Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


Ученые КГТУ им. И.Раззакова - производству 
На этой неделе в КГТУ им. И. Раззакова начинается неделя науки. В рамках этого мероприятия состоялась расширенная дегустация молочных продуктов, разработанных на кафедре технологии производства продуктов питания, с привлечением представителей производства из «Алайку Органикс» (г. Ош), с которым подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Встреча была организована руководителем Центра трансфера технологий, образования и предпринимательства Оморовой З. при участии декана ТФ Джунушалиевой Т.Ш., проректора Элемановой Р.Ш. Цель визита целой делегации из «Алайку Органикс» (7 человек во главе с генеральным директором Компании Маметжановым А.) – налаживание сотрудничества между переработчиками молока и представителями вузовской науки, занятыми исследователями в области технологии молока и молочных продуктов, с определением возможности внедрения в производство представленного на дегустацию целого ряда инновационных разработок молодых ученых и сотрудников кафедры. Главным результатом встречи стало решение производственников начать процедуру внедрения в промышленное производство трех молочных продуктов (автором одного из них является студентка 4 курса Абдылдаева А.) и продолжить подготовку к внедрению напитков на основе молочной сыворотки, молочно-белковых концентратов в широком ассортименте.

 

Зав.кафедрой "ТППП", д.т.н., проф.                                       М.М.Мусульманова