Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Трудоустройство


Динамика карьеры выпускников Технологического факультета Кафедры «Технология консервирования» за последние 3 года (2019-2021гг)

Кафедра

Группа

ФИО выпускника

Место работы и должность

2019 г.

2020 г.

2021 г.

 

ТК

СУКМ-1-15

1.Аманалиева А.Т.

Первомайский районный центр образования 83 школа

учитель

 

 

СУКМ-1-15

2.Погорелова В.А.

УПЦ «Технолог»

технолог

 

 

СУКМ-1-15

3.Садырбаева Р.А.

КХ «Кирби»

технолог

 

 

СУКМ-1-15

4.Сакиева М.Р.

зарубежом

 

 

СУКМ-1-15

5.Суюмбаева Н.С.

Декретный отпуск

 

 

СУКМ-1-15

6.Темирбекова М.Т.

ЧК «Корея» консультант

 

 

СУКМ-1-15

7.Тилекматов Б.

Заграницей

 

 

 

 

 

ТК

ТК 1-15

8.Акинов А.

ОсОО«Яшар Групп»

технолог

 

 

ТК 1-15

9.Акылбекова А.

ОсОО Эйди Трейдинг энд Консалтинг специалист побезопасности ПП

 

 

ТК 1-15

10.Аскарбек кызы Айгерим

Декретный отпуск

 

 

ТК 1-15

11.Бейшекеева Б.

Декретный отпуск

 

 

ТК 1-15

12.Жайлообекова А.

Ресторан Алам –Тоо

администратор

 

 

ТК 1-15

13.Куменова А.

Азия Молл консультант

 

 

ТК 1-15

14.Омурбек к.Фатима

КГТУ им.И.Раззакова каф.ТК

Декр. отпуск

 

 

ТК 1-15

15.Шонкоева К.

ОсОО «Герой»

лаборант

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТК

СУКМ-1-16

1.Абакирова Э.К

 

ЧП консультант

 

СУКМ-1-16

2.Атынбай Ажар

Оспали кызы

 

Декр. отпуск

 

СУКМ-1-16

3.Амантаева У.А.

 

КХ «Кирби»

менеджер

 

СУКМ-1-16

4.Ашурбаев С.М.

 

Частный преприним.

 

СУКМ-1-16

5.Горишняк И.Н.

 

Кондитерский цех оператор

 

СУКМ-1-16

6.Джаныбекова А.

 

Азия Молл

консультант

 

СУКМ-1-16

7.Илимбекова Н.

 

Декр. отпуск

 

СУКМ-1-16

8.Керимбек кызы Айдай

 

-

 

СУКМ-1-16

9.Курманбекова М.К.

 

заграницей

 

СУКМ-1-16

10.Молдогазиева Г.К.

 

«Айсквин» консультант

 

СУКМ-1-16

11.Мырзабек к. Алтынай

 

-

 

СУКМ-1-16

12.Рахатбекова А.Р.

 

АКун микробиолог

 

СУКМ-1-16

13.Таалайбек к.М.

 

Декретный отпуск

 

СУКМ-1-16

14.Талайбекова К.Т.

 

Биш. Гор.водоканал химик

 

СУКМ-1-16

15.Ташмамбетова А.

 

Г.Алматы

 

СУКМ-1-16

16.Шеркузиева

 

заграницей

 

 

 

 

 

ТК

ТПППРС -1-16

1.Асанкулова Н.Б.

 

ПродИмпекс соонун лаборант

 

ТПППРС -1-16

2.Бактыбекова А.Б.

 

Средняя школа № 68

учитель

 

ТПППРС -1-16

3.Бейшенова Р.

 

Акун химик лаборант

 

ТПППРС -1-16

4.Жылдызбекова Э.

 

golden drinks Аю микробиолог

 

ТПППРС -1-16

5.Касымалиева А.Б.

 

Декретный отпуск

 

ТПППРС -1-16

6.Муканбет кызы Айгерим

 

ОсОО Bear Beer

лаборант

 

 

ТПППРС -1-16

7.Сыдышова М.Э.

 

Golden drinks Аю химик

 

ТПППРС -1-16

8.Тазабек к.Гулькайыр

 

Декретный отпуск

 

ТПППРС -1-16

9.Улан кызы Жамила

 

ОсОО «Адвантекс»

оператор

 

ТПППРС -1-16

10.Харьковский М.

 

Без работы

 

ТПППРС -1-16

11.Чыныбек уулу Элес

 

администратор

 

ТПППРС -1-16

12.Юрикова М.В.

 

Кондитерский цех

технолог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТК

СУКМ-1-17

1.Абдиева А.

 

 

Магазин «Бонжур» консультант

СУКМ-1-17

2.Абдурахманов Д.

 

 

ЧП «Хлебопекарня»

СУКМ-1-17

3.Аманбек к. Айпери

 

 

ОсОО «Риха» спецалист по  пищ. безопасн

СУКМ-1-17

4.Арзыбаев А.

