В мероприятии приняли участие партнеры-производители хлебобулочной продукции г. Бишкек ОсОО «СААМАЛ», ОсОО «ЭЛИТА», Учебно-производственный центр «Технолог» и кафедра «Технология продуктов питания из растительного сырья», профиль «Технология хлебных, макаронных, кондитерских изделий» Технологического института КГТУ им.И.Раззакова, дочь юбиляра, общественный деятель Роза Акназарова, профессорско-преподавательский состав и студенты Технического Университета.
Выступали представители от ведущих фирм-производителей хлебобулочной продукции, выпускницы Политеха:
от ОсОО «СААМАЛ» технолог - Зиновьева Евгения Анатольевна,
от ОсОО «ЭЛИТА» главный технолог – Клясс Светлана Александровна. Они рассказали о роли разных видов хлеба в рационе современного человека. О том, что в Кыргызстане испокон веков хлеб был в особом почете у всех народностей и на всех праздниках традиционно ему отводилась особая роль. Также они рассказали о своих производственных линиях, ассортименте выпускаемой продукции, вводимых новых технологиях, разработках и пищевых добавках. Производители привезли образцы своей хлебной продукции, а также показали новые виды ржаных сортов хлеба с добавками и с пророщенным зерном.
От УПЦ «Технолог» также были выставлены хлебобулочные изделия и буфетная продукция……..(?)
На Выставке активное участие принимали студенты профиля ТПППРС (ХМК), которые в широком ассортименте представили свои научные разработки и экспериментальные хлебобулочные изделия с различными пищевыми добавками. Так как современный рынок требует все новые продукты питания целевого, функционального назначения и в настоящее время очень востребованы обогащенные хлебобулочные изделия, студенты старались показать такие хлебобулочные изделия, которые пока еще не внедрены в производство и не продаются в торговой сети. Такие изделия как «Мятный хлеб» (студ. гр.ХМК-1-19 Юсупов Акмаль), «Гезлеме с начинками», «Хлеб-Рамазан» (студ. гр.ХМК-1-19 Каяева Д., Алиева Г., Обухова Д.), «Тыквенный хлеб» (студ. Гр.ХМК-1-20 Садыкова Ж.), Хлеб «Бородинский с тмином» (ст. гр.ХМК1-20 Киселев А.), «Русский каравай» (студ. ХМК-1-19 Панибратова Р.), «Боорсоки с укропом, шпинатом, тыквой» (Джумалиева Э., Шаршеева А.), «Ржаная лепещка» (ст. гр.ХМК1-21 Мамбетова Умут) и др… у всех вызвали большой интерес и получили хорошие отзывы у дегустаторов.
На Выставке была атмосфера праздника, радушия и обмена опытом.