Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новость


Научные доклады Технологического института

27 октября 2022 г секция «Техника и технология переработки сырья и производства продуктов, легкая промышленость» провела конференцию с участием студентов, аспирантов, PhD докторантов и ППС технологического института. Работа проведена в рамках международной научно-практической конференции «Роль науки и инновационных технологий в устойчивом развитии горных территорий и экосистем» КГТУ им. И. Раззакова

В докладах были отмечены актуальные вопросы касательно применения наночастиц при производстве пищевых продуктов. Предложено применение активной упаковки для длительного хранения национальных продуктов.

Исследована тема «Повышение эффективности использования сырья в хлебопекарной и кондитерской отрасли КР.

Также представлена научная работа по переработке мяса яка с использованием лекарственных ягод облепихи.

Следует отметить доклад на кыргызском языке на тему: «Улуттук суусундуктардын азыктык баалуулугун жогорулатуу», где изучается получение новых напитков и определение химического состава готовых продуктов.

Представлены результаты НИР по разработке композиционных материалов, которые применяются для различных отраслей промышленности.

По итогам работы участники конференции отметили немаловажное значение пищевых продуктов в жизни человека, необходимость создания обогащенных продуктов, которые важны для здоровья населения нашей страны. Участниками были обсуждены важность создания удобной, комфортной и защитной одежды. Направления всех исследований актуальны.