 

 

 -

СУКМ-1-17

5.Аскарова А.

 

 

Декретный отпуск

СУКМ-1-17

6.Гаркушина А.

 

 

Тренер по волейболу

СУКМ-1-17

7.Касымалиев Н.

 

 

Кредитная компания Менеджер

СУКМ-1-17

8.Кожонова Г.

 

 

Ателье  

СУКМ-1-17

9.Мусаев С.

 

 

ОсОО JICA

технолог

СУКМ-1-17

10.Нурбекова Н.

 

 

-

СУКМ-1-17

11.Нурланкулова Р.

 

 

Декретный отпуск

СУКМ-1-17

12.Сыдыкова Н.

 

 

Иссыкульское плодохранилище

лаборант

 

СУКМ-1-17

13.Талгатов К.

 

 

-

СУКМ-1-17

14.Ташкенбаева Н.

 

 

Тойбос Азия Молл

Консультан оператор

СУКМ-1-17

15.Таштанбеков Н.

 

 

Таксист

СУКМ-1-17

16.Туратбек к. Айзирек

 

 

Заграницей

СУКМ-1-17

17.Шиндина И.В.

 

 

-

СУКМ-1-17

18.Эмилбекова А.

 

 

ОсОО «Абдыш Ата» лаборант

СУКМ-1-17

19.Эрмекова Н.

 

 

Продвец консуль

 

 

 

 

 

 

ТК

ТК-1-17

1.Аскербеков К.

 

 

ОсОО JICA

технолог

ТК-1-17

2. Искендерова М.

 

 

Декретный отпуск

ТК-1-17

3. Калыкова Г.

 

 

ОсОО «Кыргыз шоколады»

лаборант

ТК-1-17

4. Кубатбекова Г.

 

 

Лицей «Себат»

учитель

ТК-1-17

5. Нурланова М.

 

 

КГТУ им.И.Раззакова каф. ТК.

инженер

ТК-1-17

6. Сагыналиева А.

 

 

Турция – английский волонтер

ТК-1-17

7. Сагындыкова К.

 

 

КД «Куликовкий» технолог

ТК-1-17

8. Садырбекова К.

 

 

ЗАО «ШОРО»

лаборант

ТК-1-17

9. Санилова А.

 

 

Частный предприним.

ТК-1-17

10. Сатышева А.

 

 

Декретный отпуск

ТК-1-17

11. Уланов Ч.

 

 

Холдинговая компания «АЮ»

лаборант

ТК-1-17

12. Эшмамбетова Ч.

 

 

ОсОО « Кант-СУТ»

микробиолог

Мониторинг трудоустройства выпускников

Мониторинг трудоустройства выпускников

направлений «Стандартизация, сертификация и метрология» и «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья».

Сведения по трудоустройству выпускников кафедры ТК за 2015-2020 г. г..

 

Год выпуска

Трудоустро-ено

Без работы

Потеряна связь

Продолжение обучения

% выпуска по отнош. к поступившим

по спец

не по спец

бак→маг

маг→асп.

Бакалаврат (ТПППРС)

2015-2016

8

3

 

 

3

-

100

2016-2017

3

1

 

 

2

-

100

2017- 2018

10

3

3

 

2

-

100

2018-2019

7

1

 

 

3

-

100

2019-2020

7

5

 

 

7

-

100

Магистратура (ТПППРС)

2017- 2018

3

3

 

 

 

-

100

2018- 2019

2

2

 

 

 

-

100

2019-2020

1

1

 

 

 

-

 

Бакалаврат (СУКМ)

2015-2016

7

2

 

 

-

-

 

2016-2017

4

1

 

 

1

-

100

2017- 2018

9

-

 

 

-

-

100

2018- 2019

5

2

 

 

1

-

100

2019-2020

4

3

 

 

-

 

 

Магистратура (ССМ)

2018- 2019

1

-

-

-

-

-

100

2019-2020

3

-

 

 

 

 

 

 

Сведения по состоянию пищевой и перерабатывающей промышленности КР 

для трудоустройства выпускников кафедры «Технология консервирования»

