29 марта 2023 года Республиканский центр компетенций поваров и кухонных работников общеобразовательных организаций КР (РЦК) при КГТУ им. И. Раззакова посетила делегация, в составе заместителя Министра просвещения Российской Федерации Грибова Д. Е., Министра образования Республики Мордовия Солдатовой Е. П., странового директора Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызской Республике Кожиро Накай, Президента «Институт отраслевого питания» и АНО «За школьное питание» Чернигова В.В., ректора Мордовского государственного университета Глушко Д.Е. и другие.
Ректор КГТУ им. И. Раззакова Чыныбаев М.К. в своей приветственной речи отметил, что КГТУ является лидером по подготовке специалистов в пищевой и перерабатывающей отрасли в Кыргызской Республике и Технический университет обладает необходимой учебно-методической базой для разработки методик и реализации программ обучения специалистов, занимающихся вопросами питания в общеобразовательных учреждениях.
В свою очередь директор Технологического института Рысбаева И.А. рассказала о новых проектах института и привела примеры сотрудничества с Российскими ВУЗами.
После всех приветственных слов, директор РЦК Азисова М.А. ознакомила гостей с деятельностью центра, о проделанных работах с момента открытия РЦК и о дальнейших планах.
В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам дальнейшего развития сотрудничества, путям улучшения школьного питания в стране и т.д.