Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


День карьеры и практики

24 марта 2021г. проведен Круглый стол «Совершенствование подготовки выпускников образовательных программ направлений: 740100 – Технология и производство продуктов питания из растительного сырья и 700600 – Стандартизация, сертификация и метрология» кафедры «Технология консервирования»

Цель мероприятия:

  • трудоустройство выпускников, выявление образовательных потребностей рынка труда, трудовых функций, результатов обучения по направлениям подготовки бакалавров и магистров “Технология и производство продуктов питания из растительного сырья”, “Стандартизация, сертификация и метрология”.
  • совершенствование и реализация взаимодействия академического и производственного сообществ.
  • формирование структуры рабочего учебного плана и тем выпускных квалификационных работ на 2021-22 учебный год.

Принимали участие: исполнительный директор АПП Кыргызстана Алимжанова Д. А., главный коньячист ОсОО «Кыргыз коньягы» Султангазиева Д. Б., главный винодел ОсОО «Кыргыз коньягы» Асанова Б. К., заведующий производством ОсОО «ИДЕАЛ-ФАРМ» Урманбетов А., HR менеджер ОсОО «Экопродукт Азия» Мадымарова Ж., технолог ОсОО «Адвантекс» Бапаева А., заместитель завода «Кант-Сут» Токтобаев Э. К., менеджер по качеству ЗАО «Сут-Булак» Исаева Ж. А., председатель ОО «ОСОП+1» Суйунбекова С., заведующий сектором Министерства экономики и финансов Жолдошева С. Х., проректор по УР КГТУ Эламанова Р. Ш., декан технологического факультета КГТУ Джунушалиева Т. Ш., заместитель декана по учебной работе Сырымбекова Э. И., и. о. зав. кафедрой “Технология консервирования” Коджегулова Д. А., к.т.н., профессор Кожобекова К.К., Конкубаева Н. У., Алымкулова Н. Б., Джамаева А. Э., Сырымбекова Э. А., Сатыбалдиева А. М., и студенты.

«Основы безопасности пищевой продукции и международные стандарты менеджмента»

31 марта кафедра «Технология консервирования» КГТУ им. И. Раззакова организовала и провела гостевую лекцию на тему: «Основы безопасности пищевой продукции и международные стандарты менеджмента». Со стороны университета мероприятия открыла профессор Коджегулова Дарья Абласановна.

Лекция проводилась в рамках проекта «Региональная интеграция и наращивание потенциала для повышения конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства в агробизнесе и содействие торговле в Центральной Азии –CANDY V» при активной поддержке Ассоциации плодоовощных предприятий Кыргызстана и ее Председателя Алимжановой Диляра Икрамовна.

Мирзоравшан Кобилов, директор консалтинговой компании «Центр менеджмента качества» (Республика Таджикистан), рассказал о вопросах безопасности пищевой продукции, о наилучшей международной практике внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Учитывая высокую конкурентоспособность в продвижении продукции на международные торговые рынки лектор подробно остановился о предназначении стандартов качества товарного вида продукции (UNECE стандарты на сухофрукты).

На лекции присутствовали преподаватели и студенты 3-4 курсов, направлений «Стандартизация, сертификация и метрология» и «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья» (всего более 30 человек).

Сессия вызвала большой интерес среди студентов и преподавателей. Есть намерение в рамках проекта CANDY V продолжить тему производства качественной и безопасной продукции с применением практических навыков.

«Разработка и внедрение Системы менеджмента пищевой безопасности ( HACCP / ISO 22000)»

24 – 26 марта 2021 года в «Park Hotel» при содействии Германского общества технического сотрудничества GIZ и ассоциацией поставщиков КР состоялся тренинг на тему «Разработка и внедрение Системы менеджмента пищевой безопасности ( HACCP / ISO 22000)».

Участниками тренинга стали эксперты ассоциации поставщиков, преподаватели Кыргызского Государственного Технического университета им.И.Раззакова, Ошского Технологического университета, Кара – Балтинского Технико- экономического колледжа. Преподаватель кафедры «Технология консервирования» Сырымбекова Эльмира Аскарбековна стала участником данного тренинга и награждена сертификатом.

Целью данного тренинга стало знакомство, обсуждение проблем и перспектив подготовки кадров по обеспечению безопасности пищевых продуктов в Кыргызстане.

В приветственной речи руководитель проекта «Профессиональное образование в Центральной Азии» д – р Рольф Петер отметил важность тесного взаимодействия в данной области деятельности с представителями государственных органов, общественных и частных структур.

кафедра "Технология Консервирования"

День открытых дверей 2021

В КГТУ им. И.Раззакова проводится "День открытых дверей". 6-13-20 февраля 2021 года гостями стали выпускники средних образовательных школ №1, №50, №21, №55, №83, №46, №93, №11, №87, школа-лицей №2, школа-гимназия №72.

20-февраля преподаватели кафедры "Технология Консервирования" Сатыбалдиева А.М. и Зулпукорова С.Д. показали мастер-класс по технологии квашения капусты и мармелада.

Будущие абитуриенты смогли ознакомиться с выставкой студенческих разработок, ознакомились лабораторными и лекционными аудиториями. Каждый смог получить подробную информацию о поступлении в университет, направлений подготовки и перспектив карьерного роста.

