Выпускники
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
Технологический институт
Технология консервирования
Выпускники
ГОРДОСТЬ КАФЕДРЫ
Серкебаева Чыныра Исакуновна
Чынара Серкебаева - выпускница кафедры 1984 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
Национальный эксперт по безопасности пищевой продукции и требований рынков, AFC Agriculture and Finance Consaltans GmbH "Зеленая экономика и устойчивое развитие".
Чынара - является аудитором и практикующим консультантом по СМБПП ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000 v.5 (CQI/IRCA) и проводит учебные курсы в области Пищевая безопасность: «Менеджер/внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции по FSSC 22000 версия - 5», «Проблемы частного сектора в обеспечении безопасности пищевой продукции. Вопросы прослеживаемости в пищевой цепи».
Аматов Бакытбек Аматович
Аматов Бакытбек выпускник кафедры 1997 года, направление –740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
В настоящий момент является председателем ЗАО Партнер Кей Джи (Торговая марка Фрунзе, мультиформатная розничная сеть).
Сманалиева Жамила Насировна
Жамила Насировна выпускница кафедры 1999 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
В 2007 года она защитила диссертацию на тему: «Определение функциональных и реологических свойств выбранных кыргызских и немецких сортов меда»,. получила ученую степень «Доктор инженерии», Берлинский технический университет. В 2018 году была приглашена на должность профессора в Дрезденский технический университет и для временного заведования кафедрой Профессионального образования, по направлению “Науки о питании, пищевых продуктов и экономика домохозяйств”.
В настоящее время работает научным сотрудником в Федеральном исследовательском институте “Питания и пищевые продукты” им. Макс Рубнера в Германии, а также доцентом в КГТУ им. И. Раззакова на кафедре “Технология производства продуктов питания”.
Чынгыз Эркинбаев
Чынгыз Эркинбаев - выпускник кафедры 1999 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
Чынгыз работает в университете Манитобы, факультет Инженерия биосистем, Канада. Получил докторскую степень в Левенском университете (KU Leuvenв) отделении мехатроники, биостатистики и датчиков, Бельгия. Он имеет обширный международный исследовательский и преподавательский опыт в нескольких странах (Кыргызстан, Таиланд, Швейцария, Израиль, Япония, Бельгия и Канада).
Саалыбаева Нуржан Жаманаковна
Нуржан Жаманаковна выпускница кафедры 2003 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология виноделия и бродильных производств".
В настоящее время работает заведующей лаборатории завода по производству этилового спирта ОсОО "Аю".
Смат уулу Омурбек
Смат уулу Омурбек - выпускник кафедры 2005 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
В настоящее время работает в ТОО “Дистритех” менеджером по продаже и установке лабораторного оборудования. В связи с этим, кафедра тесно сотрудничает с Омурбеком, содействовал в приобретении и установке лабораторных приборов и оборудований для кафедры, а также обучает и консультирует по эксплуатации этих оборудований.
Штан Ольга Петровна
Ольга Штан – выпускница кафедры 2015 года, направление – "Стандартизация, сертификация и метрология», профиль "Стандартизация и сертификация пищевых производств» обладательница красного диплома.
В настоящее время работает специалистом по качеству ОсОО «Семейные традиции».
Она внедрила на предприятии систему НАССР по требованиям ИСО 22000. Ее девиз: Обеспечение пищевой безопасности – это важное направление которое требует ваше ответственность, знание и умений.
Бапаева Айдай Турдубековна
Айдай Турдубековна выпускница кафедры 2018 года, направления 740100 “Технология и производство продуктов питания из растительного сырья” по профилю “Технология консервов и пищеконцентратов”.
Окончила магистратуру Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.
В 2020 году получила степень магистра по специальности “Специализированные продукты на молочной основе”.
Работает главным технологом в ОсОО “Адвантекс”, ТМ “Oimofoods”.
Исаева Жамиля Асанбековна
Исаева Жамиля выпускница кафедры 2018 года, по направлению 700600 “Стандартизация сертфикация и метрология”, обладательница красного диплома.
В настоящее время работает в ЗАО “Сүт булак” менеджером по качеству.
