Направления и профили/программы
КГТУ им. И. Раззакова
Институты
Технологический институт
Технология продуктов общественного питания
Дополнительные
Направления и профили/программы
Кафедра «Технологии продуктов общественного питания» ведет программу подготовки бакалавров:
по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания»
по профилям:
- «Технология производства продукции и организация общественного питания»;
- «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах»;
- «Организация обслуживания питания туристов». Выпускники кафедры могут работать:
- технологами и организаторами на предприятиях общественного питания, в больницах, на курортах в санаториях, кафе, ресторанах;
- директорами-менеджерами предприятий общепита различных форм собственности;
- заведующими производством на предприятиях общепита (столовая, ресторан, кафе и др.) различной формы собственности;
- диетологами в детских дошкольных учреждениях и комбинатах школьного питания;
- технологами на крупных и малых пищевых предприятиях, специализирующихся на выпуске кулинарной продукции;
- коммерческими работниками (менеджер) на предприятиях торговли и общественного питания различных форм собственности;
- руководителями и специалистами отделов организации общепита;
- товароведами продовольственных товаров предприятий торговли и общественного питания;
- организаторами торгового зала предприятий общественного питания;
- калькуляторами общественного питания на предприятиях общественного питания;
- работниками пищевых лабораторий;
- преподавателями вузов, техникумов, профлицеев;
- работниками пищевого отдела санэпидемстанции, служб стандартизации и контроля качества.
- менеджерами на предприятиях общественного питания, в санаториях, курортах, ресторанах, кафе и гостиницах т.п.;
- директорами отелей,гостиниц ,менеджерами предприятий общепита различных форм собственности;
- коммерческими работниками на предприятиях торговли;
- менеджер –организатор коммерческих взаимозачетов;
- руководитель- аналитик по прогнозированию потребительского спроса на продукцию и услуги ресторанов;
- менеджер по исследованию и моделированию бизнес-технологий
Ежегодно на специальности ТПОП выделяются 15 бюджетных мест на направление 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания».
Срок обучения по очной форме для бакалавров -4 года, по заочной форме -5 лет.
Магистратура
Имеется Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности по подготовке магистров в сфере высшего профессионального образования по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания», решение Государственной инспекции по лицензированию и аккредитации (аттестации) при Министерстве образования и науки Кыргызской Республики, лицензия № LD160000373 от 3.06.2016г. (бессрочный срок действия, 2 года обучения).
Имеется набор студентов в магистратуру по направлению :740300 Технология продукции и организация продукции общественного питания по программе "Технология функциональных продуктов питания", а также по направлению "Нутрициология".
Учебный процесс организован в соответствии с учебным планом. Выпускники кафедры по указанному выше направлению (магистры) могут работать на производстве, в научно исследовательских институтах, в высших учебных заведениях Кыргызской Республики, а также активно заниматься научной деятельностью.
При поступлении в магистратуру учитывается средний балл по Транскрипту оценок диплома бакалавра или специалиста (на бюджет). которые имеют диплом о высшем образовании уровня бакалавра, специалиста или магистра.
Срок обучения магистратуры – 2 года. Производится набор обучение по заочной форме.
Цель магистерской программы по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания»
ООП магистратуры по направлению 740300 –«Технология продукции и организация общественного питания» имеет своей целью методическое обеспечение реализации ГОС ВПО КР по данному направлению подготовки и на этой основе развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общекультурных (универсальных) и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ГОС ВПО КР по данному направлению подготовки.
Целями образовательной программы по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания» являются подготовка магистра:
Решение общенаучных задач в области гуманитарных и естественнонаучных знаний, позволяющего выпускнику успешно работать в избранной сфере деятельности, обладать универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда;
Научно-исследовательская работа магистров проводится под руководством ведущих профессоров и доцентов кафедры. Преподавателями кафедры ведется научно-исследовательская работа по направлениям: «Разработка технологии продукции общественного питания с функциональной направленностью», «Разработка продуктов общественного питания из мяса яка», и т. д.
