Сатыбалдиева Айжан Монолдоровна
к.т.н.,и.о доцента
С 1995 по 2000 годы училась в КТУ им. И.Раззакова на технологическом факультете (на очном отделении по специальности технология консервов и пищеконцентратов). С 2001 года начала работать лаборантом кафедры “Частной зоотехнии им. М.Н. Лущихина” Кыргызском аграрном университете им. К.И. Скрябина. В 2002 учебном году работала ассистентом в этой же кафедре, с 2004 года - ассистентом кафедры “Товароведение и экспертизы товаров”, с 2009 года старшим преподавателем в этой же кафедре, 2012 года старшим преподавателем кафедры “Технология производства продукции животноводства им. М.Н. Лущихина”. В 2015 году защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специпльности 05.18.15 -Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. С 2016 по 2019 года работала и.о.доцента в кафедре “Технология производства продукции животноводства им. М.Н. Лущихина, с сентября 2020 по 2021 года работала и.о. доцента в кафедре “Технология консервирования” Технологического факультета КГТУ им. И Раззакова.
С сентября 2021 года по настоящее время работаю в кафедре ТПОП, Технологического факультета КГТУ им. И. Раззакова.2004 г. - За добросовестное отношение к своей работе награждена денежной премией КНАУ им. К.И. Скрябина .2018 г. - В честь международного женского дня 8 - марта награждена Почетной грамотой КНАУ им. К.И. Скрябина
Закрепленные дисциплины :Метрология, стандартизация и сертификация в сфере общественного питания, Пищевые и биологически активные добавки, Сенсорный анализ продуктов питании , Методы исследования свойств сырья и продуктов в общественном питании
Профили в наукометрических базах данных:
1. ORCID: 0000-0002-0190-6520
2. Google Scholar: Aijan Satybaldieva
3. Web of Science ResearcherID: ISV-4231-2023
4. Researchgate.net: Aijan Satybaldyeva
5. Scopus Author ID: 9738254
6. РИНЦ AuthorID: Spin-код