Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


В работе данного мероприятия приняли участие председатель и члены Ассоциации плодоовощных предприятий Кыргызстана, руководство университета, ППС и студенты кафедры.

В работе Круглого стола были затронуты вопросы формирования трудовых функций, результатов обучения по направлениям подготовки бакалавров и магистров «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья», «Стандартизация, сертификация и метрология», совершенствование и реализация взаимодействия академического и производственного сообществ.

            В целом сотрудничество кафедры “Технология консервирования” с производственным сектором отражается в следующем:

  • заключение договоров с предприятиями по прохождению студентами всех видов практики
  • функционирование Отраслевого совета
  • формирование и выполнение тем выпускных квалификационных работ по заказу производства
  • рецензирование выпускных квалификационных работ
  • участие представителей производства в работе ГАК
  • совместные семинары, круглые столы, конкурсы.

В 2019 году: составлены 5 договоров с предприятиями; подписан Меморандум о сотрудничестве с ОсОО «Кыргыз Коньягы», этим же Обществом пролонгирован Договор о выплате именных стипендий 10 студентам на 2020 год, в размере 5000 сом ежемесячно; подписан Договор об организации филиала кафедры на базе ОсОО «Столичный винно-водочный завод» по профилю «Технология виноделия» ; по запросам работодателей обновлены содержания 10 дисциплин; совместно с технологами из производств проведено национальное соревнование «Битва консервщиков»; по заказу производства выполнены более десяти тем выпускных квалификационных работ; проведен «День практики и карьеры» с участием представителей передовых компаний пищевой отрасли; систематически проводятся обучающие тренинги, мастер-классы ведущими преподавателями для фермеров, производственников.