Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


По рекомендации ЮНЕСКО ежегодно 10 ноября отмечается мероприятие «День науки». В рамках данного мероприятия и согласно программе в технологическом институте 3 ноября 2022 года состоялась  выставка мясных, молочных, хлебобулочных продуктов, которые были изготовлены в результате научных работ студентов кафедры  "Технология производства продуктов питания". 

На выставке принимали участие представители ЖК, ученые, ППС, аспиранты, магистранты и студенты кафедры  "Технология производства продуктов питания".  

Выставка открылась с поздравительными выступлениями председателя комитета по социальной политике ЖК Райымбачаевой В.К. и директором технологического института Рысбаевой И.А. Приветственным словом участникам выставки выступил проректор по научной работе Торобеков Б.Т.

На мероприятии были представлены научные разработки с учётом 4 курса по всем профилям: Технология молока и молочных продуктов - функциональные молочные продукты курут обезжиренный с добавлением  пищевых волокон, творожный  сыр с базиликом, творожные десерты, сывороточные напитки и соусы из сывороточных белков. Студенты разработали  даже продукты специального назначения творожные торты для диабетиков.

Мясные продукты были представлены в виде мясных палочек с кунжутом и разновидностей фрикаделек с  добавлением функциональных пищевых компонентов. Был мясной хлеб с добавками и родвиоли со шпинатом.

Студентами также были представлены разработки хлебобулочных изделий как мятный хлеб, круассаны с яблочным жмыхом,  печенье с тыквой и кексы из сверчковой муки.

Студенты направления «Пищевая биотехнология» показали научные разработки  бродильного производства, это виды вин из  сливы. Так как пивоваренное производства достаточно сложное и сделать пиво не так просто, молодые разработчики представили образцы пива, которые сделали  в процессе выполнения лабораторных работ. Интересная работа была по разработке напитка яблочного сока с добавление сока сердерея.


Oops, an error occurred! Code: 20240425235829efdc3b64