Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Выпускники


ГОРДОСТЬ КАФЕДРЫ

Серкебаева Чыныра Исакуновна

Чынара Серкебаева - выпускница кафедры 1984 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".

Национальный эксперт по безопасности пищевой продукции и требований рынков, AFC Agriculture and Finance Consaltans GmbH "Зеленая экономика и устойчивое развитие".

Чынара - является аудитором и практикующим консультантом по СМБПП ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000 v.5 (CQI/IRCA) и проводит учебные курсы в области Пищевая безопасность: «Менеджер/внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции по FSSC 22000 версия - 5», «Проблемы частного сектора в обеспечении безопасности пищевой продукции. Вопросы прослеживаемости в пищевой цепи». 

Аматов Бакытбек Аматович

Аматов Бакытбек выпускник кафедры  1997 года, направление –740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".

В настоящий момент является председателем ЗАО Партнер Кей Джи (Торговая марка Фрунзе, мультиформатная розничная сеть).

Сманалиева Жамила Насировна

Жамила Насировна  выпускница кафедры 1999 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".

В 2007 года  она защитила диссертацию на тему: «Определение функциональных и реологических свойств выбранных кыргызских и немецких сортов меда»,. получила ученую степень «Доктор инженерии», Берлинский технический университет.  В 2018 году была приглашена на должность профессора в Дрезденский технический университет и для временного заведования кафедрой Профессионального образования, по направлению “Науки о питании, пищевых продуктов и экономика домохозяйств”.

В настоящее время работает научным сотрудником в Федеральном исследовательском институте “Питания и пищевые продукты” им. Макс Рубнера в Германии, а также доцентом в КГТУ им. И. Раззакова на кафедре “Технология производства продуктов питания”.

Чынгыз Эркинбаев

Чынгыз Эркинбаев - выпускник кафедры 1999 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".

Чынгыз работает в университете Манитобы, факультет Инженерия биосистем, Канада. Получил докторскую степень в Левенском университете (KU Leuvenв) отделении мехатроники, биостатистики и датчиков, Бельгия. Он имеет обширный международный исследовательский и преподавательский опыт в нескольких странах (Кыргызстан, Таиланд, Швейцария, Израиль, Япония, Бельгия и Канада).

Саалыбаева Нуржан Жаманаковна

Нуржан Жаманаковна выпускница кафедры 2003 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология виноделия и бродильных производств".

В настоящее время работает заведующей лаборатории завода по производству этилового спирта ОсОО "Аю".

 

Смат уулу Омурбек

Смат уулу Омурбек - выпускник кафедры  2005 года, направление – 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», специальность – "Технология консервов и пищеконцентратов".

В настоящее время работает в ТОО “Дистритех” менеджером по продаже и установке лабораторного оборудования. В связи с этим, кафедра тесно сотрудничает с Омурбеком, содействовал в приобретении и установке лабораторных приборов и оборудований для кафедры, а также обучает и консультирует по эксплуатации этих оборудований.

Штан Ольга Петровна

Ольга Штан – выпускница кафедры 2015 года, направление – "Стандартизация, сертификация и метрология», профиль  "Стандартизация и сертификация пищевых производств» обладательница красного диплома.

В настоящее время работает специалистом по качеству ОсОО «Семейные традиции».

Она внедрила на предприятии систему НАССР по требованиям ИСО 22000. Ее девиз: Обеспечение пищевой безопасности – это важное направление которое требует ваше ответственность, знание и умений.

Бапаева Айдай Турдубековна

Айдай Турдубековна выпускница кафедры 2018 года, направления 740100 “Технология и производство продуктов питания из растительного сырья” по профилю “Технология консервов и пищеконцентратов”.

Окончила магистратуру Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

В 2020 году получила степень магистра по специальности “Специализированные продукты на молочной основе”.

Работает главным технологом в ОсОО “Адвантекс”, ТМ “Oimofoods”.

Исаева Жамиля Асанбековна

Исаева Жамиля выпускница кафедры 2018 года, по направлению 700600 “Стандартизация сертфикация и метрология”, обладательница красного диплома.

В настоящее время работает в ЗАО “Сүт булак” менеджером по качеству.