля знаний студентов, методические материалы для выполнения курсовых, выпускных работ и магистерской диссертации.
Учебные лаборатории кафедры
За кафедрой закреплено 4 лабораторий разного профиля, по 59 дисциплинам проводятся лекционные, практические и лабораторные занятия. Учебно вспомогательный сотстав кафедры проводят все виды практических и лабораторных занятий на высоком уровне, лаборатории укомплектованы современными лабораторными приборами. Имеется учебно-производственный центр "Технолог", где созданы условия на производственной среде осуществлять технологический процесс и лабораторные исследования по переработке овощей и фруктов. Лекционные аудитории оснащены мультимедийными компьютерными аппаратами. Методическое обеспечение кафедры находится на достаточном уровне.