Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Партнёры индустрии


Связь с предприятиями общественного питания. Постоянно поддерживается связь с предприятиями общественного питания по Республике и за ее пределами: ОсОО«Кайнар клуб» (« Барашек», «Фрунзе» и т.д.),  «Атлас», «Эден», «Достук», «Аврора», «Парк-Отель», ресторан  «Чемпион» (г. Анталия Турция),  ресторан « Континенталь»  (Юж. Корея),  «Лайф паб» (г. Алматы), Этно-комплекс «Супара» и с кафе: «Вавилон», «Жылуу Суу», «Лотос», «Будда-Бар»,  « Гренки», «Сары-Озон»,  «Алтын -Арашан», «Сан-Сити», «Одноклассники», ОсОО ТД «7 дней», «Империя пиццы», гипермаркет «Фрунзе» и др.

Имеются договора о совместной деятельности по прохождению  практик студентами   с Этнографическим комплексом «Супара», ресторанами  ОсОО«Кайнар клуб» (« Барашек», «Фрунзе» и т.д.), «Достук», «Аврора», «Дасмия», гостиничный  комплекс «Дамас», «Примевара», «Edеn», «Казанок»  и т.д.

Заключены договора с действующими ресторанами «Фрунзе» и «Дасмия»   как производственной базы для проведения лабораторных и практических занятий по спец. дисциплинам.

За последние три года  кафедрой проведены круглые столы с участием руководства КГТУ и работодателей по темам «Повышение качества образования и обеспечение занятости выпускников" (30.01.18 г) , «Интеграция    работодателей в оценку качества образования выпускников  (28.02.2019 г) и «Взаимодействие ВУЗа с работодателями, опыт и перспективы выпускников» (07.02.2020 г.)  по направлению   740300 –Технология продукции и организации общественного питания».

По результатам круглого стола создан Отраслевой совет (в составе: декана ТФ проф. д.х.н Джунушалиева  Т.Ш., зав кафедрой ТПОП к.т.н., доцент  Кошоева Т.Р., ген. директор «Кыргызобщепит» Мишин Д.А., представитель « Кайнар Групп» Хозовская А., ген. директор ресторана « Барашек» Сманова Р.Р., директор по развитию ОсОО « Империя Пиццы» Аманова М.К).