Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


 Отчет

     о работе 63-й Международной научно-технической конференции молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов «Наука, техника и инженерное образование в  эпоху цифровизации и глобализации »  проходившая в КГТУ им. И. Раззакова  25 марта 2021 г.  в 1300 .

Подсекция «Пищевая инженерия»

На  секции было заявлено 16 докладов один из них из Технологического университета Таджикистана и заслушано 14 докладов, рекомендовано к изданию 6 докладов.

По итогам работы жюри были рекомендованы к награждению следующие студенты:

Таблица 1

Тема доклада

Ф.И.О. докладчика

Руководитель

Награда

 

1

Исследование машины для формования тестовых полуфабрикатов соэкструзией в производстве национального продукта «Боорсок»

Кыялбек у. Б. ТЭОТОП-9-1-19

преп.

Осмонбек к. М.

I-место

2

Компьютерное моделирование расчёта и подбора теплообменных аппаратов

Максатбеков А.

Секеналиев Б. ТМО-1-18

 

ст. преп.

Тилемишева Н. Т.

Коенов А.Т.

II-место

3

Определение троектории точек кулачкового механизма с двумя поступательными парами.

Кичинебатыров Б.

 Раимбекова А.

ТМО-1-18

д.т.н., проф.                                                                        Садиева А.Э. 

к.т.н., ст. преп.

Коколоева У.У.

III -место

 

Комиссия рекомендовала к публикации в сборнике материалов конференции следующие работы студентов:

Таблица 2

Тема доклада

ФИО докладчика

группа

руководитель

1

 Особенности технологии производства национального изделия «Боорсок»

Сергеева Д.С.

 

ТМОм-1-20

к.т.н., доц.

Абдираимов А.А.

2

Применение кулачковых механизмов в различных отраслях промышленности.

Исмаилова А.

 

ТМОм-1-20

д.т.н., проф.                                                                        Садиева А.Э. 

к.т.н., ст.преп.

Коколоева У.У.

3.

Совершенствование процесса получения сухого обезжиренного молока

Абакирова А.

ТМОм-1-20

к.т.н., проф.

Кочнева С. В.

4.

Совершенствование оборудования для переработки зерновых культур в пищевые продукты

Шукуров А.

 

ТМОм-1-19

к.т.н.,ст. преп.

Коколоева У. У.,

ст. преп.

Тилемишева Н. Т.

5.

Кымыз один из основных напитков кочевых народов

Баялиев Ж.

ТМОм-1-20

д.т.н., проф.                                                                        Садиева А.Э. 

к.т.н., ст. преп.

Коколоева У.У.

6.

Совершенствования  безопасности технологических процессов и систем пищевых производств

Суйунбекова А.

ТМОм-1-20

д.т.н., проф.                                                                        Садиева А.Э. 

 

 

По итогам работы конференции, за активное участие  в работе конференции, были рекомендованы к награждению грамотой ТФ следующие студенты:

 

Таблица 3

 

Тема доклада

ФИО докладчика

группа

руководитель

1

 Особенности технологии производства национального изделия «Боорсок»

Сергеева Д.С.

 

ТМОм-1-20

к.т.н., доц.

Абдираимов А.А.

2

Применение кулачковых механизмов в различных отраслях промышленности.

Исмаилова А.

 

ТМОм-1-20

д.т.н., проф.                                                                        Садиева А.Э. 

к.т.н., ст.преп.

Коколоева У.У.

3.

Кымыз один из основных напитков кочевых народов

Баялиев Ж.

ТМОм-1-20

д.т.н., проф.                                                                        Садиева А.Э. 

к.т.н., ст. преп.

Коколоева У.У.

4.

Совершенствования  безопасности технологических процессов и систем пищевых производств

Суйунбекова А.

ТМОм-1-20

д.т.н., проф.                                                                        Садиева А.Э. 

 

5.

Особенности работы печи для выпечки лаваша

Раимкулов А.

 

ТМОб-1-18

ст. преп.

Коенов А. Т.

6.

Компьютерное моделирование расчета валов и подшипников

Жапаров А. 

 

ТЭОТОП-9-1-18

ст. преп. Тилемишева Н. Т.

7.

Обзор и анализ  оборудований для перемешивания  национального напитка «Кымыз»

Султаналиев Ч.

ТМО-1-18

преп. Асиева А.К.