Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


кафедра "Технология Консервирования"

День открытых дверей 2021

В КГТУ им. И.Раззакова проводится "День открытых дверей". 6-13-20 февраля 2021 года гостями стали выпускники средних образовательных школ №1, №50, №21, №55, №83, №46, №93, №11, №87, школа-лицей №2, школа-гимназия №72.

20-февраля преподаватели кафедры "Технология Консервирования" Сатыбалдиева А.М. и Зулпукорова С.Д. показали мастер-класс по технологии квашения капусты и мармелада.

Будущие абитуриенты смогли ознакомиться с выставкой студенческих разработок, ознакомились лабораторными и лекционными аудиториями. Каждый смог получить подробную информацию о поступлении в университет, направлений подготовки и перспектив карьерного роста.

Добро пожаловать АБИТУРИЕНТ 2021 !

Целевые стипендии от ОсОО "Кыргыз Коньягы"

Целевые стипендии от ОсОО "Кыргыз Коньягы"

Целевые стипендии от ОсОО "Кыргыз Коньягы"

Отрадно, что работодатели уделяют должное внимание потенциальным специалистам. Одним из таких бизнес-партнеров кафедры

Технология Консервирования

КГТУ является ОсОО "Кыргыз Коньягы". Вот уже третий год подряд они учреждают ежемесячные стипендии в размере 5000 сом в течение учебного года, отличившимся в учебе и активным в студенческой жизни студентам.

Выражаем благодарность руководству организации в лице Ибрагимова Сергея Мухамедовича.

Семестровая программа обмена студентов

Студенты группы ТПППРС(ТК)б-1-17 Сагыналиева А. и Садырбекова К. прошли семестровую программу обмена студентов в Алматинском технологическом университете, при поддержке программы GIZ.  

Сагыналиева А.: «Система обучения очень отличается от нашей, но я быстро привыкла. Занятия велись на английском языке, что было  огромным плюсом для меня. У меня был шанс практиковать английский, путешествовать и влюбиться в Алмату. Я столкнулась со многими проблемами, но всякий раз я напоминала себе, что за всеми этими трудностями я получаю бесценный опыт на всю жизнь. Вы должны попробовать, не боясь неудач, потому что попытка уже шаг вперед! Я благодарна программе GIZ и моему родному вузу». 

Именная стипендия ректора КГТУ им.И.Раззакова

 Студентка группы СУКМ(б)-1-18 Сталбекова Диана Улановна за отличные успехи в учебе и достижения в общественной жизни университета награждена грамотой на стипендию ректора КГТУ им.И.Раззакова   

Рейтинг независимого Агентства аккредитации и рейтинга HAAR/IAAR среди ВУЗов Кыргызстана

В образовательных программах бакалавриата 740100 - «ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ» , 700600 - «СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ» заняли 1 место среди вузов-участников рейтинга НААР/IARR

 

 

Производство основа развития!

Это все изготовили в качестве образцов студенты КГТУ им Разакова, факультет Технологии Консервации на оборудовании за счет гранта от #GIZ. Факультет открыт для взаимовыгодного сотрудничества, они могут разработать Вам авторскую технологию или рецепт.

Абитуриент 2020

29 ноября 2019 года технологический факультет КГТУ им. И. Раззакова провел День открытых дверей. Факультет посетили выпускники школ г. Бишкек, для них были организованы выставка, концертная программа и, конечно, ознакомление с направлениям

Студенты Алматинского Технологического Университета посетили ОсОО "Кыргыз-Коньягы"

Студенты Алматинского Технологического Университета по направлению "Стандартизация, сертификация и метрология" , "Технология продуктов питания" посетили ОсОО "Кыргыз-Коньягы"

Вручение дипломов студентам кафедры "Технология консервирования"

26.07.2019 г состоялось вручение дипломов кафедры "Технология консервирования" студентам группы СУКМ (б) -1-15, ТК (б) -1-15.

26.07.2019 г состоялось вручение дипломов кафедры "Технология консервирования" студентам группы СУКМ (б) -1-15, ТК (б) -1-15.

Каждый студент с нетерпением ждет тот заветный день, когда он сможет принимать в свой адрес поздравления с получением диплома. Это очень долгожданный момент, ради которого девушки и парни "грызут гранит науки" на протяжении целых четырех лет. Когда цель достигнута, а диплом уже в кармане, все бессонные ночи за написанием шпаргалок и переписыванием конспектов кажутся приятным время препровождением, которое пошло на пользу. Во время вручения дипломов волнуются не только студенты, но и преподаватели, так как за эти годы они успели привыкнуть к ребятам. Слова благодарности в адрес педагогического состава трогают за душу, а добрые напутствия для студентов и поздравления с вручением диплома многих доводят до слез. Обидно, что так быстро закончилось то время, которое зовется студенческими годами!

С получением диплома

Вас мы поздравляем,

Найти работу по душе

Мы вам желаем!

Все трудности уж позади

И в прошлом все ненастья,

Верьте, ждет удача впереди

И много-много счастья!

БИТВА КОНСЕРВЩИКОВ

2 ноября 2018 года проведено Национальное соревнование технологов по производству консервированных пищевых продуктов "Битва консервщиков", приуроченное к 65-летию КГТУ им. И.Раззакова.

2 ноября 2018 года проведено Национальное соревнование технологов по производству консервированных пищевых продуктов "Битва консервщиков", приуроченное к 65-летию КГТУ им. И.Раззакова. Соревнование организовано Центром трансфера технологий, образования и предпринимательства и кафедрой технологического факультета "Технология консервирования" на базе УПЦ "Технолог", при поддержке GIZ. Участвовали три команды, в которых были по технологу из производства и по три студента, за время соревнования они представили на суд жюри товарнообработанный микс из сухофруктов для компота, компот из подготовленного микса, желе из цветков ромашки, замороженные овощи.

1 место - команда ЧП Азаматова,

2 место - команда кооператив Куназык,

3 место - команда ОсОО "Nuts KG".

Выигравшая команда получила путёвку для участия в региональном соревновании.