Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Учебная работа


  • В 2022-23 уч. гг. осуществлен набор 245 студентов на I курс: дневное обучение 234 чел., дистанционное обучение 11 чел.;

Ежегодный набор на I курс ТФ (~ 300 чел.) свидетельствует о стабильном спросе  на образовательные программы института; по ссылке 

Для первокурсников в целях их адаптации к учебному процессу организована. Ориентационная неделя (24.08.20г.-28.08.20г.), во время которой осуществлены следующие мероприятия: первокурсникам выданы "Информационные пакеты" (Информационный пакет 2022-2023 по ссылке); состоялось знакомство студентов с директором ти заместителями по АР и ВР, заведующими профилирующих кафедр, академическими советниками и кураторами; первокурсникам разъяснены функции, права и обязанности студентов, сотрудников директората, кафедр, академ. советников, кураторов; разъяснены система обучения, кредитная технология, студенты ознакомлены со структурой ВУЗа, института, кафедр, учебно-лабораторной базой; а также с историей ВУЗа и его традициями; разъяснена организация рациональной системы учебы и отдыха; осуществлено кафедрами «Кыргыз тили», «Русский язык» и «Иностранный язык» разделение языковых потоков; проведено размещение студентов в общежитии.

  • В 2022/23 уч. гг. контингент студентов -1089 чел., в том числе 810 на дневном и 279 на дистанционном обучении, в.т.ч. по курсам и группам;  по ссылке В магистратуре по 6 образовательным программам ТИ обучается 52 чел., в т.ч. на 1 курсе -28чел., на 2 курсе – 22 чел.; по ссылке
  •   В аспирантуре ТИ обучается   17 аспирантов. По бюджету обучаются 14 чел., по контракту – 3 чел.;  
  • Осуществляется реализация образовательных программ: дневного обучения по 9 направлениям, 16 профилям дневного обучения и   5 направлениям и 8 профилям   дистанционного обучения. Учебный процесс реализуется в соответствии с принципами Болонского процесса и кредитной технологии; открыты в соответствии с конъюнктурой рынка труда 4 новые образовательные программы: «Дизайн среды», «Технология изделий из кожи», «Безопасность и качество пищевых производств», «Дизайн одежды»;
  • Реализуются совместные образовательные программыс зарубежными ВУЗами (Россия, Германия): по направлению 740200 "Технология и производство продуктов питания животного происхождения", "Технология продуктов общественного питания" с Алтайским государственным техническим университетом им. И.И.Ползунова по системе 2+2;

         «Технология и конструирование изделий легкой промышленности» (с Западно-Саксонским университетом прикладных наук, Цвиккау, Германия); 

  • Заключен договор о реализации 5 СОП с Алматинским технологическим университетом: «Технология мяса и мясных продуктов»; «Технология молока и молочных продуктов»; «Технология консервов и пищеконцентратов»; «Стандартизация, сертификация и метрология»; «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий»;   по ссылке
  • Посещаемость занятий студентов ТИ (85-95% в среднем) находится под постоянным контролем деканата ТИ. Контроль наличия студентов на занятиях – ежедневный. Все сведения по проверке занятий передаются в Учебный отдел, обсуждаются на кафедрах ТИ;  по ссылке
  • Успеваемость студентов очной формы обучения (2017/18-2019/20 уч.гг.) составляет  70% , 71%. 77% .    Имеется тенденция к повышению успеваемости (до 79%);  по ссылке
  • Анализ успеваемости студентов заочной формы обучения за тот же период показывает незначительное повышение успеваемости с 61% (2017-2018 уч.г.) до 70% (2019-2020 уч.г.) в весеннем семестре.
  • Защита ВКР:по очной форме обучения:из допущенных 176 чел. сдали 171 чел. (97%), в т.ч.   на «отлично» защитили - 80 чел., на «хорошо» - 75 чел., на «удовл.»  - 16 чел.;

      по  заочной форме обучения из допущенных 28 чел. защитили 28 чел.(100%), в т.ч.

     на “отлично” - 11 чел.. на “хорошо” – 11 чел., на “удовл.” -6 чел.;     по ссылке

  • Темы ВКР на кафедрах связаны непосредственно с проблемами предприятий и организаций, на которых студенты проходят преддипломную, предквалификационную практики. При выборе тем  ВКР основное внимание уделяется таким вопросам как актуальность, предложения представителей предприятий. Студенты, занимающиеся научно-исследовательской работой   выполняют ВКР исследовательского характера по актуальным для  пищевой и легкой промышленности темам; по ссылке
  • В 2019/20 уч.году были выполнены 22 работы с научным разделом и 12 работ  по заказу предприятий;  по ссылке