Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


28-29 сентября 2021 года в городе Ош прошел двухдневный «круглый стол» по обмену опытом в области развития сельского хозяйства и улучшения питания населения.

В нём приняли участие активисты по работе с сообществом, полевые координаторы проекта «Айыл чарбасынын өндүрүмдүүлүгүн жана тамак-ашты жакшыртуу» Баткенской, Жалал-Абадской и Ошской областей, координатор 3-го компонента ОРП, специалисты Ассоциации КАДК, активисты, мобилизаторы, региональные координаторы проекта USAID «Мыкты азыктануу». От имени КГТУ им. И. Раззакова участвовала заведующая кафедрой «Технология продуктов общественного питания» Кошоева Т.Р.

Одним из главных вопросов, рассмотренных на данном мероприятии стало ознакомление с Руководством по хранению продуктов питания в домашних условиях под авторством Кошоевой, а также заведующего кафедрой «Пищевая инженерия» Дейдиева А.У. и г-на Криса Волгиано (Technical Advisor «Food Systems at USAID Advancing Nutrition»).

На семинаре также обсуждались вопросы, связанные с обменом опытом в сфере практических методик в работе с командами проектов и местными партнерами.

По окончанию «круглого стола» участники приняли решение продолжить начатую работу с населением на общественных началах совместно с Айыл өкмөтү.