Направления и профили/программы


    В соответствии с Положением об организации учебного процесса на основе кредитной технологии обучения (ECTS) принятым Ученым Советом КГТУ им. И. Раззакова пр. №10 от 30. 05. 12 г. приказом ректора от 12. 06. 12 г. c 2013 года кафедра перешла к подготовке бакалавров и магистров по соответствующим направлениям подготовки, выпускаемых на кафедре.

­Бакалавриат:

740100 –  Технология и производство продуктов питания из растительного сырья.

Профиль:   1. Технология консервов и пищеконцентратов

2. Технология бродильных производств и виноделие

3. Безопасность и качество пищевых производств

700600 – Стандартизация, сертификация и метрология.

Профиль: «Стандартизация и сертификация пищевых продуктов».

В 2017 году осуществлен набор студентов по профилю: «Безопасность и качество пищевых производств».

Магистратура:

740100 —  Технология и производство продуктов питания из растительного сырья.

Программа: «Технология консервирования».

 700600 — Стандартизация, сертификация и метрология.

Программа: «Стандартизация, сертификация пищевых продуктов».

Государственные образовательные стандарты соответствуют требованиям потребителей образовательных услуг, так как содержат дисциплины, отвечающие за языковую, экономическую и специальную подготовку, а также предполагает проведение производственных практик.