старший преподаватель
Байгазиева Айзат Сатындиевна
Старший преподаватель
Образование:
2014- Кыргызский государственный технический университет им. И.Раззакова, специальность «инженер-технолог общественного питания»,
2022-Международный университет инновационных технологий, специальность «экономист»
2021 г. окончила аспирантуру по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств». В настоящее время пишет кандидатскую диссертацию на тему «Разработка рецептуры и исследование нового вида сыра»
Трудовая деятельность:
С 2015-2017 гг. лаборант кафедры «Технология продуктов общественного питания» и ввела занятия по совместительству
С 2017-2020гг. преподаватель и зав. лабораториями кафедры «Технология продуктов общественного питания»
С 2021г. по настоящее время работает старшим преподавателем кафедры «Технология продуктов общественного питания».
Научно-исследовательская работа:
Байгазиева А.С. постоянно повышает уровень своей учебно-методической и научной работы. Активно участвует в научно-исследовательской и методической работе кафедры, института и в общественных работах университета.
Опубликовано 5 научных статей, 6 методических указаний для выполнения лабораторных работ направления 740300 «Технология продукции и организация общественного питания», 1 учебное пособие с грифом «Министерства образования и науки КР».
Повышение квалификации:
Прошла повышение квалификации и проводила гостевые лекции в объёме 2 кредита по договору в Алматинском технологическом университете в г.Алматы. №УМО и АМ14-05 от «04»06.2018г.
Она постоянно повышает свой научный потенциал, в частности окончила курсы повышения квалификации, имеет более 10 сертификатов.
Награды
Почетная грамота МОиН КР (2018)
Благодарственное письмо МОиН КР (2018)
Почетная грамота КГТУ (2023)
Лучший преподаватель по итогам рейтинга КГТУ (2018-2019)
Лучший преподаватель по итогам рейтинга КГТУ (2019-2020)
Лучший преподаватель по итогам рейтинга КГТУ (2020-2021)
Благодарственные письма КГТУ, ТИ
GOOGLE SCHOLAR Айзат Байгазиева