Ролик о кафедре, перейти по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=bvYBgDonr1M&ab_channel
КГТУ им. И. Раззакова Институты Технологический институт Технология продуктов общественного питания Дополнительные Направления и профили/программы
Кафедра «Технологии продуктов общественного питания» ведет программу подготовки бакалавров:
по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания»
по профилям:
- «Технология производства продукции и организация общественного питания»;
- «Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах»;
- «Организация обслуживания питания туристов». Выпускники кафедры могут работать:
- технологами и организаторами на предприятиях общественного питания, в больницах, на курортах в санаториях, кафе, ресторанах;
- директорами-менеджерами предприятий общепита различных форм собственности;
- заведующими производством на предприятиях общепита (столовая, ресторан, кафе и др.) различной формы собственности;
- диетологами в детских дошкольных учреждениях и комбинатах школьного питания;
- технологами на крупных и малых пищевых предприятиях, специализирующихся на выпуске кулинарной продукции;
- коммерческими работниками (менеджер) на предприятиях торговли и общественного питания различных форм собственности;
- руководителями и специалистами отделов организации общепита;
- товароведами продовольственных товаров предприятий торговли и общественного питания;
- организаторами торгового зала предприятий общественного питания;
- калькуляторами общественного питания на предприятиях общественного питания;
- работниками пищевых лабораторий;
- преподавателями вузов, техникумов, профлицеев;
- работниками пищевого отдела санэпидемстанции, служб стандартизации и контроля качества.
- менеджерами на предприятиях общественного питания, в санаториях, курортах, ресторанах, кафе и гостиницах т.п.;
- директорами отелей,гостиниц ,менеджерами предприятий общепита различных форм собственности;
- коммерческими работниками на предприятиях торговли;
- менеджер –организатор коммерческих взаимозачетов;
- руководитель- аналитик по прогнозированию потребительского спроса на продукцию и услуги ресторанов;
- менеджер по исследованию и моделированию бизнес-технологий
Ежегодно на специальности ТПОП выделяются 15 бюджетных мест на направление 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания».
Срок обучения по очной форме для бакалавров -4 года, по заочной форме -5 лет.
Магистратура
Имеется Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности по подготовке магистров в сфере высшего профессионального образования по направлению 740300-«Технология продукции и организация общественного питания», решение Государственной инспекции по лицензированию и аккредитации (аттестации) при Министерстве образования и науки Кыргызской Республики, лицензия № LD160000373 от 3.06.2016г. (бессрочный срок действия, 2 года обучения).
Имеется набор студентов в магистратуру по направлению :740300 Технология продукции и организация продукции общественного питания по программе "Технология функциональных продуктов питания", а также по направлению "Нутрициология".
Учебный процесс организован в соответствии с учебным планом. Выпускники кафедры по указанному выше направлению (магистры) могут работать на производстве, в научно исследовательских институтах, в высших учебных заведениях Кыргызской Республики, а также активно заниматься научной деятельностью.
При поступлении в магистратуру учитывается средний балл по Транскрипту оценок диплома бакалавра или специалиста (на бюджет). которые имеют диплом о высшем образовании уровня бакалавра, специалиста или магистра.
Срок обучения магистратуры – 2 года. Производится набор обучение по заочной форме.
Цель магистерской программы по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания»
ООП магистратуры по направлению 740300 –«Технология продукции и организация общественного питания» имеет своей целью методическое обеспечение реализации ГОС ВПО КР по данному направлению подготовки и на этой основе развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общекультурных (универсальных) и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ГОС ВПО КР по данному направлению подготовки.
Целями образовательной программы по направлению 740300 – «Технология продукции и организация общественного питания» являются подготовка магистра:
Решение общенаучных задач в области гуманитарных и естественнонаучных знаний, позволяющего выпускнику успешно работать в избранной сфере деятельности, обладать универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда;
Научно-исследовательская работа магистров проводится под руководством ведущих профессоров и доцентов кафедры. Преподавателями кафедры ведется научно-исследовательская работа по направлениям: «Разработка технологии продукции общественного питания с функциональной направленностью», «Разработка продуктов общественного питания из мяса яка», и т. д.
Ролик о кафедре, перейти по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=bvYBgDonr1M&ab_channel