740300 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КГТУ им. И. Раззакова
ИСОП
Абитуриенту
740300 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПОДГОТОВКУ ВЕДЕТ: Институт совместных образовательных программ (ИСОП)
ЗАЧИСЛЕНИЕ: производится по результатам Общереспубликанского тестирования (ОРТ).
Обучение ведется по совместным образовательным программам с вузами России. На первых двух курсах обучение в Институте совместных образовательных программ при КГТУ. Студенты, успешно прошедшие отборочные испытания, продолжают обучение в Российском вузе-партнере по выбранному направлению.
Выпускники совместной образовательной программы получают два диплома: диплом Кыргызской Республики и Российской Федерации.
Основной язык обучения – русский.
ПРОФИЛИ ОБУЧЕНИЯ:
- Технология производства продукции и организация общественного питания
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:очная, контракт
квалификация: бакалавриат (4 года)
Выпускающая кафедра:
Технология продуктов общественного питания
Основные дисциплины и курсы:
Учебная программа предусматривает следующие обязательные предметные циклы: гуманитарный, социально-экономический, математический, естественно-научный, а также непосредственно профессиональный, в котором собраны дисциплины:
- Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании,
- Физиология питания,
- Микробиология,
- Тепло и хладотехника,
- Общие принципы переработки сырья,
- Процессы и аппараты пищевых производств,
- Сенсорный анализ качества, Контроль качества продукции,
- Организация производства и обслуживания на предприятиях.
ПЕРСПЕКТИВЫ:
Технолог общественного питания – это человек, который занимается производством кулинарной продукции. Кроме того, он ответственен за качество товаров, потому осуществляет и функции контроля.
К преимуществам работы технолога общественного питания можно отнести:
- актуальность на рынке труда (в связи с тем, что постоянно открываются различные предприятия общественного питания – кафе, рестораны, столовые – технолог не останется без рабочего места);
- достаточный уровень материального вознаграждения за труд (традиционно уровень заработной платы технолога общественного питания является выше среднего по стране);
- статусность (человек, занимающий должность технолога, пользуется уважением в обществе).
Вузы-партнеры по СОП:
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (АлтГТУ г. Барнаул). https://www.altstu.ru
АлтГТУ – крупнейший вуз в Алтайском крае, центр образования, науки и культуры Алтайского края. Входит в сотню лучших вузов России.
КЕМ РАБОТАТЬ:
Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.
Кстандартным задачамтехнолога общественного питания можно отнести:
- организацию производственных процессов;
- размещение оборудования;
- обучение сотрудников;
- составление меню;
- распределение обязанностей на кухне;
- использование в ходе производства самых передовых технологий;
- контроль за работой оборудования на кухне;
- разработку рецептов;
- контроль качества используемых продуктов;
- составление технологических карт блюд;
- расчет количества калорий на порцию;
- использование последних тенденций и новинок в кулинарной сфере;
- контроль соблюдения гигиенических и санитарных стандартов;
- составление необходимой документации.
Выпускники могут трудоустроиться в рестораны, кафе, кафетерии, столовые, бары, мясоперерабатывающие комбинаты, рыбоперерабатывающие заводы (консервные), молочные комбинаты, пекарни, кондитерские, заготовочные фабрики.
Технолог общественного питания – это очень творческая и интересная профессия.
КГТУ им. И. Раззакова ИСОП Абитуриенту 740300 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПОДГОТОВКУ ВЕДЕТ: Институт совместных образовательных программ (ИСОП)
ЗАЧИСЛЕНИЕ: производится по результатам Общереспубликанского тестирования (ОРТ).
Обучение ведется по совместным образовательным программам с вузами России. На первых двух курсах обучение в Институте совместных образовательных программ при КГТУ. Студенты, успешно прошедшие отборочные испытания, продолжают обучение в Российском вузе-партнере по выбранному направлению.
Выпускники совместной образовательной программы получают два диплома: диплом Кыргызской Республики и Российской Федерации.
Основной язык обучения – русский.
ПРОФИЛИ ОБУЧЕНИЯ:
- Технология производства продукции и организация общественного питания
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:очная, контракт
квалификация: бакалавриат (4 года)
Выпускающая кафедра:
Технология продуктов общественного питания
Основные дисциплины и курсы:
Учебная программа предусматривает следующие обязательные предметные циклы: гуманитарный, социально-экономический, математический, естественно-научный, а также непосредственно профессиональный, в котором собраны дисциплины:
- Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании,
- Физиология питания,
- Микробиология,
- Тепло и хладотехника,
- Общие принципы переработки сырья,
- Процессы и аппараты пищевых производств,
- Сенсорный анализ качества, Контроль качества продукции,
- Организация производства и обслуживания на предприятиях.
ПЕРСПЕКТИВЫ:
Технолог общественного питания – это человек, который занимается производством кулинарной продукции. Кроме того, он ответственен за качество товаров, потому осуществляет и функции контроля.
К преимуществам работы технолога общественного питания можно отнести:
- актуальность на рынке труда (в связи с тем, что постоянно открываются различные предприятия общественного питания – кафе, рестораны, столовые – технолог не останется без рабочего места);
- достаточный уровень материального вознаграждения за труд (традиционно уровень заработной платы технолога общественного питания является выше среднего по стране);
- статусность (человек, занимающий должность технолога, пользуется уважением в обществе).
Вузы-партнеры по СОП:
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (АлтГТУ г. Барнаул). https://www.altstu.ru
АлтГТУ – крупнейший вуз в Алтайском крае, центр образования, науки и культуры Алтайского края. Входит в сотню лучших вузов России.
КЕМ РАБОТАТЬ:
Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.
Кстандартным задачамтехнолога общественного питания можно отнести:
- организацию производственных процессов;
- размещение оборудования;
- обучение сотрудников;
- составление меню;
- распределение обязанностей на кухне;
- использование в ходе производства самых передовых технологий;
- контроль за работой оборудования на кухне;
- разработку рецептов;
- контроль качества используемых продуктов;
- составление технологических карт блюд;
- расчет количества калорий на порцию;
- использование последних тенденций и новинок в кулинарной сфере;
- контроль соблюдения гигиенических и санитарных стандартов;
- составление необходимой документации.
Выпускники могут трудоустроиться в рестораны, кафе, кафетерии, столовые, бары, мясоперерабатывающие комбинаты, рыбоперерабатывающие заводы (консервные), молочные комбинаты, пекарни, кондитерские, заготовочные фабрики.
Технолог общественного питания – это очень творческая и интересная профессия.