740200 ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
КГТУ им. И. Раззакова
ИСОП
Абитуриенту
740200 ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ПОДГОТОВКУ ВЕДЕТ: Институт совместных образовательных программ (ИСОП)
ЗАЧИСЛЕНИЕ: производится по результатам Общереспубликанского тестирования (ОРТ).
Обучение ведется по совместным образовательным программам с вузами России. На первых двух курсах обучение в Институте совместных образовательных программ при КГТУ. Студенты, успешно прошедшие отборочные испытания, продолжают обучение в Российском вузе-партнере по выбранному направлению.
Выпускники совместной образовательной программы получают два диплома: диплом Кыргызской Республики и Российской Федерации.
Основной язык обучения – русский.
ПРОФИЛИ ОБУЧЕНИЯ:
- Технология молока и молочных продуктов
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:очная, контракт
квалификация: бакалавриат (4 года)
Выпускающая кафедра: Технология производства продуктов питания
Основные дисциплины и курсы:
Учебная программа предусматривает следующие обязательные предметные циклы: гуманитарный, социально-экономический, математический, естественно-научный, а также непосредственно профессиональный, в котором собраны дисциплины:
- Метрология, стандартизация и сертификация пищевых производств,
- Тепло и хладотехника,
- Процессы и аппараты пищевых производств,
- Общая технология масло - жировой продукции,
- Химический контроль качества пищевых продуктов,
- Общая технология молока и молочных продуктов,
- Состав и свойства молочного сырья,
- Оборудование молочной отрасли,
- Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов,
- Технология цельномолочной продукции,
- Технология сыра,
- Технология сливочного масла,
- Технология молочных консервов,
- Проектирование пищевых производств.
ПЕРСПЕКТИВЫ:
Качественная еда — залог здоровья населения. Поэтому специальность технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Увеличение переработанной сельхозпродукции возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.
Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.
Вузы-партнеры по СОП:
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (АлтГТУ г. Барнаул). https://www.altstu.ru
АлтГТУ – крупнейший вуз в Алтайском крае, центр образования, науки и культуры Алтайского края. Входит в сотню лучших вузов России.
КЕМ РАБОТАТЬ:
Пищевая промышленность непрерывно развивается, спрос на качественные молочные продукты питания довольно высок. Поэтому технологи любого пищевого производства, в том числе и молочного, сегодня на пике популярности, занимая лидирующие места на рынке труда. Существует очень много предприятий, которые занимаются обработкой молока и производством молочных продуктов питания. Именно для лабораторий и цехов таких заводов и комбинатов нужны специалисты, называемые технологами молочного производства.
Технолог молока и молочных продуктов работает на производстве молока, сливок, сливочного масла, кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, сметана, творог), а также растительно-сливочного спреда, продукции десертной группы, майонезов, соусов.
В его обязанности входит:
- Разработка рецептуры молочных продуктов;
- Осуществление рецептурных расчетов, составление рецептур, установление нормативов потерь, подбор экономически выгодного сырья;
- Ведение проектов по сокращению производственных потерь, оптимизации технологических процессов;
- Установление и контроль норм расхода сырья и материалов;
- Контроль технологической дисциплины на всех этапах производства;
- Обучение персонала согласно технологическому процессу;
- Проведение исследовательских и экспериментальных работ при разработке и внедрении продуктов;
- Работа с документацией, актуализация нормативной документации, написание технологических инструкций и других документов.
От работы технолога молочного производства зависит, насколько качественные и полезные молочные продукты питания попадают магазины, а оттуда – на наш стол. Кроме того, технолог принимает непосредственное участие в разработках новых видов молочных продуктов на производстве.
Выпускник этого направления является востребованным специалистом. Он может трудоустроиться на пищевом производстве, выполняя различные функции, начиная от производственных и заканчивая управленческими. Это могут быть перерабатывающие предприятия – молокозаводы. Также подобные работники нужны в сельском хозяйстве, пунктах общественного питания.
