История кафедры
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
Технологический институт
Технология продуктов общественного питания
История кафедры
История кафедры "Технология продуктов общественного питания"
Кафедра «Технология продуктов общественного питания» была создана в 1982 году, первый выпуск дипломированных специалистов состоялся в 1983 году. В 1996 году произошло слияние двух кафедр «Технологии продуктов общественного питания» и «Технологии мясных и молочных продуктов» с образованием новой кафедры «Технологии производства продуктов питания».
В свое время кафедру возглавили доц. Моисеенко А.С., доц. Герасимова Л.К., доц. Маматкеримов Р.М., проф. Тамабаева Б.С., доц. Карпунина Л.И.
В 2009 году была вновь выделена секция «Технология продуктов общественного питания» согласно приказу ректора за № 1/69 от 16 апреля 2009 года, которая в 2010 году была преобразована в кафедру.
С 2012 года на кафедре начата подготовка по кредитной технологии бакалавров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания» по профилям: «Технология производства продукции и организация общественного питания»; «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах», «Организация обслуживания и питания туристов»
С 2017 года кафедра начала готовить магистров по направлению 740300 "Технология продукции и организация общественного питания по программе «Технология функциональных продуктов питания", "Нутрициология в индустрии питания"
КГТУ им. И. Раззакова Институты Технологический институт Технология продуктов общественного питания История кафедры
История кафедры "Технология продуктов общественного питания"
Кафедра «Технология продуктов общественного питания» была создана в 1982 году, первый выпуск дипломированных специалистов состоялся в 1983 году. В 1996 году произошло слияние двух кафедр «Технологии продуктов общественного питания» и «Технологии мясных и молочных продуктов» с образованием новой кафедры «Технологии производства продуктов питания».
В свое время кафедру возглавили доц. Моисеенко А.С., доц. Герасимова Л.К., доц. Маматкеримов Р.М., проф. Тамабаева Б.С., доц. Карпунина Л.И.
В 2009 году была вновь выделена секция «Технология продуктов общественного питания» согласно приказу ректора за № 1/69 от 16 апреля 2009 года, которая в 2010 году была преобразована в кафедру.
С 2012 года на кафедре начата подготовка по кредитной технологии бакалавров по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания» по профилям: «Технология производства продукции и организация общественного питания»; «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах», «Организация обслуживания и питания туристов»
С 2017 года кафедра начала готовить магистров по направлению 740300 "Технология продукции и организация общественного питания по программе «Технология функциональных продуктов питания", "Нутрициология в индустрии питания"