Добро пожаловать АБИТУРИЕНТ 2021 !

Целевые стипендии от ОсОО "Кыргыз Коньягы"

Целевые стипендии от ОсОО "Кыргыз Коньягы"

Целевые стипендии от ОсОО "Кыргыз Коньягы"

Отрадно, что работодатели уделяют должное внимание потенциальным специалистам. Одним из таких бизнес-партнеров кафедры

Технология Консервирования

КГТУ является ОсОО "Кыргыз Коньягы". Вот уже третий год подряд они учреждают ежемесячные стипендии в размере 5000 сом в течение учебного года, отличившимся в учебе и активным в студенческой жизни студентам.

Выражаем благодарность руководству организации в лице Ибрагимова Сергея Мухамедовича.

Семестровая программа обмена студентов

Студенты группы ТПППРС(ТК)б-1-17 Сагыналиева А. и Садырбекова К. прошли семестровую программу обмена студентов в Алматинском технологическом университете, при поддержке программы GIZ.  

Сагыналиева А.: «Система обучения очень отличается от нашей, но я быстро привыкла. Занятия велись на английском языке, что было  огромным плюсом для меня. У меня был шанс практиковать английский, путешествовать и влюбиться в Алмату. Я столкнулась со многими проблемами, но всякий раз я напоминала себе, что за всеми этими трудностями я получаю бесценный опыт на всю жизнь. Вы должны попробовать, не боясь неудач, потому что попытка уже шаг вперед! Я благодарна программе GIZ и моему родному вузу». 

Именная стипендия ректора КГТУ им.И.Раззакова

 Студентка группы СУКМ(б)-1-18 Сталбекова Диана Улановна за отличные успехи в учебе и достижения в общественной жизни университета награждена грамотой на стипендию ректора КГТУ им.И.Раззакова   

Рейтинг независимого Агентства аккредитации и рейтинга HAAR/IAAR среди ВУЗов Кыргызстана

В образовательных программах бакалавриата 740100 - «ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ» , 700600 - «СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ» заняли 1 место среди вузов-участников рейтинга НААР/IARR

 

 

Производство основа развития!

Это все изготовили в качестве образцов студенты КГТУ им Разакова, факультет Технологии Консервации на оборудовании за счет гранта от #GIZ. Факультет открыт для взаимовыгодного сотрудничества, они могут разработать Вам авторскую технологию или рецепт.

Абитуриент 2020

29 ноября 2019 года технологический факультет КГТУ им. И. Раззакова провел День открытых дверей. Факультет посетили выпускники школ г. Бишкек, для них были организованы выставка, концертная программа и, конечно, ознакомление с направлениям

Студенты Алматинского Технологического Университета посетили ОсОО "Кыргыз-Коньягы"

Студенты Алматинского Технологического Университета по направлению "Стандартизация, сертификация и метрология" , "Технология продуктов питания" посетили ОсОО "Кыргыз-Коньягы"

Вручение дипломов студентам кафедры "Технология консервирования"

26.07.2019 г состоялось вручение дипломов кафедры "Технология консервирования" студентам группы СУКМ (б) -1-15, ТК (б) -1-15.

26.07.2019 г состоялось вручение дипломов кафедры "Технология консервирования" студентам группы СУКМ (б) -1-15, ТК (б) -1-15.

Каждый студент с нетерпением ждет тот заветный день, когда он сможет принимать в свой адрес поздравления с получением диплома. Это очень долгожданный момент, ради которого девушки и парни "грызут гранит науки" на протяжении целых четырех лет. Когда цель достигнута, а диплом уже в кармане, все бессонные ночи за написанием шпаргалок и переписыванием конспектов кажутся приятным время препровождением, которое пошло на пользу. Во время вручения дипломов волнуются не только студенты, но и преподаватели, так как за эти годы они успели привыкнуть к ребятам. Слова благодарности в адрес педагогического состава трогают за душу, а добрые напутствия для студентов и поздравления с вручением диплома многих доводят до слез. Обидно, что так быстро закончилось то время, которое зовется студенческими годами!

С получением диплома

Вас мы поздравляем,

Найти работу по душе

Мы вам желаем!

Все трудности уж позади

И в прошлом все ненастья,

Верьте, ждет удача впереди

И много-много счастья!

БИТВА КОНСЕРВЩИКОВ

2 ноября 2018 года проведено Национальное соревнование технологов по производству консервированных пищевых продуктов "Битва консервщиков", приуроченное к 65-летию КГТУ им. И.Раззакова.

2 ноября 2018 года проведено Национальное соревнование технологов по производству консервированных пищевых продуктов "Битва консервщиков", приуроченное к 65-летию КГТУ им. И.Раззакова. Соревнование организовано Центром трансфера технологий, образования и предпринимательства и кафедрой технологического факультета "Технология консервирования" на базе УПЦ "Технолог", при поддержке GIZ. Участвовали три команды, в которых были по технологу из производства и по три студента, за время соревнования они представили на суд жюри товарнообработанный микс из сухофруктов для компота, компот из подготовленного микса, желе из цветков ромашки, замороженные овощи.

1 место - команда ЧП Азаматова,

2 место - команда кооператив Куназык,

3 место - команда ОсОО "Nuts KG".

Выигравшая команда получила путёвку для участия в региональном соревновании.