КГТУ им. И. Раззакова ИСОП Абитуриенту 740200 ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ПОДГОТОВКУ ВЕДЕТ: Институт совместных образовательных программ (ИСОП)
ЗАЧИСЛЕНИЕ: производится по результатам Общереспубликанского тестирования (ОРТ).
Обучение ведется по совместным образовательным программам с вузами России. На первых двух курсах обучение в Институте совместных образовательных программ при КГТУ. Студенты, успешно прошедшие отборочные испытания, продолжают обучение в Российском вузе-партнере по выбранному направлению.
Выпускники совместной образовательной программы получают два диплома: диплом Кыргызской Республики и Российской Федерации.
Основной язык обучения – русский.
ПРОФИЛИ ОБУЧЕНИЯ:
- Технология молока и молочных продуктов
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:очная, контракт
квалификация: бакалавриат (4 года)
Выпускающая кафедра: Технология производства продуктов питания
Основные дисциплины и курсы:
Учебная программа предусматривает следующие обязательные предметные циклы: гуманитарный, социально-экономический, математический, естественно-научный, а также непосредственно профессиональный, в котором собраны дисциплины:
- Метрология, стандартизация и сертификация пищевых производств,
- Тепло и хладотехника,
- Процессы и аппараты пищевых производств,
- Общая технология масло - жировой продукции,
- Химический контроль качества пищевых продуктов,
- Общая технология молока и молочных продуктов,
- Состав и свойства молочного сырья,
- Оборудование молочной отрасли,
- Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов,
- Технология цельномолочной продукции,
- Технология сыра,
- Технология сливочного масла,
- Технология молочных консервов,
- Проектирование пищевых производств.
ПЕРСПЕКТИВЫ:
Качественная еда — залог здоровья населения. Поэтому специальность технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Увеличение переработанной сельхозпродукции возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.
Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.
Вузы-партнеры по СОП:
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (АлтГТУ г. Барнаул). https://www.altstu.ru
АлтГТУ – крупнейший вуз в Алтайском крае, центр образования, науки и культуры Алтайского края. Входит в сотню лучших вузов России.
КЕМ РАБОТАТЬ:
Пищевая промышленность непрерывно развивается, спрос на качественные молочные продукты питания довольно высок. Поэтому технологи любого пищевого производства, в том числе и молочного, сегодня на пике популярности, занимая лидирующие места на рынке труда. Существует очень много предприятий, которые занимаются обработкой молока и производством молочных продуктов питания. Именно для лабораторий и цехов таких заводов и комбинатов нужны специалисты, называемые технологами молочного производства.
Технолог молока и молочных продуктов работает на производстве молока, сливок, сливочного масла, кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, сметана, творог), а также растительно-сливочного спреда, продукции десертной группы, майонезов, соусов.
В его обязанности входит:
- Разработка рецептуры молочных продуктов;
- Осуществление рецептурных расчетов, составление рецептур, установление нормативов потерь, подбор экономически выгодного сырья;
- Ведение проектов по сокращению производственных потерь, оптимизации технологических процессов;
- Установление и контроль норм расхода сырья и материалов;
- Контроль технологической дисциплины на всех этапах производства;
- Обучение персонала согласно технологическому процессу;
- Проведение исследовательских и экспериментальных работ при разработке и внедрении продуктов;
- Работа с документацией, актуализация нормативной документации, написание технологических инструкций и других документов.
От работы технолога молочного производства зависит, насколько качественные и полезные молочные продукты питания попадают магазины, а оттуда – на наш стол. Кроме того, технолог принимает непосредственное участие в разработках новых видов молочных продуктов на производстве.
Выпускник этого направления является востребованным специалистом. Он может трудоустроиться на пищевом производстве, выполняя различные функции, начиная от производственных и заканчивая управленческими. Это могут быть перерабатывающие предприятия – молокозаводы. Также подобные работники нужны в сельском хозяйстве, пунктах общественного питания.