Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Трудоустройство


Трудоустройство выпускников за 5 лет

Динамика карьеры выпускников

Данные о работодателях кафедры «Технология консервирования»

Направление / профиль

Наименование предприятия

Контактные данные (телефон, эл. почта, сайт)

Вакантные места

Должность

Количество мест

1

700600 - Стандартизация  и метрология

Профиль: Стандартизация и сертификация пищевых производств

ОсОО «АЮ» ,

г. Шопоков

+996 770 111 455

Химик-лаборант

1

ОсОО «Идеал - Фарм»,  г. Бишкек

+996 709 680 442

Специалист отдела обеспечения качества

1

ЗАО «Шоро» г. Бишкек

0-312-36-13-67

Специалист по кадрам

1

ОсОО «ЭйДи Трейдинг энд Консалтинг»

Кыргызская Республика,

 г. Бишкек, ул. Шевченко 125

+31 6 33204870

Специалист отдела обеспечения качества

1

2

740100- Технология и производство продуктов питания из растительного сырья

Профиль:

  • Технология консервов и пищеконцентратов;
  • Безопасность и качество пищевых продуктов;
  • Технология виноделия и бродильного производства.
 

ЗАО «Шоро»

г. Бишкек

0-312-36-13-67

Лаборант-микробиолог

1

0-312-36-13-67

Химик-лаборант

1

ОсОО «Prodimpex»

 

+996 312 64-16-45,

0771 944575

Лаборант

1

Зав лаб

1

ОсОО «Кыргыз Коньягы»

0558550934

Технолог первичной переработки виноматериалов

1

АО « Идеал фарм»

+996 (555) 99-93-93

0550581870

Оператор линии

1

ЧП «Абылгазиева»

0554262599

технолог

1

ОО «Одно Село Один Продукт»

ovop.kyrgyzstan@gmail.com

039922 51601

технолог

1

ОсОО «Алыш - Дан»

0-555-72-58-58

Технолог

Спец.по обеспечению

безопасности

1

Сведения по состоянию пищевой и перерабатывающей промышленности КР для трудоустройства выпускников кафедры «Технология консервирования»

В 2021 году производство пищевых продуктов должно увеличиться в 1,3 раза при среднегодовом темпе прироста 3-4 % к уровню 2014 года. При этом предполагаются темпы прироста мяса и молокопродуктов, сахара и плодоовощной продукции. Коэффициент использования производственных мощностей должен достигнуть 45 процентов. 
Анализ текущей ситуации. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность включает в себя более 18 отраслей, объединяющих 326 действующих юридических организаций, более 5900 физических лиц. 
Плодоовощная отрасль. Плодоперерабатывающая отрасль является одной из приоритетных и экспортно ориентированных отраслей в агропромышленном секторе экономики Кыргызской Республики. В настоящее время производственный потенциал отрасли базируется на 27 промышленных предприятиях и более чем 300 мини-цехов общей мощностью консервированной плодоовощной продукции около 127,0 млн. условных банок в год (муб/год). При эффективном использовании имеющихся мощностей в год можно перерабатывать до 40,0 тыс. тонн фруктов и ягод, 10,0 тыс. тонн винограда, 110,0 тыс. тонн томатов, 10,0 тыс. тонн овощей. 
Производство растительного масла. В настоящее время наиболее крупными предприятиями отрасли являются ОАО "Дома-Ата", ОсОО "Гулам Ата" - в южном регионе, ОсОО "Арча", ОсОО "Баяс" - в Чуйской области.  
Сахарная отрасль. В настоящее время в республике действует один завод - ОАО "Каинда Кант", остальные три предприятия простаивают по разным причинам. В 2017 году запланировано ввести в эксплуатацию ОАО "Кошой" в Чуйской области.  
Алкогольная отрасль. Алкогольная отрасль представлена 47 предприятиями, в том числе насчитывается 5 спиртзаводов, 7 заводов по производству водочных изделий, 21 завод по производству коньячных и винных изделий и 14 заводов по производству пива. 
Производство безалкогольных напитков. На сегодняшний день в отрасли действуют 48 предприятий. За последние годы в развитии пивоваренной и безалкогольной промышленности Кыргызстана произошли значительные позитивные изменения. В целях обеспечения безопасности пищевых продуктов  технические  регламенты предусматривают  внедрение на производствах системы менеджмента безопасности пищевой продукции. В Кыргызской Республике со вступлением в действие Технического регламента «Гигиена пищевых продуктов» на законодательном уровне предписано внедрение на производстве системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах  НАССР.  
Занятость в отрасли. Согласно данным НацСтаткома КР в перерабатывающей отрасли работают 180,5 тыс. чел, что  составляет от общей среднегодовой численности занятых в экономике 7,6 %. 
Потребность кадров. Ключевой проблемой агроперерабатывающей отрасли помимо всего является недостаток квалифицированных и технически компетентных кадров. Путем решения данной проблемы  является подготовка специалистов для отрасли пищевой промышленности, которой занимаются кафедры технологического факультета. По прогнозам потребности в трудовых ресурсах на 2019 г., составленный на основе данных Министерства труда и социального развития КР, для легкой и пищевой промышленности требуются 1419 чел., в перерабатывающую отрасль – 767 чел. Кафедра ТК работает в тесном сотрудничестве с такими предприятиями: ОсОО «ProdImpex», кооператив «KunAzyk», ОсОО “NutsKG”, ОсОО “АгроФуд Иссык-Куль”, ОсОО «Жашылча», ОсОО «Токмокплодооовощ», Компромсервис, ОсОО Кыргыз коньягы, ЗАО «Шоро», ОсОО «Аю», ЗАО «Кока Кола Ботлерс», ЗАО «Арпа», ЗАО «Абдыш Ата», ЗАО “BearBeer”, ОсОО “ОСКО” и др.

