Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Партнёры индустрии


               Кафедра поддерживает связи с Алматинским технологическим университетом (АТУ), Южно-Уральским государственным университетом, Харьковской Государственной Академией общественного питания, Новосибирским государственным техническим университетом, Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, Алтайским государственным техническим университетом.

Заключено соглашение о сотрудничестве в области образования, науки, технологии, студенческой и академической мобильности между кафедрой и ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет» ( Россия), а также подписан меморандум о сотрудничестве с Алматинским технологическим университетом (АТУ). Ведется работа по сотрудничеству в области образования и науки, студенческой и академической мобильности с вузами СНГ (Кемеровский государственный университет, Алтайский государственный технологический университет).

Заключены договора с действующими ресторанами «Фрунзе» и «Дасмия» для проведения лабораторных и практических занятий по спец. дисциплинам на их производственной базе.

Связь с предприятиями общественного питания. Постоянно поддерживается связь с предприятиями общественного питания по Республике и за ее пределами: ОсОО«Кайнар клуб» (« Барашек», «Фрунзе» и т.д.),  «Атлас», «Эден», «Достук», «Аврора», «Парк-Отель», ресторан  «Чемпион» (г. Анталия Турция),  ресторан « Континенталь»  (Юж. Корея),  «Лайф паб» (г. Алматы), Этно-комплекс «Супара» и с кафе: «Вавилон», «Жылуу Суу», «Лотос», «Будда-Бар»,  « Гренки», «Сары-Озон»,  «Алтын -Арашан», «Сан-Сити», «Одноклассники», ОсОО ТД «7 дней», «Империя пиццы», гипермаркет «Фрунзе» и др.

Имеются договора о совместной деятельности с Этнографическим комплексом «Супара», ресторанами: ОсОО«Кайнар клуб» (« Барашек», «Фрунзе» и т.д.), «Достук», «Аврора», «Дасмия», гостиничный  комплекс «Дамас», «Примевара», «Edеn», «Казанок» ОсОО КРП «Rola», ОсОО «Строймеханизация», профессиональным лицеем № 37 (с. Ленинское) и т.д.

За последние два года кафедрой проведены круглые столы с участием руководства КГТУ и работодателей по темам «Повышение качества образования и обеспечение занятости выпускники направления 740300 –Технология продукции и организации общественного питания» (30.01.18 г) и «Интеграция    работодателей в оценку качества образования выпускников направления   740300 –Технология продукции и организации общественного питания» (28.02.2019 г).

По результатом круглого стола создан Отраслевой совет (в составе: декана ТФ проф. д.х.н Джунушалиева  Т.Ш.,  и.о.зав кафедрой ТПОП к.т.н., доцент  Кошоева Т.Р., ген. директор «Кыргызобщепит» Мишин Д.А., представитель « Кайнар Групп» Хозовская А., ген. директор ресторана « Барашек» Сманова Р.Р., директор по развитию ОсОО « Империя Пиццы» Аманова М.К).