КГТУ им. И. Раззакова Институты Технологический институт Технология консервирования Выпускники
ГОРДОСТЬ КАФЕДРЫ
Серкебаева Чыныра Исакуновна
Чынара Серкебаева - выпускница кафедры 1984 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
Национальный эксперт по безопасности пищевой продукции и требований рынков, AFC Agriculture and Finance Consaltans GmbH "Зеленая экономика и устойчивое развитие".
Чынара - является аудитором и практикующим консультантом по СМБПП ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000 v.5 (CQI/IRCA) и проводит учебные курсы в области Пищевая безопасность: «Менеджер/внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции по FSSC 22000 версия - 5», «Проблемы частного сектора в обеспечении безопасности пищевой продукции. Вопросы прослеживаемости в пищевой цепи».
Аматов Бакытбек Аматович
Аматов Бакытбек выпускник кафедры 1997 года, направление –740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
В настоящий момент является председателем ЗАО Партнер Кей Джи (Торговая марка Фрунзе, мультиформатная розничная сеть).
Сманалиева Жамила Насировна
Жамила Насировна выпускница кафедры 1999 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
В 2007 года она защитила диссертацию на тему: «Определение функциональных и реологических свойств выбранных кыргызских и немецких сортов меда»,. получила ученую степень «Доктор инженерии», Берлинский технический университет. В 2018 году была приглашена на должность профессора в Дрезденский технический университет и для временного заведования кафедрой Профессионального образования, по направлению “Науки о питании, пищевых продуктов и экономика домохозяйств”.
В настоящее время работает научным сотрудником в Федеральном исследовательском институте “Питания и пищевые продукты” им. Макс Рубнера в Германии, а также доцентом в КГТУ им. И. Раззакова на кафедре “Технология производства продуктов питания”.
Чынгыз Эркинбаев
Чынгыз Эркинбаев - выпускник кафедры 1999 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
Чынгыз работает в университете Манитобы, факультет Инженерия биосистем, Канада. Получил докторскую степень в Левенском университете (KU Leuvenв) отделении мехатроники, биостатистики и датчиков, Бельгия. Он имеет обширный международный исследовательский и преподавательский опыт в нескольких странах (Кыргызстан, Таиланд, Швейцария, Израиль, Япония, Бельгия и Канада).
Саалыбаева Нуржан Жаманаковна
Нуржан Жаманаковна выпускница кафедры 2003 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология виноделия и бродильных производств".
В настоящее время работает заведующей лаборатории завода по производству этилового спирта ОсОО "Аю".
Смат уулу Омурбек
Смат уулу Омурбек - выпускник кафедры 2005 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".
В настоящее время работает в ТОО “Дистритех” менеджером по продаже и установке лабораторного оборудования. В связи с этим, кафедра тесно сотрудничает с Омурбеком, содействовал в приобретении и установке лабораторных приборов и оборудований для кафедры, а также обучает и консультирует по эксплуатации этих оборудований.
Штан Ольга Петровна
Ольга Штан – выпускница кафедры 2015 года, направление – "Стандартизация, сертификация и метрология», профиль "Стандартизация и сертификация пищевых производств» обладательница красного диплома.
В настоящее время работает специалистом по качеству ОсОО «Семейные традиции».
Она внедрила на предприятии систему НАССР по требованиям ИСО 22000. Ее девиз: Обеспечение пищевой безопасности – это важное направление которое требует ваше ответственность, знание и умений.
Бапаева Айдай Турдубековна
Айдай Турдубековна выпускница кафедры 2018 года, направления 740100 “Технология и производство продуктов питания из растительного сырья” по профилю “Технология консервов и пищеконцентратов”.
Окончила магистратуру Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.
В 2020 году получила степень магистра по специальности “Специализированные продукты на молочной основе”.
Работает главным технологом в ОсОО “Адвантекс”, ТМ “Oimofoods”.
Исаева Жамиля Асанбековна
Исаева Жамиля выпускница кафедры 2018 года, по направлению 700600 “Стандартизация сертфикация и метрология”, обладательница красного диплома.
В настоящее время работает в ЗАО “Сүт булак” менеджером по качеству.