Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


28 января 2023 года в Республиканском центре компетенций (РЦК) при КГТУ им. И. Раззакова завершился 1-ый краткосрочный курс по программе «Технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий» для работников общественного питания.

Слушатели получили сертификат о повышении квалификации из рук министра образования и науки Мамбетакунова У.Э., который в своей поздравительной речи отметил, что сегодня чрезвычайно важно делиться знаниями, полученными в ходе тренингов с коллегами по совместной деятельности и родителями школьников.

Тематика курса, связанная с обеспечением качественного школьного питания – обязательное условие здоровья учащихся, и, как следствие, их успеваемости. В качестве наглядности он привел примеры видов деятельности, осуществляемых в стране по улучшению школьного питания.

В свою очередь слушатели поблагодарили Минобрнауки, руководство университета и доноров РЦК – ВПП ООН, Институт отраслевого питания SIFI – за предоставляемые ими возможности прохождения таких курсов. Так, повар средней школы № 64 Ломаева А. сказала: «Организация такого рода тренингов актуальна и своевременна, и мы получили много новой информации, многому научились. Наши тренеры приложили очень много усилий чтобы сделать курс максимально интересным».

Отметим, что в качестве лекторов и тренеров прошедшего курса выступили ведущие специалисты кафедры «Технология продуктов общественного питания» Технологического института Абакирова Э.М., Азисова М.А., Байгазиева А.С., Муратбек кызы М. сам по себе курс сжатый, но педагоги собрали самую важную информацию, основываясь на концептуальных программных документах дополнительного образования, требованиях профессиональных стандартов, личном трудовом опыте. А при приготовлении мучных кондитерских и кулинарных изделий слушатели помимо дегустации и внешней оценки своих произведений пищевого искусства приняли участие во взаимном рецензировании работ.

Поздравляем слушателей с успешным завершением первых курсов РЦК!


Oops, an error occurred! Code: 20240505203347d787bd42