Бакиева Самара Маратбековна
преподаватель
Образование:
2012-2016
Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова
Факультет - Технологический
Специализация - «Технология продукции и организация общественного питания»,
Степень - Бакалавр
2017-2020
Кыргызско-Турецкий Университет «Манас»
Факультет - Инженерный
Специализация - «Пищевая инженерия»
Степень – Магистратура
Основные публикации и повышение квалификации:
2-4 декабря 2021
GIZ «Professional Education in Central Asia»
Тренинг «Управление отходами и побочными продуктами в мясной и молочной отраслях».
15 декабря 2021
Ассоциация поставщиков, производителей и дистрибьютеров
Тренинг «Наставничество»
Публикация: Бакиева С.М., Дейдиев А.У. Исследование физико-химических свойств пористого курута. Известия ВУЗов Кыргызстана. 2020. №. 2. C. 3-7.
ссылка http://science-journal.kg/ru/journal/2/archive/13266
Изобретение: «Способ приготовления пористого курута»
Патент Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций регистрационный № 552 от 10 июля 2001 года, выданный Бакиевой С.М., Дейдиеву А.У.