Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Абитуриенту


Уважаемые абитуриенты!

Поступайте на Технологический факультет!

Технологический факультет осуществляет подготовку по 9 образовательным направлениям:

Наименование направлений и профилей

Перечень   обязательных   предметных   тестов   ОРТ

1.  Направление «Технология продукции и организация общественного питания»

Технология и производства продукции, организация общественного питания

Основной тест, химия или биология

Технология   продукции   и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных  комплексах

 Основной тест, химия или биология

2. Направление «Технология и производство продуктов питания из  растительного сырья»

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Основной тест, химия, биология

Технология консервов и пищеконцентратов

Основной тест, химия, биология

Безопасность и качество пищевых производств

Основной тест, химия, биология

Технология и хранение зерна

Основной тест, химия, биология

3. Направление «Технология и производство продуктов питания     животного происхождения»

Технология мяса и мясных продуктов

Основной тест, химия или биология

Технология молока и молочных продуктов

Основной тест, химия или биология

4. Направление «Биотехнология»

Пищевая биотехнология

Основной тест, химия или биология

5.Направление «Технология и конструирование изделий легкой промышленности»

Технология швейных изделий

 

Основной тест, химия  или физика 

Конструирование швейных изделий

Основной тест, химия или  физика

Технология   изделий из кожи

Основной тест, химия или    физика   

6. Направление «Технологические машины и оборудование»

Пищевая инженерия малых предприятий

Основной тест,  физика или математика

Машины и аппараты пищевых производств

Основной тест,  физика или математика

Холодильная, криогенная техника и кондиционирование

Основной тест,  физика или математика

7. Направление «Стандартизация, сертификация и метрология»

Стандартизация и сертификация (пищевых продуктов)

Основной тест, физика или математика

8. Направление «Искусство костюма и текстиля»

Художественное проектирование костюма

ОРТ, экзамен по рисунку         

9.Направление «Дизайн»

Дизайн одежды                                                                Внутренние вступительные испытания, экзамен по рисунку

Подготовку бакалавров по направлениям и профилям осуществляют выпускающие кафедры факультета. 

Выпускники пищевых направлений работают технологами на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе по переработке мясного, молочного сырья, кондитерских, макаронных, хлеба и хлебобулочных изделий, а также по производству консервированных продуктов, соков, напитков, вино-водочных изделий, замороженных продуктов, сухофруктов.

Выпускники направления «Стандартизация, сертификация и метрология» работают в качестве менеджеров по качеству в органах сертификации, аккредитации, стандартизации.

Выпускники направлений общественного питания  работают технологами вресторанах, кафе, предприятиях быстрого питания (пиццерии,  бургерные и др.).

Выпускникинаправления «Пищевая инженерия» работают инженерами – механиками на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, сервисного обслуживания холодильно-технологического оборудования пищевых производств.

Выпускники направления легкой промышленности работают технологами и конструкторами нашвейных предприятиях, домах моды и ателье, открывают собственные производства, мастерские не только в Кыргызстане, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья (Россия, Казахстан, Германия).

Модельеров и дизайнеров готовят крупные специалисты соответствующих направлений, победители различных международных и национальных конкурсов.

1. Осуществляется набор на бюджетное и контрактное обучение по     баллам ОРТ (не ниже 110 баллов);

2. По возникающим вопросам обращаться в деканат Технологического факультета (тел. 56-14-38, 54-51-43);

НАШ АДРЕС: 720044, г. Бишкек, пр. Ч.Айтматова 66, КГТУ,

Приемная комиссия  - тел. 54-19- 21.