Азисова Мунара Азисовна
Старший преподователь
Образование
Высшее, техническое: КГТУ им. И. Раззакова
Год окончания: 2014
Специальность: «Технология продуктов общественного питания»
Форма обучения: Очная
Опыт работы
- Сентябрь 2012 г. – январь 2014 г. научный сотрудник Научно-исследовательского химико-технологического института при КГТУ;
- Июнь 2014 г. – июнь 2015 г. технолог в ОсОО ТД «7 Дней»;
- Февраль 2015 г. лаборант кафедры «Технология продуктов общественного питания» (ТПОП) КГТУ им. И. Раззакова;
- Март 2015 г. зав. лабораторией кафедры ТПОП;
- 2016 – 2018 гг. преподаватель кафедры ТПОП КГТУ им. И. Раззакова;
- С 2018 г. по настоящее время старший преподаватель.
Опыт административной работы
- 2018-2019 гг. заместитель декана ТФ по воспитательной работе;
- 2019-2020 гг. заместитель декана ТФ по учебной работе;
- 2020-2024 гг. председатель профбюро ТФ;
- 2021-2022 гг. член финансового комитета КГТУ им. И. Раззакова;
- 2021-2024 гг. зам. ответственного секретаря ПК КГТУ им. И. Раззакова;
- 2022-2024 гг. секретарь комиссии по «Этике и трудовым спорам» КГТУ им. И. Раззакова;
- 2023-2024 гг. директор Республиканского центра компетенций по школьному питанию при КГТУ им. И. Раззакова.
Опыт работы в проектах
• 2018 г. «Проект развития сельского бизнеса на основе лесной продукции в Кыргызской Республике» Японское агентство международного сотрудничества (JICA);
• 2019 г. «Проект по подготовке поваров дошкольных учреждений» Международная Гуманитарная Организация (Mercy Corps);
• 2019 г. «Кулинарная книга рецептов традиционных блюд» Международный Общественный Фонд «Инициатива Розы Отунбаевой»;
• 2020-21 гг. «Проект Республиканского центра компетенций по школьному питанию в Кыргызской Республике» (ВПП ООН);
• 2021 г. «Разработка проекта нового филиала чайханы Улуу-Тоо» (г. Бишкек, КР);
• 2021 г. «Разработка рецептов блюд для детей кыргызской национальной кухни» этно-комплекс «Супара» (г. Бишкек, КР);
• 2021 г. «Разработка проекта производственных цехов базы отдыха Chaika Resort» (г. Чолпон-Ата, КР);
• 2022 г. «Разработка онлайн-платформы для обучения школьных поваров» Международная Гуманитарная Организация (Mercy Corps);
• 2023 г. «Тестированию меню-калькулятора для школьных поваров» Автономная некоммерческая организация «Институт отраслевого питания» (АНО «Институт отраслевого питания») (г. Бишкек, КР);
• 2024 г. «Разработка материалов по зеленой экономике» Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (Германское общество по международному сотрудничеству).
Повышение квалификации
• 2017 г. курс «Организация питания в школьных столовых, высших учебных заведениях, промышленных предприятиях» (г. Алматы, Республика Казахстан);
• 2018 г. Курс «Аккредитация образовательных организаций и программ» (г. Бишкек, КР);
• 2020 г. Курс «Компьютерная грамотность» (г. Бишкек, КР);
• 2022 г. Курс «Технология приготовления блюд школьного питания» (г. Бишкек, КР).
Награды
• 2015 г. благодарность КГТУ им. И. Раззакова;
• 2019 г. благодарственное письмо КГТУ им. И. Раззакова;
• 2021 г. Почетная грамота КГТУ им. И. Раззакова;
• 2022 г. Почетная грамота Центрального комитета профсоюза работников образования и науки Кыргызской Республики.
Дополнительная информация
Научно-методические работы:5 учебных пособий, 9 методических указаний и 7 научных статей.
Дисциплины, по которым разработаны учебно-методические комплексы и преподаю:Физиология питания,Организация продаж в ресторанном бизнесе, Товарно-технологическая оценка продовольственного сырья, Пищевая химия, Физико-химические основы производства продукции общественного питания, Безопасность продовольственного сырья и продукции общественного питания, ХАССП в индустрии питания (с основами контроля качества продукции), Ресторанное и гостиничное дело.