afaci.kstu.kg


База Данных продуктов питания по составу животного и растительного происхождения

База данных продуктов питания по составу, созданная КГТУ им. И. Раззакова, содержащая данные о составе и энергетической ценности продуктов питания.

Приведены результаты исследований состава продуктов животного и растительного происхождения Кыргызской Республики – Иссык-Кульской, Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Нарынской, Баткенской и Чуйской областей. 

Данные исследования направлены на создание базы данных по составу пищевых продуктов в Кыргызской Республике. Испытания пищевых продуктов проводились в Испытательной лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции ЦСМ при Министерстве Экономики  |  аккредитованный на соответствие требованиям ISO/ IEC 17025-2017

Эти  исследование и сайт создан  при поддержке  Азиатской инициативы по сотрудничеству в области продовольствия и сельского хозяйства  (AFACI), Администрации по развитию сельских районов, Республика Корея. «Создания базы данных о составе продуктов питания в Азии»

Группой по отбору проб для исследований в состав которой вошли представители кафедры Технологии продукции общественного питания  технологического института им. И Раззакова,  также представители испытательной лаборатории. Основными объектами исследований явились наиболее предпочтительная пищевая продукция  в виде сырья: мясо,  молоко,  зерновые овощи,  орехи и фрукты. В будущем список объектов исследования будет расширяться и включать и готовую продукцию.

 

 

Сайт проекта afaci.kstu.kg