Мониторинг трудоустройство выпускников (2020-2021)

Направление

Кол-во выпускников очн/заочн

Трудоустроены по специальности

Трудоустроены не по специальности

Продолжили обучение

Выехали за рубеж

Не трудоустроены

 

 

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

БАКАЛАВР

740100 – Технология и производство продуктов питания из растительного сырья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Технология консервирования и пищеконцентратов»

12

7

58%

2

16%

1

8%

1

8%

2

17%

«Безопасность и качество пищевых продуктов»

4

1

25%

1

25%

1

25%

1

25%

1

25%

«Технология бродильных производств и виноделия»

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

700600 Стандартизация и метрология

«Стандартизация и сертификация пищевых производств»

19

9

47%

5

27%

1

5%

1

5%

4

21%

МАГИСТРАТУРА

740100 – Технология и производство продуктов питания из растительного сырья

«Технология консервирования и пищеконцентратов»

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

700600 Стандартизация и метрология

«Стандартизация и сертификация пищевых производств»

2

2

100%

0

0%

0

0%

0

0%

0

0%

Всего

37

19

57%

8

50%

3

34%

3

34%

7

42%

Мониторинг трудоустройства выпускников 2019-2021

Кафедра

Группа

ФИО выпускника

Место работы и должность

2019 г.

2020 г.

2021 г.

 

ТК

СУКМ-1-15

1.Аманалиева А.Т.

Первомайский районный центр образования 83 школа

учитель

  

СУКМ-1-15

2.Погорелова В.А.

УПЦ «Технолог»

технолог

  

СУКМ-1-15

3.Садырбаева Р.А.

КХ «Кирби»

технолог

  

СУКМ-1-15

4.Сакиева М.Р.

зарубежом

  

СУКМ-1-15

5.Суюмбаева Н.С.

Декретный отпуск

  

СУКМ-1-15

6.Темирбекова М.Т.

ЧК «Корея» консультант

  

СУКМ-1-15

7.Тилекматов Б.

Заграницей

  

 

 

ТК

ТК 1-15

8.Акинов А.

ОсОО«Яшар Групп»

технолог

  

ТК 1-15

9.Акылбекова А.

ОсОО Эйди Трейдинг энд Консалтинг специалист побезопасности ПП

  

ТК 1-15

10.Аскарбек кызы Айгерим

Декретный отпуск

  

ТК 1-15

11.Бейшекеева Б.

Декретный отпуск

  

ТК 1-15

12.Жайлообекова А.

Ресторан Алам –Тоо

администратор

  

ТК 1-15

13.Куменова А.

Азия Молл консультант

  

ТК 1-15

14.Омурбек к.Фатима

КГТУ им.И.Раззакова каф.ТК

Декр. отпуск

  

ТК 1-15

15.Шонкоева К.

ОсОО «Герой»

лаборант

  

 

 

 

 

 

 

 

ТК

СУКМ-1-16

1.Абакирова Э.К

 

ЧП консультант

 

СУКМ-1-16

2.Атынбай Ажар

Оспали кызы

 

Декр. отпуск

 

СУКМ-1-16

3.Амантаева У.А.

 

КХ «Кирби»

менеджер

 

СУКМ-1-16

4.Ашурбаев С.М.

 

Частный преприним.

 

СУКМ-1-16

5.Горишняк И.Н.

 

Кондитерский цех оператор

 

СУКМ-1-16

6.Джаныбекова А.

 

Азия Молл

консультант

 

СУКМ-1-16

7.Илимбекова Н.

 

Декр. отпуск

 

СУКМ-1-16

8.Керимбек кызы Айдай

 

-

 

СУКМ-1-16

9.Курманбекова М.К.

