Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


В фестивале приняли участие как профессорско-преподавательский состав и студенты кафедры «Технология продуктов общественного питания», но и будущие абитуриенты – выпускные классы лицея и студенты колледжа.

Фестиваль открыл ректор КГТУ им. И. Раззакова к.т.н., доцент Чыныбаев М.К., и декан ТФ д.х.н., профессор Джунушалиева Т.Ш. и приняли участие проректор по ГЯ и Р к.т.н., доцент Сыдыков Ж.Д. и проректор по АХД Асиев А.Т., шеф-повар Хан Сын У. Также про кафедру рассказала зав. кафедрой к.т.н, доцент Кошоева Т.Р. участникам фестиваля был показан профориентациооный ролик кафедры, описывающий преимущества профессии инженера-технолога и презентация «Кимчи – блюдо всех времен», которой подробно указаны полезные свойства «Кимчи», рецептура и правила приготовления.  В рамках фестиваля, прошел мастер-класс по приготовлению КИМЧИ, шеф-повар Хан Сын У показал мастер-класс и присутствующие смогли продегустировать приготовленные КИМЧИ.  В программе фестиваля были танцы и песни, игра на скрипке, которая погрузила участников в атмосферу Южной Кореи. Была показана презентация про КИМЧИ интересные факты, полезные свойства и проведена познавательная викторина с призами, где победителям раздавали готовые КИМЧИ.

Фестиваль проводился не только для демонстрации мастер-класса для студентов, совершенствования их профессиональных навыков, но и был направлен на профориентационную работу и сплочение студентов кафедры.

Праздник удался!!!