Кошоева Толгонай Рысбековна
Зав. кафедрой «ТПОП», к.т.н., доцент
Образование: 2008 г – защитила кандидатскую диссертацию по теме «Разработка мясных продуктов из мяса яка» по Специальности 05.18.04 – технология мясных молочных, рыбных продуктов и холодильных производств; в 1998 г. -окончила Кыргызский Технический университете по специальности: «Технология производства продукции общественного питания»; с 1999-– 2003 гг аспирант заочной аспирантуры на кафедре технологии производства продуктов питания по теме: «Разработка технологии продуктов из мяса яка»;
Научная степень, ученое звание: к.т.н., доцент НАК КР.
Опыт работы:
04.04.19-зав. кафедрой «Технология продуктов общественного питания» 22.11.18-и.о. зав. кафедрой «Технология продуктов общественного питания» 1.09.09 г - по настоящ. день – доцент кафедры «Технология продуктов общественного питания»; 2010 - 2012 гг – Председатель Совета молодых ученых КГТУ им. И. Раззакова и член Ученого Совета КГТУ ; 2008 г.- 30.08.09 - старший преподаватель кафедры «Технология производства продуктов питания»; 2006-2007 гг.-председателем Совета молодых ученых технологического факультета и членом Совета молодых ученых КГТУ им. И. Раззакова; 2002 -2004 г - зам. декана технологического факультета по воспитательной работе;1999 -2008 гг -преподавателькафедры ТППП; 2000 г. -2010 г - сотрудник научно-исследовательского химико- технологического института при КГТУ им. И.Раззакова; 1998-1999 гг.- учебный мастер кафедры «Технология производства продуктов питания»; Публикации: 49 опубликованных научных и учебно-методических работ (из них 38 научных работ) и 3 патента (KG) на изобретение;
Сертификаты:
- Международный интенсивный курс изучения английского языка (Educational Services International) (2004 г. КТУ);
- Курсы «Центра иностранных языков» (2001 г);
- Компьютерные курсы (КГТУ) (1998 г.) и т.д.;
- Курс повышения квалификации по программе: «Организация учебного процесса с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ) на основе кредитной технологии» (2014г.);
- Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации «Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров ЦСМ при МЭ КР» по теме: «Современные вопросы технического регулирования, стандартизации, метрологии и менеджмента качества для ВУЗов;
- Семинар-тренинг ААОПО «Проведение независимой аккредитации программ и организаций профессионального образования» (Агенство по аккредитации образовательных программ и организаций) и т.д. 2006/2007 гг. - «Лучший преподаватель года» по технологическому факультету.
Награды по науке: Почетная грамота Кыргызпатента КР (за представленную научную работу) 2005 г; Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и мелиорации (2018) Другие награды:Почетная грамота КТУ ( 2004 г, 2005г. , 2010 г.), Грамота управления культурой при мэрии г. Бишкек (2005 г.), благодарности с занесением в трудовую книжку (2000, 2002, 2004, 2012 гг.).
Кошоева Т.Р ведет занятия по таким дисциплинам, как «Технология производства продукции общественного питания», «Товароведно-технологическая оценка продовольственного сырья», «Физико-химические основы производства продукции общественного питания», «Технология продукции общественного питания в ресторанах» «Функционально-технологические свойства продуктов сырья и технологические принципы создания качества продукции» «Безопасность продовольственного сырья и продукции общественного питания»
Профили в наукометрических базах данных:
1. ORCID: 0000-0003-4409-5331
2. Google Scholar: Толгонай Кошоева
3. Web of Science ResearcherID: ISV-3868-2023
4. Researchgate.net: Толгонай Кошоева
5. Scopus Author ID: 81039251
6. РИНЦ AuthorID: Spin-код