 

заграницей

 

СУКМ-1-16

10.Молдогазиева Г.К.

 

«Айсквин» консультант

 

СУКМ-1-16

11.Мырзабек к. Алтынай

 

-

 

СУКМ-1-16

12.Рахатбекова А.Р.

 

АКун микробиолог

 

СУКМ-1-16

13.Таалайбек к.М.

 

Декретный отпуск

 

СУКМ-1-16

14.Талайбекова К.Т.

 

Биш. Гор.водоканал химик

 

СУКМ-1-16

15.Ташмамбетова А.

 

Г.Алматы

 

СУКМ-1-16

16.Шеркузиева

 

заграницей

 

 

 

 

ТК

ТПППРС -1-16

1.Асанкулова Н.Б.

 

ПродИмпекс соонун лаборант

 

ТПППРС -1-16

2.Бактыбекова А.Б.

 

Средняя школа № 68

учитель

 

ТПППРС -1-16

3.Бейшенова Р.

 

Акун химик лаборант

 

ТПППРС -1-16

4.Жылдызбекова Э.

 

golden drinks Аю микробиолог

 

ТПППРС -1-16

5.Касымалиева А.Б.

 

Декретный отпуск

 

ТПППРС -1-16

6.Муканбет кызы Айгерим

 

ОсОО Bear Beer

лаборант

 

ТПППРС -1-16

7.Сыдышова М.Э.

 

Golden drinks Аю химик

 

ТПППРС -1-16

8.Тазабек к.Гулькайыр

 

Декретный отпуск

 

ТПППРС -1-16

9.Улан кызы Жамила

 

ОсОО «Адвантекс»

оператор

 

ТПППРС -1-16

10.Харьковский М.

 

Без работы

 

ТПППРС -1-16

11.Чыныбек уулу Элес

 

администратор

 

ТПППРС -1-16

12.Юрикова М.В.

 

Кондитерский цех

технолог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТК

СУКМ-1-17

1.Абдиева А.

  

Магазин «Бонжур» консультант

СУКМ-1-17

2.Абдурахманов Д.

  

ЧП «Хлебопекарня»

СУКМ-1-17

3.Аманбек к. Айпери

  

ОсОО «Риха» спецалист по  пищ. безопасн

СУКМ-1-17

4.Арзыбаев А.

  

 -

СУКМ-1-17

5.Аскарова А.

  

Декретный отпуск

СУКМ-1-17

6.Гаркушина А.

  

Тренер по волейболу

СУКМ-1-17

7.Касымалиев Н.

  

Кредитная компания Менеджер

СУКМ-1-17

8.Кожонова Г.

  

Ателье  

СУКМ-1-17

9.Мусаев С.

  

ОсОО JICA

технолог

СУКМ-1-17

10.Нурбекова Н.

  

-

СУКМ-1-17

11.Нурланкулова Р.

  

Декретный отпуск

СУКМ-1-17

12.Сыдыкова Н.

  

Иссыкульское плодохранилище

лаборант

СУКМ-1-17

13.Талгатов К.

  

-

СУКМ-1-17

14.Ташкенбаева Н.

  

Тойбос Азия Молл

Консультан оператор

СУКМ-1-17

15.Таштанбеков Н.

  

Таксист

СУКМ-1-17

16.Туратбек к. Айзирек

  

Заграницей

СУКМ-1-17

17.Шиндина И.В.

  

-

СУКМ-1-17

18.Эмилбекова А.

  

ОсОО «Абдыш Ата» лаборант

СУКМ-1-17

19.Эрмекова Н.

  

Продвец консуль

 

 

 

 

 

ТК

ТК-1-17

1.Аскербеков К.

  

ОсОО JICA

технолог

ТК-1-17

2. Искендерова М.

  

Декретный отпуск

ТК-1-17

3. Калыкова Г.

  

ОсОО «Кыргыз шоколады»

лаборант

ТК-1-17

4. Кубатбекова Г.

  

Лицей «Себат»

учитель

ТК-1-17

5. Нурланова М.

  

КГТУ им.И.Раззакова каф. ТК.

инженер

ТК-1-17

6. Сагыналиева А.

  

Турция – английский волонтер

ТК-1-17

7. Сагындыкова К.

  

КД «Куликовкий» технолог

ТК-1-17

8. Садырбекова К.

  

ЗАО «ШОРО»

лаборант

ТК-1-17

9. Санилова А.

  

Частный предприним.

ТК-1-17

10. Сатышева А.

  

Декретный отпуск

ТК-1-17

11. Уланов Ч.

  

Холдинговая компания «АЮ»

лаборант

ТК-1-17

12. Эшмамбетова Ч.

  

ОсОО « Кант-СУТ»

микробиолог