Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

История кафедры


История кафедры "Технология продуктов общественного питания"

Кафедра «Технология продуктов общественного питания» была создана в 1982 году, первый выпуск дипломированных специалистов состоялся в 1983 году. В 1996 году произошло слияние двух кафедр «Технологии продуктов общественного питания» и «Технологии мясных и молочных продуктов» с образованием новой кафедры «Технологии производства продуктов питания».

В свое время кафедру возглавили доц. Моисеенко А.С., доц. Герасимова Л.К., доц. Маматкеримов Р.М., проф. Тамабаева Б.С., доц. Карпунина Л.И.

В 2009 году была вновь выделена секция «Технология продуктов общественного питания» согласно приказу ректора за № 1/69 от 16 апреля 2009 года, которая в 2010 году была преобразована в кафедру.

С 2012 года на кафедре начата подготовка по кредитной технологии бакалавров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания» по профилям: «Технология производства продукции  и организация общественного питания»; «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах», «Организация обслуживания и питания туристов»

2020г начато обучения бакалавров по направлению 580300-«Коммерция»  по профилю «Коммерция в ресторанном бизнесе». С 2017 года  кафедра начала готовить магистров по направлению   740300 "Технология продукции и организация  общественного питания по программе «Технология функциональных продуктов питания" .2022г начато обучения бакалавров по направлению 600300-«Гостиничное дело»