Абитуриенту
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
Технологический институт
Технология консервирования
Абитуриенту
УВАЖАЕМЫЙ АБИТУРИЕНТ
В настоящее время наметился устойчивый рост производства переработки фруктов и овощей, а также напитков (быстрозамороженные фрукты и овощи, сухофрукты, джемы и варенья, соки, продукты виноделия, коньяк, пиво, напитки, минеральные воды). В месте с тем, анализ продаж этих продуктов за последние 10-15 лет показал, что растут и продажи данных продуктов.
А также согласно законодательству Кыргызской Республики и ЕАЭС пищевые предприятия должны разработать и внедрять систему менеджмента безопасности пищевой продукции, следовательно, предприятия нуждаются в специалистах по качеству, где кафедра осуществляет подготовку по профилю – Безопасность и качество пищевых производств.
Поэтому выпускники нашей кафедры работают не только на предприятиях по производству продуктов из растительного сырья, но и в компаниях, занимающихся импортом и экспортом данных продуктов, где нужны грамотные и технически компетентные кадры. Кроме того из за миграционных процессов на предприятиях наблюдается дефицит нужных специалистов.
Выпускники нашей кафедры могут работать во всех пищевых предприятиях, органах оценки соответствия и контроля пищевой продукции.
Кафедра готовит бакалавров и магистров по следующим специальностям:
БАКАЛАВРИАТ:
740100 – Технология и производство продуктов питания из растительного сырья
Профиль:
1. Технология консервов и пищеконцентратов.
2. Технология виноделия и бродильных производств.
3. Безопасность и качество пищевых производств.
700600 – Стандартизация и метрология
Профиль:
1. Стандартизация и сертификация пищевых производств
МАГИСТРАТУРА:
740100 — Технология и производство продуктов питания из растительного сырья
Программа: «Технология консервирования и пищеконцентратов»
700600 — Стандартизация и метрология
Программа: «Стандартизация и сертификация пищевых производств»
Срок обучения по очной форме для бакалавров — 4 года, для магистров 2 года. Кафедра осуществляет подготовку бакалавров и магистров по кредитной технологии обучения. Кафедра имеет более 50-летний опыт подготовки специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей, специалистов в области стандартизации и сертификации пищевых продуктов. Оснащена современной лабораторной базой и имеет методическую базу, отвечающую современным требованиям. Создана компьютерная база данных учебных материалов, электронных версий учебников, лабораторных работ.
Выпускники кафедры, оканчивающие университет по направлению – Технология и производство продуктов питания из растительного сырья, могут осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
- продовольственно-технологическая;
- организационно-управленческая;
- научно-исследовательская;
- проектная.
По направлению - Стандартизация иметрология, профиль – Стандартизация и сертификация пищевых производств:
- управление качеством и безопасностью пищевой продукции (все пищевые предприятия);
- испытание продовольственного сырья и продуктов питания (испытательные лаборатории);
- оценка соответствие (органы по сертификации);
- аккредитация (органы по аккредитации);
- стандартизация (органы по стандартизации).
Имея глубокие общетехнические знания, выпускники кафедры могут также работать в научно-исследовательских и проектных учреждениях, органах по стандартизации, сертификации и метрологии, управленческих структурах. Ежегодно около 85% выпускников кафедры трудоустраиваются на государственные, частные и акционированные пищевые предприятия, в научные учреждения и ВУЗы, а также в управленческие организации, связанные с переработкой сельскохозяйственного сырья и контролем качества пищевой продукции в Кыргызстане и в других странах СНГ. Выпускники кафедры продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре в Таиланде, Германии, России, Турции, Китае.
Загрузить буклеты с информацией о направлении и профилях обучения на государственном и официальном языках. Вы можете посмотреть по нижеприведенным ссылкам:
Отчет по профориентационной работе
КГТУ им. И. Раззакова Институты Технологический институт Технология консервирования Абитуриенту
УВАЖАЕМЫЙ АБИТУРИЕНТ
В настоящее время наметился устойчивый рост производства переработки фруктов и овощей, а также напитков (быстрозамороженные фрукты и овощи, сухофрукты, джемы и варенья, соки, продукты виноделия, коньяк, пиво, напитки, минеральные воды). В месте с тем, анализ продаж этих продуктов за последние 10-15 лет показал, что растут и продажи данных продуктов.
А также согласно законодательству Кыргызской Республики и ЕАЭС пищевые предприятия должны разработать и внедрять систему менеджмента безопасности пищевой продукции, следовательно, предприятия нуждаются в специалистах по качеству, где кафедра осуществляет подготовку по профилю – Безопасность и качество пищевых производств.
Поэтому выпускники нашей кафедры работают не только на предприятиях по производству продуктов из растительного сырья, но и в компаниях, занимающихся импортом и экспортом данных продуктов, где нужны грамотные и технически компетентные кадры. Кроме того из за миграционных процессов на предприятиях наблюдается дефицит нужных специалистов.
Выпускники нашей кафедры могут работать во всех пищевых предприятиях, органах оценки соответствия и контроля пищевой продукции.
Кафедра готовит бакалавров и магистров по следующим специальностям:
БАКАЛАВРИАТ:
740100 – Технология и производство продуктов питания из растительного сырья
Профиль:
1. Технология консервов и пищеконцентратов.
2. Технология виноделия и бродильных производств.
3. Безопасность и качество пищевых производств.
700600 – Стандартизация и метрология
Профиль:
1. Стандартизация и сертификация пищевых производств
МАГИСТРАТУРА:
740100 — Технология и производство продуктов питания из растительного сырья
Программа: «Технология консервирования и пищеконцентратов»
700600 — Стандартизация и метрология
Программа: «Стандартизация и сертификация пищевых производств»
Срок обучения по очной форме для бакалавров — 4 года, для магистров 2 года. Кафедра осуществляет подготовку бакалавров и магистров по кредитной технологии обучения. Кафедра имеет более 50-летний опыт подготовки специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей, специалистов в области стандартизации и сертификации пищевых продуктов. Оснащена современной лабораторной базой и имеет методическую базу, отвечающую современным требованиям. Создана компьютерная база данных учебных материалов, электронных версий учебников, лабораторных работ.
Выпускники кафедры, оканчивающие университет по направлению – Технология и производство продуктов питания из растительного сырья, могут осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
- продовольственно-технологическая;
- организационно-управленческая;
- научно-исследовательская;
- проектная.
По направлению - Стандартизация иметрология, профиль – Стандартизация и сертификация пищевых производств:
- управление качеством и безопасностью пищевой продукции (все пищевые предприятия);
- испытание продовольственного сырья и продуктов питания (испытательные лаборатории);
- оценка соответствие (органы по сертификации);
- аккредитация (органы по аккредитации);
- стандартизация (органы по стандартизации).
Имея глубокие общетехнические знания, выпускники кафедры могут также работать в научно-исследовательских и проектных учреждениях, органах по стандартизации, сертификации и метрологии, управленческих структурах. Ежегодно около 85% выпускников кафедры трудоустраиваются на государственные, частные и акционированные пищевые предприятия, в научные учреждения и ВУЗы, а также в управленческие организации, связанные с переработкой сельскохозяйственного сырья и контролем качества пищевой продукции в Кыргызстане и в других странах СНГ. Выпускники кафедры продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре в Таиланде, Германии, России, Турции, Китае.