ПОДГОТОВКУ ВЕДЕТ: Институт совместных образовательных программ (ИСОП)
ЗАЧИСЛЕНИЕ: производится по результатам Общереспубликанского тестирования (ОРТ).
Обучение ведется по совместным образовательным программам с вузами России. На первых двух курсах обучение в Институте совместных образовательных программ при КГТУ. Студенты, успешно прошедшие отборочные испытания, продолжают обучение в Российском вузе-партнере по выбранному направлению.
Выпускники совместной образовательной программы получают два диплома: диплом Кыргызской Республики и Российской Федерации.
Основной язык обучения – русский.
ПРОФИЛИ ОБУЧЕНИЯ:
Управление в технических системах
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:очная, контракт
квалификация: бакалавриат (4 года)
Выпускающая кафедра:
Автоматическое управление
Основные дисциплины и курсы:
Учебная программа предусматривает следующие обязательные предметные циклы: гуманитарный, социально-экономический, математический, естественно-научный, а также непосредственно профессиональный, в котором собраны дисциплины:.
Методы оптимизации,
Основы электроники,
Прикладное программирование задач автоматизации,
Автоматизированные системы управления,
Вычислительные машины, системы и сети,
Основы робототехники и электропривода,
Системное программное обеспечение,
Теория автоматического управления,
Моделирование систем управления,
Цифровые технологии,
Интеллектуальные системы управления,
Технические средства автоматизации и управления,
Оптимальные и адаптивные системы.
ПЕРСПЕКТИВЫ:
Специальность «Управление в технических системах» востребована и важна в современном мире. Данная специальность исследует автоматизацию в производстве, разрабатывает методы координирования транспортными средствами (водный, воздушный пилотный и беспилотный транспорт), разрабатывает замерные и проверочные устройства, создает распознавательные устройства и многое другое.
Вузы-партнеры по СОП:
Казанский государственный энергетический университет (КГЭУ г. Казань). https://kgeu.ru
КГЭУ является одним из трёх специализированных энергетических вузов в стране (другие два — Московский энергетический институт (Технический университет) и Ивановский государственный энергетический университет) и занимает одно из ведущих мест в регионе по уровню образования, технической оснащенности и условиям для научной работы и учебного процесса.
Южный федеральный университет (ЮФУ, г. Ростов-на-Дону и г. Таганрог) https://sfedu.ru
ЮФУ - крупнейший научно-образовательный центр Юга России. Университет является ведущим центром подготовки высококвалифицированных специалистов; активно занимается фундаментальными и прикладными исследованиями.
КЕМ РАБОТАТЬ:
Такое образование перспективно и востребовано. Окончив институт, выпускники могут трудоустроиться на любом производстве, где в дальнейшем ими выстраиваются автоматизированные процессы в управлении Выпускники работают инженерами, инженерами систем связи, программистами, электронщиками и др. Направление деятельности: конструирование; регулирование; установка; производство; эксплуатирование; обследование и анализ.
Данная специальность позволяет выпускнику решать нестандартные ситуации и развивать практические навыки во многих сферах.
Специальность дает обширный комплекс знаний по информационным технологиям, теории управления, программированию и позволяет в дальнейшем участвовать в проектировании и наладке различных систем диагностики, управления; принимать участие в испытаниях, производстве и эксплуатации средств управления в промышленности, на транспорте, в экономике; участвовать в автоматизации процессов.
Самый простой вариант – работатьсистемным администратором.
Работая в крупных компаниях со временем можно занять должность главного администратора предприятия. А это означает наличие собственного офиса, подчиненных ихорошей зарплаты. Но для этого необходимо прекрасно разбираться в технике. Здесь играет роль и оперативность выполнения задач.
Выпускник может выбрать стезю разработчика, ведь инженер в некотором роде им и является. В таком случае он будет разрабатывать и внедрять новое оборудование на производстве, осуществлять его дальнейшее обслуживание.