     В 2021 году производство пищевых продуктов должно увеличиться в 1,3 раза при среднегодовом темпе прироста 3-4 % к уровню 2014 года. При этом предполагаются темпы прироста мяса и молокопродуктов, сахара и плодоовощной продукции. Коэффициент использования производственных мощностей должен достигнуть 45 процентов. Анализ текущей ситуации. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность включает в себя более 18 отраслей, объединяющих 326 действующих юридических организаций, более 5900 физических лиц.  Плодоовощная отрасль. Плодоперерабатывающая отрасль является одной из приоритетных и экспортно ориентированных отраслей в агропромышленном секторе экономики Кыргызской Республики. В настоящее время производственный потенциал отрасли базируется на 27 промышленных предприятиях и более чем 300 мини-цехов общей мощностью консервированной плодоовощной продукции около 127,0 млн. условных банок в год (муб/год). При эффективном использовании имеющихся мощностей в год можно перерабатывать до 40,0 тыс. тонн фруктов и ягод, 10,0 тыс. тонн винограда, 110,0 тыс. тонн томатов, 10,0 тыс. тонн овощей. Производство растительного масла. В настоящее время наиболее крупными предприятиями отрасли являются ОАО "Дома-Ата", ОсОО "Гулам Ата" - в южном регионе, ОсОО "Арча", ОсОО "Баяс" - в Чуйской области.  Сахарная отрасль. В настоящее время в республике действует один завод - ОАО "Каинда Кант", остальные три предприятия простаивают по разным причинам. В 2017 году запланировано ввести в эксплуатацию ОАО "Кошой" в Чуйской области.  Алкогольная отрасль. Алкогольная отрасль представлена 47 предприятиями, в том числе насчитывается 5 спиртзаводов, 7 заводов по производству водочных изделий, 21 завод по производству коньячных и винных изделий и 14 заводов по производству пива. Производство безалкогольных напитков. На сегодняшний день в отрасли действуют 48 предприятий. За последние годы в развитии пивоваренной и безалкогольной промышленности Кыргызстана произошли значительные позитивные изменения. В целях обеспечения безопасности пищевых продуктов  технические  регламенты предусматривают  внедрение на производствах системы менеджмента безопасности пищевой продукции. В Кыргызской Республике со вступлением в действие Технического регламента «Гигиена пищевых продуктов» на законодательном уровне предписано внедрение на производстве системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах  НАССР.  Занятость в отрасли. Согласно данным НацСтаткома КР в перерабатывающей отрасли работают 180,5 тыс. чел, что  составляет от общей среднегодовой численности занятых в экономике 7,6 %. Потребность кадров. Ключевой проблемой агроперерабатывающей отрасли помимо всего является недостаток квалифицированных и технически компетентных кадров. Путем решения данной проблемы  является подготовка специалистов для отрасли пищевой промышленности, которой занимаются кафедры технологического факультета. По прогнозам потребности в трудовых ресурсах на 2019 г., составленный на основе данных Министерства труда и социального развития КР, для легкой и пищевой промышленности требуются 1419 чел., в перерабатывающую отрасль – 767 чел. Кафедра ТК работает в тесном сотрудничестве с такими предприятиями: ОсОО «ProdImpex», кооператив «KunAzyk», ОсОО “NutsKG”, ОсОО “АгроФуд Иссык-Куль”, ОсОО «Жашылча», ОсОО «Токмокплодооовощ», Компромсервис, ОсОО Кыргыз коньягы, ЗАО «Шоро», ОсОО «Аю», ЗАО «Кока Кола Ботлерс», ЗАО «Арпа», ЗАО «Абдыш Ата», ЗАО “BearBeer”, ОсОО “ОСКО” и др.

Сведения по трудоустройству магистрантов кафедры ТК за 2018 - 2019 уч. г.

Направление, профиль

Кол-во выпускников

Трудоустроены

% трудоустройства

дневн.

заочн.

ФИО

Место трудоустр.

Должность

740100 – Технология и производство продуктов питания из растительного    сырья. (гр. ТППРСм-1-16)

3

-

Тынарбекова Мээрим Тынарбековна

ТФ каф. «Технология консервирования»

зав. лабораториями

100

Зулпукорова Сезим Данияровна

ТФ каф. «Технология консервирования»

Лаборант (декретный отпуск)

Свечникова Екатерина Михайловна

ОсОО «Элита»

Помощник кондитера

Мониторинг трудоустройства выпускников

    1. Мониторинг трудоустройства выпускников

На кафедре систематически проводится мониторинг трудоустройства выпускников направлений «Стандартизация, сертификация и метрология» и «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья». 

Количество трудоустроенных выпускников (за пять лет) представлены в табл. 1.

                                                                                         Таблица 1

Учебные года

Кол-во выпуск

ников

Трудоустроены по специальности

Трудоустроены не по специальности

Продолжили обучение

Выехали за рубеж

Не трудоуст-роены

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

ТПППРС

2015-2016

11

8

73

3

27

3

27

2

18

-

-

2016-2017

4

3

75

1

25

2

50

-

-

-

-

2017-2018

13

10

77

3

23

2

15

3

23

-

-

2018-2019

8

7

88

1

12

3

38

-

-

-

-

2019-2020

12

7

58

5

42

7

58

-

-

-

-

СУКМ

2015-2016

9

7

78

2

22

-

-

-

-

-

-

2016-2017

5

4

80

1

20

1

20

-

-

-

-

2017-2018

9

8

89

1

11

-

-

1

11

-

-

2018-2019

7

5

71

2

29

1

14

-

-

-

-

2019-2020

7

4

57

3

43

-

-

-

-

-

-